Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Вс дек 16, 2018 23:47

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Какая САПР ПЛИС является рабочей?
MaxPlus 33%  33%  [ 2 ]
Quartus 6.x 17%  17%  [ 1 ]
Quartis 5.x и ранее 0%  0%  [ 0 ]
ISE 8.2 17%  17%  [ 1 ]
ISE 7.x и ранее 33%  33%  [ 2 ]
Всего голосов : 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 00:56 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6454
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Семь светодиодов запаяны так, чтобы образовать "игральную кость". Соответствующий проект, имитирующий ее броски, зашит в ПЗУ в качестве демонстрашки. Стоит осциллятор от LTC на 50 МГц.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 06:52 
Не в сети
Moderator
Moderator

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 15:37
Сообщения: 1132
Откуда: Chelyabinsk ( Ural)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Был небольшой опыт работы с Alterой
используя MAX Plus II 10.2


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 12:49
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
К Хищник
Цитата:
Это подарки Называется Spartan3E sample pack...

Меня очень даже это все интересует. Какик условия, цены, и т.п?
По поводу программатора для Xilinx - это не проблема. Могу выставить "печатку", сделанную в Protel-DXP в разъеме от LPT-порта, работаю с ним уже пару лет. Аналогичное есть и для Altera.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 01:19 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6454
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Волощенко писал(а):
Меня очень даже это все интересует. Какик условия, цены, и т.п?

Условие единственное - иногда работать с Xilinx. Это все подарки, раздаются бесплатно разработчикам при условии заполнения сведений о себе - ФИО, организация, телефон. Также надо, чтобы плата не легла мертвым грузом, а попала на стол "для опытов". Пока такие штуки еще есть, можно заказать. Не знаю, наверное мне "личное сообщение" можно написать, или в чате, я по вечерам там бываю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 12:49
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот материалы по стандартному программатору Xilinx, который можно разместить в разъеме от LPT-порта:
Здесь в http://www.rapidshare.ru/98746 можно найти файл Prog_Xilinx.zip, а в нем в формате *doc три картинки: принципиальную схему, печатную плату и фотошаблон. Это для ознакомления для тех, кто не работает с Protel-DXP.
А те, кто работают с Protel-DXP - сам проект, он в файте Xilinx_JTAG.zip и находится в http://www.rapidshare.ru/98748

Здесь ничего нового, я только развел Parallel Download Cable, рекомендованный от Xilinx в общеизвестном файле JTAG cable.pdf. Этот кабель меня не подводит уже пару лет.
Удачи.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 12:49
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот еще фотография этого Xilinx программатора http://www.rapidshare.ru/105365
Печатная плата сделана фоторезистивным способом. Длина кабеля 90 см.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 02:26 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Наверно, я чего-то прозевал, но схему "Битбластера" (или как он там называется?) от Xilinx я так и не увидел :(

Можно получить ссылочку на нормальный pdf со схемой?
желательно, на постоянный сайт, а то на рапидшаре быстро
только шары катают, и ссылки уже завяли...

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 23:51 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6454
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Так у меня в книжке есть схема!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 01:10 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
O, йолки-палки! Я ж ее там уже видел!
на стр. 167 :)

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 12:01
Сообщения: 959
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
А я микрухи для кабеля купил! Сначала купил дорогие, но иностранные, потом дешевые (в 3 раза), но отечественные. И разъемы купил. Знал бы, какие лучше брать, дешевле бы обошелся. А то взял 6-контактные и удивляюсь, чего это в одной из забугорных схем похожий кабель (для LCD на LPT) делают на гребенке...

На днях кабель собирать буду!
Его можно делать метра 2?
Где лучше поставить микрухи - поближе к LPT, поближе к плате или посередине?

_________________
With best wishes, in4.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 15:26 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6454
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Кабель обычно полтора метра, зависит от качества экрана. Микросхемы однозначно поближе к ПЛИС, чем короче хвосты JTAG, тем лучше. В LPT обычно стоят формирователи, способные работать на длинный хвост, а вот ПЛИС наловит на таком хвосте помех.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 12:01
Сообщения: 959
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Кабель должен быть экранированный, параллельные провода не подходят? А я так собирался сделать... :(
А ленточный? Надо ли через один землю пускать?

_________________
With best wishes, in4.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 16:42 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6454
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Ну можно и ленточный, экран - это уже для фанатов. Можно в ленточном кабеле пустить земли через одну, вполне хватает. Но если сильно не хочется, можно и просто сколько-то земель пустить. Оно не сильно критично на самом деле. Большие кристаллы могут ловить ошибки, но тут-то совершенно не тот случай.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 16:52 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
/me вспоминает, как долго ловил глюки загрузки через байтбластер альтеровский из-за того, что кабель к плате оказался рядом с монитором (ЭЛТ-шным). Строчник помех насвистел...

Закончилось все с переделкой кабеля... Байтбластер сделал с хвостом длиной 40см, а втыкал его в ЛПТ через ЛПТ-пный удлиннитель "1-в-1", который вокруг компа с обратной стороны от монитора пустил.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 16:58 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6454
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
При загрузке толстого Virtex-а глюки постоянно. Там большой поток данных, и несмотря на то, что кабель коротенький и программатор фирменный, загрузка идет через раз.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB