Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Ср дек 02, 2020 19:38

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
chess писал(а):
О текстах программ.
Человек часто идет от результата-цели, которого он хочет достигнуть к средствам и приемам, с помощью которых этот результат достигается.
Поэтому нужно допустить написание программ не только снизу-вверх, но и сверху вниз.

трудно представить сбее другой способ составления действительно сложных алгоритмов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 11:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2129
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
вопрос писал(а):
трудно представить сбее другой способ составления действительно сложных алгоритмов

Уже это реализовано (спасибо Mihail) в SPF - я попробовал в чистом варианте сверху-вниз и в смешанном варианте внутри сверху-вниз снизу-вверх и внутри снизу-вверх сверху-вниз - работает во всех вариантах нормально.

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 11:49 
chess писал(а):
вопрос писал(а):
трудно представить сбее другой способ составления действительно сложных алгоритмов

Уже это реализовано (спасибо Mihail) в SPF - я попробовал в чистом варианте сверху-вниз и в смешанном варианте внутри сверху-вниз снизу-вверх и внутри снизу-вверх сверху-вниз - работает во всех вариантах нормально.


Как я понимаю это относится к слову VECT?
А в чем его отличие от стандартного слова DEFER
кроме мнемоники?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2129
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Гость писал(а):
Как я понимаю это относится к слову VECT?
А в чем его отличие от стандартного слова DEFER
кроме мнемоники?

Нет - речь шла о другом - смотрите сюда:
http://fforum.winglion.ru/posting.php?mode=quote&p=2982

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 20:38 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
chess писал(а):
http://fforum.winglion.ru/posting.php?mode=quote&p=2982

ссылка эта ведет в форму для ответа на пост...
Чтобы вставлять ссылки на конкретные посты, надо делать так:

http://fforum.winglion.ru/viewtopic.php?p=2982#2982

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 07:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2129
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
WingLion писал(а):
Чтобы вставлять ссылки на конкретные посты, надо делать так:

http://fforum.winglion.ru/viewtopic.php?p=2982#2982

Какие кнопки нажать? Если все вручную - то это долго.

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 08:24 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Нет такой кнопки :(
Из кнопки цитата выковырять ссылку,
заменить posting.php на viewtopic.php
убрать mode=quote& и добавить #с дублем номера поста,
который в p=NNNN записан. Дубль этот нужен, чтобы при
открытии ссылки окно праузера переместилось по стандартной html-метке на указываемый пост.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 09:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2129
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
WingLion писал(а):
Нет такой кнопки

Жаль, а остальное понятно.

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2129
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Насчет контроля соответствия стандарту.
Вместе с выпуском стандарта нужно выпускать текст-тест контроля на соответствие этому стандарту форт-трансляторов. В этом случае исходники должны начинаться от стандартного уровня(если конечно это нужно
тому кто пишет ПО).
Форт-стандартный Транслятор + (Текст для изменения Транслятора) = Форт-нестандартный Транслятор. Дальше Форт-нестандартный Транслятор + (Текст для решения Задачи) = Результат. Отсюда отдается во всеобщее пользование не Форт-нестандартный Транслятор + (Текст для решения Задачи), а (Текст для изменения Транслятора)+(Текст для решения Задачи) - только текст.
Отсюда следует, что нужен безизбыточный Форт-стандартный Транслятор, стандартность
( и безизбыточность) которого проверяется тестом. Отделение (Текст для изменения Транслятора) от (Текст для решения Задачи) и есть та минимальная мера, которая приведет к возникновению нового качества Форт продукции - совместимости(на уровне текстов программ).

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2129
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
chess писал(а):
Так как в Форте типы данных фактически есть

очистить форт от слов арифм. и лог. операций с числами с плавающей запятой, а также от слов для манипуляции ими на стеке параметров.

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 22:19 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 7077
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
chess писал(а):
очистить форт от слов арифм. и лог. операций с числами с плавающей запятой, а также от слов для манипуляции ими на стеке параметров.

:shock: А как же работать с математикой?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 06:02 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
chess писал(а):
очистить форт от слов арифм. и лог. операций с числами с плавающей запятой, а также от слов для манипуляции ими на стеке параметров.

Этак недолго до того, что в Форте останется только одно слово - BYE

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2129
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Хищник писал(а):
А как же работать с математикой?

Я не предлагаю убрать из Форта арифметику с плавающей запятой, я предлагаю убрать существующие слова для этой работы. Вместо них использовать обычные +, -, *, / и т.д.
Просто нужно использовать типы данных для выбора варианта исполнения +, -, *, / и т.п. Если типы операндов
с плавающей точкой то + будет исполняться как сейчашный F+ и т.д. и т.п.

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 14:11 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Т.е. заставить программу тупо тормозить, проверяя, "а что там за операнды?", "а не подсунул ли программист какую-нибудь каку вместо простых целых"?
Если нужны универсальные операции, которые "сами знают, куда ехать", для них надо отдельный словарик завести и переключаться на него, когда надо, а не пытаться "микроскопом гвозди забивать".

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2129
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
WingLion писал(а):
Т.е. заставить программу тупо тормозить

Это уже о реализации. То что вы предлагаете (проверяя, "а что там за операнды?", "а не подсунул ли программист какую-нибудь каку вместо простых целых"?) наверно не самый лучший вариант.
Но и он на быстродействии никак не скажется (компиляция да - может быть чуть замедлится - но это же не рантайм). На самом то деле в исполняемом коде все останется по-старому(и в словарях тоже). Изменится только парсер. К слову - многообразие арифметических и логических операций в Форте (как и многообразие операций манипулирования данными на стеке) отталкивает народ от Форта.

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB