Hishnik писал(а):
Ну, поскольку тема про гитхаб, то у меня вопрос больше организационного плана - кто согласен именно работать в команде над 64-битным Фортом? Кто готов заранее договориться о маршруте, инструментах, порядке работы и не перетягивать одеяло на себя, пытаясь сделать одновременно супербыстрый, супернадежный, суперпереносимый и суперудобный Форт? Да еще обязательно оставив там свои "метки", чтобы все на них натыкались и вспоминали, кто их предложил. И проблема, думаю, не столько в том, что фортеры - индивидуалисты, а в том, что некоторые индивидуалисты - фортеры, просто потому, что быть индивидуалистом в массовом языке как-то не с руки. Если это все решится, то не вижу препятствий сделать проект на гитхабе.
Можно меня записать.
Мои предложения:
Код слов низкого уровня в бинарном формате. Причина: можно каждому участнику использовать свои ассемблер (Форт-асм, FASM, MASM и пр.)
ЦК на форте. В кач-ве форта, на котором пишется ЦК предлагаю использовать Нову т. к. уже из коробки можно подключать файлы в бинарном виде и адресовать исходники от ранее использованных файлов. Т. к. я разраб Новы, лучше заморочиться ЦК мне. Или можно СПФ
Слова высокого уровня на Форте
По внутреннему устройству:
Предлагаю минимум: стек словарей, одна цепочка поиска слов, пользовательских переменных нет.
Кодогенераторы отдельное поле в словаре, т. к. расширяемей
Связь с WINAPI на х64 предлагаю взять себе.