Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Ср сен 18, 2019 22:10

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 20:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1261
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Хорошо, срочности никакой нет, просто появилась одна идейка - но пока отложил на будущее.

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 00:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 19:14
Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Обновил frt-sci до версии 0.21.

Появились слова:
Код:
c@ ( addr -- char_val)
c! ( char_val addr -- )
emit
s"

line  ( x y -- ) линия из текущей точки в x,y
pixel ( x y -- )
box ( w h -- ) закрашенный прямоугольник с размерами w,h
color ( rgb -- )
xsize ( -- n ) размер области для рисования
ysize ( -- n )
?key ( -- n ) проверяет, нажата ли кнопка


Кроме того, как указал AlikasS, я почему-то назвал определитель переменных var вместо value. Переименовал, теперь переменные определяются словом value или его синонимом val.
В lib.txt определил TYPE, несколько цветов.

Используя новые интерактивные возможности, написал простую игрушку - клон фроггера.

Замечание: в мобильной яве нет рисования пикселя, поэтому тут pixel это box 1x1. Так что пикселями рисовать будет не быстро...

Имеется баг: если в интерактивной программе (в графическом режиме, например в этой игре) нажать back и потом выйти из программы в меню, frt-sci будет выдавать ошибку при попытке запустить что-то еще.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 00:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 19:14
Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Планы на будущее:

Доделать графику (окружности, эллипсы).
Слова WORD, INCLUDED.
Создание меню на форте. Файл menu.txt исчезнет.
bluetooth, IR.
Полноценная версия для ПК, на которой программы для телефона будут работать без изменений.

_________________
http://sergey-frt.narod.ru/frt_sci.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 08:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 12, 2008 03:18
Сообщения: 244
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Думаю, надо выкладывать версии и для midp 1 cdlc 1
Мне не сложно перекомпилировать проект с исходными текстами,
а многим юзерам, со старыми телефонами, это не под силу.

_________________
Линукс решает, винда глотает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 19:14
Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Выложил версию для MIDP 1.0 CLDC 1.0

Хорошо бы только проверить, работает ли она на старых телефонах. У меня всё что под рукой поддерживает 2.0. На моем телефоне создалось впечатление, что вывод графики в этой версии медленнее. Ещё чтение из файла как-то глючит, но по-моему в большинстве MIDP 1.0 телефонов оно вообще не поддерживалось.

_________________
http://sergey-frt.narod.ru/frt_sci.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 00:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 19:14
Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Разобрался с чтением из файла. Исправил.

_________________
http://sergey-frt.narod.ru/frt_sci.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 08:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 17:24
Сообщения: 164
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
А повзоляют ли эти версии (в частности, та, что для midp 1) работать с GSM и BlueTooth на телефоне?

_________________
And so forth ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 19:14
Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пока не позволяют.

_________________
http://sergey-frt.narod.ru/frt_sci.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 19:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 12, 2008 03:18
Сообщения: 244
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
На мою старую нокию, номер не помню не установилась.
Впрочем возможно я забыл как загружать программы через линух.
Но скорее всего вызывается какаянибудь функция, не поддерживаемая
телефоном. Вероятнее всего простейшее midp не поддерживает файлы, только rms
На смартфон залезла, сейчас играю в лягушку. Буду дальше тестировать.

Полезно для таких устройств реализовать функцию GetTimeNow, ее есть в яве.
возвращает кол-во секунд с 1970 года

_________________
Линукс решает, винда глотает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 20:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 12, 2008 03:18
Сообщения: 244
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Извиняюсь, только что обнаружил слово milliseconds, GetTimeNow реализовывать не обязательно.

_________________
Линукс решает, винда глотает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 08:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1261
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Как насчет выделить для проекта отдельный раздел на форуме?

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 10:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 12:42
Сообщения: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а чем плоха отдельная тема в разделе "Форт для мобильников (Mobile Forth)"?
а еще есть специально заведенный сайт под это дело
http://sergey-frt.narod.ru/frt_sci.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 19:14
Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
По-моему, раздел создавать это пока слишком. А вот пару тем завести можно:
Давайте обсуждать баги, работу на разных моделях телефонов, отклонения слов от стандартного поведения и т.п. в теме http://fforum.winglion.ru/viewtopic.php?t=2318.
Для обсуждения программ, написанных на frt-sci: http://fforum.winglion.ru/viewtopic.php?t=2319.
Всё остальное можно обсуждать тут.

_________________
http://sergey-frt.narod.ru/frt_sci.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Frt-sci -- Форт для мобильных телефонов
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 17:24
Сообщения: 164
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Ни на http://sergey-frt.narod.ru/frt_sci.html, ни здесь никакого движения уже больше года ...
Есть ли новости в проекте?
Понадобилось написать пару программ для телефона (а Forth проще вспомнить, чем Java с нуля изучать): для одной из них и в существующей версии, вроде бы, есть все необходимое (не хватает только ПК-версии для отладки), а для для другой, увы, нет.

_________________
And so forth ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Frt-sci -- Форт для мобильных телефонов
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 11:14
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Может взять RetroForth?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB