Уважаемый Hishnik . Вероятно Вы правы в теоретических раскладках. Возможно можно и так. Но сделано как сделано. И для понимания ситуации кратко история "вливания в проект".
ПреамбулаЛиния не работала для дальних датчиков. И соответственно программа тоже. Использовался проект и программа от фирмы
https://elin.ru их ветвители для ds2409. Подрядной организации заплатили! Они смонтировали линию, "закасячили" с монтажом подвесок. Вообщем все вроде работает и не работает. А идет загрузка элеваторов. И срочно требуется все включить. И смотреть хотя бы как нибудь. Вообщем ..все пропало шеф.. Заказчик ужо вплоть до возвращения денег поднимал вопрос.
Вот на этом этапе, по совету "Элин", меня нашел директор подрядной организации и попросил помочь. С соответствующим вознаграждением.
Первичный анализ показал, что есть две проблемы
1 - проблема "длинных" линий, т.к. для дальних участков датчиков сигнал настолько "тухнет" что "отключение" линий не помогает. Кабель взяли с большой "погоной" емкостью. Решений было два или "делить линии" или менять кабель. Напоминаю, что проект, расчет и монтаж проводился без меня и анализ возможной достоверности передачи данных не делался.
Предложил попробовать "схему восстановления" для 1wire.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/6645.html Почти все заработало в режиме просмотра через просмотрщик OneWireViewer_ Dallsa. Но программа "Элина" работать не захотела. Причина в том, что алгоритм "Элина" был построен на таком принципе:
1-этап - автоматический опрос всех датчиков по всем ветвителям с составлением "дерева" пути и формирования базы доступа.
2-этап - режим опроса по установленному пути и запись данных в базу. и соответственно учет и показ данных пользователям.
База "дерева" датчиков не формировалась, если хотя бы один датчик при опросе "сбоил". Выглядело это так. Запускаем программу. Она минут 10--20 работает и "вылетает" с сообщением не могу сформировать т.к. сбой доступа. Сообщает адрес. И этот адрес все время разный. "Элин" говорит разбирайтесь сами где то сбой доступа к датчику. На аргумент, что по тесту видит, им это не аргумент. Вот примерно так было.
Кстати, программа "Элина" прекрасно все опрашивала и строила "дерево" если собиралось все на столе. Это было проверено.
2-ая проблема - персонал настолько низкой квалификации, что был даже согласен смотреть температуры в ручном режиме. Но конечно же тогда объект сдать было нельзя. Вообщем, про sql сервер и прочие СУБД можно было не говорить. Дайте нам цифру в этом силосе и все.
Выводы: что слишком ...глубоко... нырнул в историческое прошлое.
1. "лепилось" все прямо на объекте
http://90.189.213.191:4422/doc_sh/silos_v1/ но конечно же не с нуля были другие объекты, ну например такой
http://90.189.213.191:4422/doc_sh/baki_termo_uchet/ тоже на Forth
Скачать
http://90.189.213.191:4422/doc_sh/silos ... v1_all.zip 2. все замечания от "форумистов" в улучшениях принимаются : по СМС оповещению или перевод участков на МК или введение "кластерной" обработки. Но надо помнить о заказчике, и он платит только за конкретную полезность с минимальными затратами. А лучше вообще без затрат. Зачем платить, если можно не платить.
2.
Преамбула закончилась теперь амбула Интересует использование преимуществ языка Forht. Программа сохранялась по методу описанному в
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/pub ... 1487009873 Далее вопрос, может кто то и знает?
Может уже так кто то делал на другом языке?
Так же сохранял все проекты и компилятор в одном файле, который работал на объекте? И для дальнейшего развития все извлекал из рабочего файла?
А то получаюсь как первопроходец или открыватель нового направления в программировании.
Нужны не лавры, а понимание ситуации с подготовкой программного обеспечения для объектов мониторинга и управления. А сейчас появилось направление робототехники, вот и думаю как "впихнуть" "не впихуемое". Т.е. программу то сейчас закладываем в робота, а завтра то потребуется ее модернизировать. Может она и сама модернизируется. Как то так.
Всем успехов и здоровья.