ну что же, пора подводить некоторые итоги
Во-первых, оказалось, что написать корректное ТЗ достаточно непросто, и к сожалению читать его тоже не просто 8(
Во-вторых пока что был использован для решения задач только один конкретный форт - СПФ, что вобщем-то неудивительно.
Только я обошелся стандартными средствами, предоставляемыми СПФ - то есть не пользовался библиотеками, остальные решения используют локальные переменные. (Кстати без локальных переменных не обошелся и я, но они у меня именованые USER переменные). Но при этом без динамической памяти не обошелся никто ( что не удивительно 21 век на дворе ), а это значит, что все решения придется модифицировать в той или иной степени при переносе решения на какой-нибудь более простой форт, у которого нету heap. Только я предусмотрел возможность смены стратегий распределения пробелов в тексте(то есть выделил в отдельное слово), было бы интересно немного поменять ТЗ, таким образом посмотреть, кому сколько труда придется вложить при изменении некоторых моментов, например введение абзаца в начале строки и изменение стратегии добавления пробелов в формируемую строку.
Самый неподходящий пример кода у profit - одно огромное слово 8( я даже не пытался разбираться в его работе из-за двух причин: бектрекинг, который не так уж и прост для понимания и размер слова, да при практически полном отсутсвии коментариев. Я не считаю данный пример фортом - уж извините. ( это мое личное мнение, как и все написанное в этом посте )
Самый красивый код у ygrek-а(в смысле раскрашенный) но практически без коментариев 8( Не то чтобы они очень нужны, но все же...
Решение Mrak-а интересно уже тем, что он частично продублировал парсер СПФа. С другой стороны использование RESIZE
при формировании выходной строки очень дорогое решение с точки зрения производительности (ужастно дорогое). Еще для меня очень интересно использование ASCIIZ строк.
Вот, ежели кто еще чего хочет сказать - не стесняйтесь