KPG писал(а):
Да уж, странно, как они посмели.
Ждём, что опубликует индекс на IEEE.ORG
Что интересно, TIOBE основывается на частоте запросов "Forth programming". Насколько адекватно они отражают, скажем так, "способность Форта быть используемым языком программирования"? Явно не очень. Скорее это показатель того, насколько часто требуется искать ответы на общие вопросы по языку.
KPG писал(а):
Важнее, например, что Форт со своими родственниками и решениями на нём упомянут в Category:Programming Languages on rosettacode.org
Вот! А это уже другое дело. Если на Форте есть практические примеры, то это значит.... что можно использовать эти примеры

Или что язык на практике способен решить задачи: (далее по списку). А глядя на примеры из RosettaCode (кстати, для Форта их 482 - не так уж и мало), можно спрогнозировать возможные результаты, которые будут получены в своем проекте.
Более того - примеры RosettaCode сами по себе могут быть ориентирами для реализации транслятора. Это в случае, когда нет четкой постановки задачи уровня "срочно нужно сделать вот это, и хочу на Форте".
KPG писал(а):
Помнится Profit свой дипломный проект Веб браузера сделал почти на русском языке в перемешку с Форт словами.
и похоже идея осталась так и не "оценённой"
А как надо было оценивать дипломный проект?

Нет, я могу сказать, как - в качестве довольно амбициозного доклада вида "результаты слабые, зато на Форте!". И что теперь, надо было восхититься текстовым браузером? Это плохой браузер, потому что функций мало. Это потому, что на Форте? Так не надо было выбирать Форт. Это логика оценки квалификационных работ, и она сформирована десятилетиями, если не веками, образовательной деятельности. Если так хотелось Форт, нужно было формулировать работу иначе, и тогда критерии оценки были бы другие.
KPG писал(а):
В этой логике суждения, может быть и "чисто" китайский, японский ... Форт с односимвольными иероглифами в качестве ключевых слов языка.
Формально, пиктограмма 16x16 или 32x32 - это ведь данные. В варианте 256 цветов это 256 или 1024 байта данных - вполне достаточно для кодирования "имени". Другое дело, насколько удобно будет с таким работать. А так вполне можно нарисовать в квадратике операции со стеком, математику, другие символы - и из них что-то собирать. Вопрос опять же в том, не есть ли это этакий штрафной круг, как в биатлоне - вот вроде бы и прямая дорога к финишу, но биатлонист сворачивает в сторону и несколько раз проезжает по кругу. Он-то ладно, у него правила такие, а вот зачем фортеры постоянно "сворачивают" делать какие-то вспомогательные вещи?
