Нова 1.03Изменения:
Нова может скомпилировать саму себя по исходникам.
В процессе переписал часть стекового манипулятора (в 5.1). Из-за различий версий код компилировался разный, что мешало проверить "правильность" системы. После этого живо были ликвидированы остальные несуразности.
Стоит отметить, что компиляция форт-образа ведётся Новой для работы с теми же абсолютными адресами, что и в используемом форте (т.е c 0x00402000).
Добавлена возможность сохранить наработанную форт-систему. Для этого добавлена библиотека (компилируется во врем. словарь, в форт-образ не идёт).
Добавлены слова:
MIN
MAX
SSET? \ a1 a2 ... an n b --- a1 a2 ... an n flag проверить элемент b на вхождение в множество, вернуть флаг (-1 да, 0 нет).
Думаю, пора портировать на 64 бита.
У меня тут как раз fasm с дизассемблером завалялись
Обкатаю пару примитивов в фасме для работы с виндой (там fastcall), допишу форт-ассемблер, подготовлю стек. манипулятор и пр. Всё дело проверю в дизассемблере (не очень мне нравится 64бита в интеле, инструкцию порезали гады

)
По идеям:
Добавить возможность использовать дополнительные таблицы предкомпиляции в словарях. Т.е. сначала шерстятся некие куски памяти в словарях, а потом основная таблица.
Зачем: есть либы (к примеру лок. переменные), существующие в временных словарях. Они ест-но пишут обработчики в основную таблицу. Но стоит врем. словарь освободить, то может случиться ошибка (запрещённый адрес, "не то" значение и проч.
Плюсы: надёжность, легко реализуется (освежил память, потребуется изменить только одно слово).
Минусы: завязка на словарь (чего не хочется).
Компилировать параметрические слова через таблицу предкомпиляции.
Плюсы: логичность, расширяемость (хотя не думаю, что кому-то понадобится определять новое параметрическое слово)
Минусы: ?
А так ли оно надо? Сейчас обработка параметрических слов хоть и кастрирована по сути, но проста. Да и опр. новых парам. слов маловероятно.
По либам:
JSON основная часть работы сделана. Уже может транслировать JSON-файлы, и просто отрезки на этом языке.
Добавлено слово DUMP