gudleifr писал(а):
Потому, что нет двоих, кто бы согласился с пониманием архитектуру другого.
Именно поэтому я, например, выбросил все слова, которые как-то были бы связаны с типом код.
gudleifr писал(а):
"Только... на этой..." в смысле "потому что моя"?
Да на здоровье, можно на любой. Выше по тексту уже есть упоминание, что меня вполне устроит, если кто-нибудь посмотрит и скажет "нет, я знаю, как можно сделать лучше, и сейчас сделаю совершенно другой набор слов".
gudleifr писал(а):
Например, общее состояние, статистика, ошибки, отладка...
Ну вот все эти "например" можно облечь в более реальную форму. Я что, запрещаю?

Я просто показал то, что у меня работает. Это, по меньшей мере, означает, что свет в конце тоннеля виден, и это не долгострой с непонятным результатом.
gudleifr писал(а):
Читаем внимательно не первый, а последний пост. Не абстрактная среда, а Forth-среда. Чтобы огрызкам было где свапить и куда компилить
Так называемая Forth-среда в простейшем случае будет представлять собой окно для ввода текста и списки для вывода состояния машины - по вкусу. Со вкусом накидывается в самых разных визуальных средах разработки. "За пять минут" - слишком пессимистичная оценка.
gudleifr писал(а):
Хищник писал(а):
Даже если корчить из себя опытного преподавателя
Опять?!
Что значит сие "опять"? Что опыт более семи лет в природе не существует? Или что люди с большим опытом заходить на форум посчитают ниже своего достоинства?

gudleifr писал(а):
Ну, во-первых, мне семь лет за это деньги платили, за это время обезьяна научится.
"Объяснял-объяснял, даже сам понял"?
gudleifr писал(а):
А, во-вторых, не надо лукавить, "для неизвестной аудитории без стабильной обратной связи", это - не наш случай.
Даже если бы мне все скачавшие архив отписались, была бы неизвестная аудитория. Конкретные рекомендации можно давать только в случае, когда про человека известно, что он обладает всеми необходимыми навыками, и достаточно точно идентифицировано, что именно вызывает затруднения.
gudleifr писал(а):
Тем более, что Ваш проект требует не только "обратной связи", но и постоянной синхронизации.
В данной постановке он как раз не требует синхронизации. Кто-то может сделать стековую машину и на этом успокоиться. Unit-тесты для Форта обладают достаточно высокой эффективностью в силу слабой связанности отдельных механизмов языка, поэтому писать и проверять можно в любом порядке.