Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Вт авг 20, 2019 14:33

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 19:22 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4992
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
ФортКодер писал(а):
Скачал несколько книг из сети по форту но вот на Win32Forth систему мало что нашёл по-русски

так есть русский СПФ 8)
win32forth несколько тяжеловат. Впрочем, он ANSI94 совместим, а это значит, что пример от СПФа на нем должен заработать (вроде как).

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 11:45
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ilya писал(а):
IMHO
1) Самая простая IDE для СПФ-а - редактор SciTE (редактируем и запускаем исходник на выполнение прямо из редактора)

SciTE это вроде оддельная среда в кторой можно программировать, только язык свой там. Как включить на выполнение набраный в редакторе форт код?
Ilya писал(а):

2) Win32Forth быстрее!? Измени FORTIO на : FORITO GetTickCount 1000000000 0 DO 1 COUNT1 +! LOOP GetTickCount SWAP - CR ." Result: " . ;
В Вин32Форт вроде Call GetTickCount !?

Там FORTO правильно? Код не работает все равно. Что делает слово GetTickCount?

П.С. Вопрос о потоках в Win32Forth все еще загадка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Цитата:
Что делает слово GetTickCount?
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms724408(VS.85).aspx


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1261
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
ФортКодер писал(а):
SciTE это вроде оддельная среда в кторой можно программировать, только язык свой там. Как включить на выполнение набраный в редакторе форт код?

Не среда, а редактор с подсветкой синтаксиса.

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 18:07 
Не в сети
Moderator
Moderator

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 15:37
Сообщения: 1132
Откуда: Chelyabinsk ( Ural)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
ФортКодер писал(а):
Win32Forth систему мало что нашёл по-русски :( (если у кого есть ссылки то буду благодарен).


По ссылке топика комлогия
есть перевод документации по win32Forth и русификация его сообщений

P.S. Пароль и ник, вроде, смотреть в конце страницы:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 18:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 11:45
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
mOleg писал(а):
так есть русский СПФ
win32forth несколько тяжеловат. Впрочем, он ANSI94 совместим, а это значит, что пример от СПФа на нем должен заработать (вроде как).
в win32forth потоки по другому как то реализованы...
вопрос писал(а):
Цитата:
Что делает слово GetTickCount?
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms724408(VS.85).aspx
с этим разобрался, на выходе получаем время работы цикла если не ошибаюсь. В СПФ (spf4wc.exe) на моем старом железе код:
Код:
: TIME_START GetTickCount ; VARIABLE COUNT1  : OBNUL 0 COUNT1 !   ; :  FORTO 100000000 0 DO 1 COUNT1 +! LOOP  ; : TIME1 GetTickCount SWAP - CR ." Result: " . ; COUNT1  ?  TIME_START OBNUL FORTO TIME1
выдает время 9031, у кого меньше? :) (кстати на win32forth все равно меньше (1 секунда где то))
Kopa писал(а):

По ссылке топика комлогия
есть перевод документации по win32Forth и русификация его сообщений

P.S. Пароль и ник, вроде, смотреть в конце страницы:)
Да, спасибо, это единственное что мне удалось найти по русски на win32Forth . Там есть переведенный хелп с Вин32Форт. А еще интерестная книжка по комлогии, в ней тоже есть кое что про ВинФорт. А ещё есть ссылки на русскую инфу по win32Forth?


Последний раз редактировалось ФортКодер Пт апр 02, 2010 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 18:43 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4992
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
ФортКодер писал(а):
А ещё есть ссылки на русскую инфу по win32Forth?

сомнительно.
если не хочется возиться с английским, лучше таки возьмите СПФ, тут гораздо больше людей может с ним помочь.

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 20:11 
Не в сети
Moderator
Moderator

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 15:37
Сообщения: 1132
Откуда: Chelyabinsk ( Ural)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
ФортКодер писал(а):
А ещё есть ссылки на русскую инфу по win32Forth?

ФортКодер писал(а):
... А ещё есть ссылки на русскую инфу по win32Forth?


Вряд ли:)
Есть кросс Форт система ff303 для контроллеров являющаяся
расширением Win32Forth ( на ней можно и сам Win32Forth сделать )
и к ней немного русской документации, но это уже другая ( или нет )
Форт система:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 11:27
Сообщения: 1394
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
ФортКодер писал(а):
(кстати на win32forth все равно меньше (1 секунда где то))


В win32forth код отделен от данных. Запись в область кода очень медленая
можно использовать USER переменную:
Код:
WINAPI: GetTickCount kernel32
: TIME_START GetTickCount ;
USER COUNT1 : OBNUL 0 COUNT1 !   ;
:  FORTO 100000000 0 DO 1 COUNT1 +! LOOP  ;
: TIME1 GetTickCount SWAP - CR ." Result: " . ;

COUNT1  @ .  TIME_START OBNUL FORTO TIME1


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Win32FORTH
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 11:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 08:02
Сообщения: 228
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
свеженький, мой Microsoft Security Essentials на него не ругается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 21:09
Сообщения: 283
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
GetTickCount лучше вообще не использовать!
Берите QueryPerformanceFrequency & QueryPerformanceCounter.
Первое даёт количество отсчётов в секунду, второе - текущее значение отсчётов от момента подачи питания на процессор. Погрешность - на порядки лучше GetTickCount!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 23:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1261
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Wlad писал(а):
GetTickCount лучше вообще не использовать!
Берите QueryPerformanceFrequency & QueryPerformanceCounter.
Первое даёт количество отсчётов в секунду, второе - текущее значение отсчётов от момента подачи питания на процессор. Погрешность - на порядки лучше GetTickCount!

Спс, как-то даже не знал.

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Win32FORTH
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 22:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 22:40
Сообщения: 1097
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Авторcкая страница Jos примеров к Win32Forth
Win32Forth for graphics and parallel processing.
пополнилась ещё одним примером.

Уроки NeHe демонстрация и обучение использования OpenGL. в Win32Forth
Основа: ранее опубликованные 24 урока Timothy Trussell для gForth

NeHeLessonsIn4th ( Последнее обновление: 6 мая 2013 )

P.S.
mOleg писал(а):
ФортКодер писал(а):
А ещё есть ссылки на русскую инфу по win32Forth?

Ссылка в сообщениях выше


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Win32FORTH
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 06:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 04:10
Сообщения: 129
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Свежая версия 6.1503

http://sourceforge.net/projects/win32forth/files/latest/download

_________________
Чак Мур -- вот глыба-Человек, ему -- респект и уваженье !


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Win32FORTH
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 17:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 22:40
Сообщения: 1097
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Как то с новыми релизами у Win32Forth не очень.

Заметил что где то с версии после 6.13 они не функциональны на Win7 64 (не пересобираются, сбоят и не компилируют многие рабочие примеры) при работоспособности под WinXP
Между версиями 6.15.01 и 6.15.03 есть тоже какое то расхождение.
Например проект с уроками-примерами по OpenGL (NeHe) на Win32Forth не компилится у меня в версии 6.15.03.

P.S. Есть ли рабочее решение Win32Forth последних версий под Win7?
В последней версии Win32ForthIDE добавили трекер для навигации по перекрёстным упоминаниям слов.
Думаю его "попилить" на предмет добавления расширенного функционала подобного WinMerge или KDiff3,
но с плагинами на Forth и улучшенного "кореляционного" функционала программируемого пользователем по специфике задачи. :shuffle;


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB