Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Вт ноя 30, 2021 22:24

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 18:18 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
simne писал(а):
Блин, где российские 64-битовые процессоры?

они тут, в соседних темах...

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1261
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
WingLion писал(а):
simne писал(а):
Блин, где российские 64-битовые процессоры?

они тут, в соседних темах...

И не только 64-битные, а еще даже 256-битные 8)

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 05:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 20:49
Сообщения: 111
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
VoidVolker писал(а):
WingLion писал(а):
они тут, в соседних темах...

И не только 64-битные, а еще даже 256-битные 8)

И для них есть 64-битный Форт? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 06:53 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
simne писал(а):
И для них есть 64-битный Форт?

вот так, бац, и серпом по интимному месту... :weep;

p.s. боюсь, что для них и 16-битного форта еще нет

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1261
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
simne писал(а):
И для них есть 64-битный Форт?

Конечно - ведь они и есть суть Форт, т.е. это форт-процессоры ;)

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 20:49
Сообщения: 111
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
VoidVolker писал(а):
simne писал(а):
И для них есть 64-битный Форт?

Конечно - ведь они и есть суть Форт, т.е. это форт-процессоры ;)


"сказал А говори и Бэ" (с) :D

А покажите мне, пожалуйста, продукт, в котором используются данные процессоры с 64-битовым объемом памяти (ну скажем, 5 гигабайт) и ПО базируется на 64-битовом Форт?

PS я например живьем видел 64-битовый Perl - его просто перекомпилировали, поменяв в исходниках размеры базовых констант указателей, и работает вобщем, реально базовые структуры уже не ограничены 2 гигабайтами, остальное пока глубоко не тестировали, но старый софт работает и уже многое можно делать по-новому..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 20:49
Сообщения: 111
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
WingLion писал(а):
simne писал(а):
И для них есть 64-битный Форт?

вот так, бац, и серпом по интимному месту... :weep;


Извините, я не обиды ради.

WingLion писал(а):
p.s. боюсь, что для них и 16-битного форта еще нет


Плохо. Сейчас не коммунизм, нельзя работать "в стол", если вы конечно не рантье..
А чтобы продавать, нужно делать завершенный продукт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 20:24 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 7320
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
simne писал(а):
И для них есть 64-битный Форт?

Для форт-процессоров есть даже N-битный Форт. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 20:29 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 7320
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
simne писал(а):
А покажите мне, пожалуйста, продукт, в котором используются данные процессоры с 64-битовым объемом памяти (ну скажем, 5 гигабайт) и ПО базируется на 64-битовом Форт?

А почему, если 64 бита, то обязательно объем памяти? У меня и 128-битный Форт есть, но он обрабатывает не 2^128 ячеек, а 128 бит данных.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 20:49
Сообщения: 111
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хищник писал(а):
simne писал(а):
А покажите мне, пожалуйста, продукт, в котором используются данные процессоры с 64-битовым объемом памяти (ну скажем, 5 гигабайт) и ПО базируется на 64-битовом Форт?

А почему, если 64 бита, то обязательно объем памяти?


Потому что есть такие практические задачи (и их с каждым днем все больше), где выхода за 32-битовый объем памяти уже достаточно для существенного увеличения производительности.

Хищник писал(а):
У меня и 128-битный Форт есть, но он обрабатывает не 2^128 ячеек, а 128 бит данных.

Тоже вариант. Кстати, 64-битовые процессоры действительно дают ускорение не только за счет большей адресуемой памяти, а также за счет того что активно применяются задачи где нужно 256-битовое умножение и естественно на 64-битовом умножителе 256-битовые умножения получаются существенно быстрее чем на 32-битовом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 21:28 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
simne писал(а):
Плохо. Сейчас не коммунизм, нельзя работать "в стол", если вы конечно не рантье..
А чтобы продавать, нужно делать завершенный продукт.


Никакой продукт в процессе разработки не появляется завершенным из пустоты.
Есть процессор, который компилируется в ПЛИС (программируемую логику), и у его исходного кода есть параметр - разрядность, который можно поставить 16, можно 32, можно 64 и т.д. формально можно сколько угодно разрядов поставить, просто смысл ставить параметр разрядности выше 32 быстро теряется, если к рабочей ПЛИС подключено только 64MB памяти.

В данный момент он используется в макетном образце разрабатываемого устройства в 16-разрядном виде (больше для задачи управления прибором и не нужно), так что никакой работы "в стол" не наблюдается. А то что этот же процессор может в 32-х и 64-х битный превратиться - не есть избыточность. Это всего лишь возможность на будущее.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 21:45 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 7320
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
simne писал(а):
Потому что есть такие практические задачи (и их с каждым днем все больше), где выхода за 32-битовый объем памяти уже достаточно для существенного увеличения производительности.

Как правило, больше 4 Гб - это динамическая память, к ней доступ небыстрый.
simne писал(а):
Тоже вариант. Кстати, 64-битовые процессоры действительно дают ускорение не только за счет большей адресуемой памяти, а также за счет того что активно применяются задачи где нужно 256-битовое умножение и естественно на 64-битовом умножителе 256-битовые умножения получаются существенно быстрее чем на 32-битовом.

Такой большой умножитель - определенная проблема, и непонятно, зачем мог бы понадобиться. Наиболее точно представимые физические объекты (атомные часы) вполне укладываются в 60 бит точности. Разрядность растет для алгоритмов DSP, использующие длинные свертки или фильтры высоких порядков. Может потребоваться их постобработка, например, возведение в квадрат результат Multiple & Accumulate может превратить 36-40 бит аккумулятора в 72-80.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 03:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 20:49
Сообщения: 111
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
WingLion писал(а):
simne писал(а):
Плохо. Сейчас не коммунизм, нельзя работать "в стол", если вы конечно не рантье..
А чтобы продавать, нужно делать завершенный продукт.


В данный момент он используется в макетном образце разрабатываемого устройства в 16-разрядном виде (больше для задачи управления прибором и не нужно), так что никакой работы "в стол" не наблюдается. А то что этот же процессор может в 32-х и 64-х битный превратиться - не есть избыточность. Это всего лишь возможность на будущее.

В том и дело, что макетный образец это далеко еще не продукт, а в лучшем случае полезный инструмент, точнее часть инструмента.

Продукт это когда есть образец, со всем софтом для решения задачи, доведенный до возможности массового тиражирования и массовых-же продаж, а также надежной сервисной поддержки.

Потому что нормальному клиенту вобщем фиолетово как и на чем решена его задача, если это решение в рамках среднерыночной (для этого клиента) стоимости и среднерыночной-же надежности.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 06:03 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
simne писал(а):
В том и дело, что макетный образец это далеко еще не продукт, а в лучшем случае полезный инструмент, точнее часть инструмента.


Проблема то в чем? Макеты - приборами не рождаются, они ими становятся... в процессе работы над ними (отладки, пограммирования и т.п.)

simne писал(а):
Продукт это когда есть образец, со всем софтом для решения задачи, доведенный до возможности массового тиражирования и массовых-же продаж, а также надежной сервисной поддержки.

Потому что нормальному клиенту вобщем фиолетово как и на чем решена его задача, если это решение в рамках среднерыночной (для этого клиента) стоимости и среднерыночной-же надежности.


И во что же превращаются эти тезисы в условиях, когда рынка в данной области просто нет и когда вместо "массовости продаж" имеет место "уникальность выпуска"?

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 09:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 20:49
Сообщения: 111
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
WingLion писал(а):
simne писал(а):
В том и дело, что макетный образец это далеко еще не продукт, а в лучшем случае полезный инструмент, точнее часть инструмента.


Проблема то в чем? Макеты - приборами не рождаются, они ими становятся... в процессе работы над ними (отладки, пограммирования и т.п.)


..и обязательно продаж, сервиса и тд :))

WingLion писал(а):
simne писал(а):
Продукт это когда есть образец, со всем софтом для решения задачи, доведенный до возможности массового тиражирования и массовых-же продаж, а также надежной сервисной поддержки.

Потому что нормальному клиенту вобщем фиолетово как и на чем решена его задача, если это решение в рамках среднерыночной (для этого клиента) стоимости и среднерыночной-же надежности.


И во что же превращаются эти тезисы в условиях, когда рынка в данной области просто нет и когда вместо "массовости продаж" имеет место "уникальность выпуска"?

Рынок нужно создавать и защищать. Никто его просто так не даст.
Так, для справки: перед выходом windows 95 МС пооткрывала представительства везде где могли быть массовые продажи, постоянно участие в всяческих выставках, даже в бывшем СССР, раздачи бесплатно бета версий, БГ провел мировое турне с кучей шоу..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB