Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Пн окт 21, 2019 16:22

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Более одного стека?
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 00:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Существуют ли модели форта с более чем одним стеком и если да, то для чего?

Мне представилось, что так удобно делать сложную логику, компиляторы например, особенно если одно и то же слово (исходник) может иметь разные значения.

типа того - на один стек кладётся логика одного выражения, на другой другого и идём по строке исходника - соответствует ли она логике, где не соответвствует - работа с тем стеком прекращается. Но по другим идёт дальше (параллельно) - чем не конечный автомат? :) :)

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 01:01 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4997
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
вопрос писал(а):
Существуют ли модели форта с более чем одним стеком

да вроде как все меньше двух стеков не имеют.
а так 5-6 сразу обычно на борту имеется

а сколько надо?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 01:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1261
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Да, существуют - например спф: IRC: ..."Стек данных, возвратов, структур управления, опциональный локальный и словарей" ... "даже память форт распределяет, как стек"...
Нужен еще один стек? Добавь! Что тебе мешает? У форта расширяемость бесконечная!
У тебя есть конкретная задача? С конкретными трбованиями? Ну так и расширяй свой форт в сторону решения проблемы.

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 01:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
имеются ввиду несколько стеков данных количество стеков возвратов не интересует

конечно, добавить можно :D

это может быть полезно при разбре синтаксиса компилятором - некоторое промежуточное представление выражения так или иначе окажется на стеке, потом... пошагово его поверяют на правильность, скажем, и при этом, конечно, со стека содержимое снимается. Если бы просто снималось, то не беда, но если нужно тот же стек ещё раз пройти ...

если бы данные со стека DROP или там действия не уничтожали, а перекладывали на другой стек в том порядке, в каком они лежали и в конце разбора на другом стеке у нас то же самое представление выражения, что было до разбора на первом

идея ясна? не тупа?
Это. может быть можно в виде задачи офoрмит

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 01:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1261
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Ну так напиши и попробуй в действии. Что мешает? Кстати - мы ни разу не видели от тебя ни байта кода. Так, а вообще - прежде чем напечятать еще одно бессмысленное сообщение на этом форуме - прочитай два, нет, лучше три раза подряд книги Броуди, Баранова, в общем все что есть в разделе "Литература" http://wiki.forth.org.ru/ForthLiterature

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 01:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
VoidVolker писал(а):
Ну так напиши и попробуй в действии. Что мешает? Кстати - мы ни разу не видели от тебя ни байта кода. Так, а вообще - прежде чем напечатать еще одно бессмысленное сообщение на этом форуме - прочитай два, нет, лучше три раза подряд книги Броуди, Баранова, в общем все что есть в разделе "Литература" http://wiki.forth.org.ru/ForthLiterature

ник мой заметен? (доброжелательно) Я тут в основном вопросы задаю. Сообщение было не бессмысленным, был вопрос простой, однонаправленный. А код я где-то постил, только неполезный. И кажется, не фортовский. Баранова и Броуди читал, с людьми общаться полезнее.

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 19:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1261
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Придумать-то можно все что угодно, но будет ли придуманное вотребовано? Т.е. зачем оно надо? И чем оно лучше того, что уже есть?
вопрос писал(а):
так удобно делать сложную логику

Чем бэкфорт не устраивает?

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
VoidVolker писал(а):
Придумать-то можно все что угодно, но будет ли придуманное вотребовано? Т.е. зачем оно надо? И чем оно лучше того, что уже есть?
вопрос писал(а):
так удобно делать сложную логику

Чем бэкфорт не устраивает?

про бекфорт просто не подумал, он чем-то напоминает Пролог, потому даже не нашёл времени его изучить, надо будет заняться, это важно.

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 18:43
Сообщения: 400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
VoidVolker писал(а):
У тебя есть конкретная задача? С конкретными трбованиями? Ну так и расширяй свой форт в сторону решения проблемы.


может лучше проблему решать ?

_________________
http://akps.ssau.ru/forth/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 11:27
Сообщения: 1394
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
forth@km.ru писал(а):
может лучше проблему решать ?


А я так и не понял в чем проблема.

Это devel\~af\LIB\locstack.f не то?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Mihail писал(а):
forth@km.ru писал(а):
может лучше проблему решать ?


А я так и не понял в чем проблема.
Это devel\~af\LIB\locstack.f не то?

Может и то... надо ознакомиться.
Идея предполагала бы примитивы ну скажем, перенесения со стека на стек
типа
: stack1>stack2 ... ;
: stack2drop&stack1>stack2 ... ; \ переместить первый элемент стека 1 на стек 2, заменив
хотя ясно, что всё реализуемо.

Странно, что в таком языеке как Форт избегают множественности стеков данных. Если эта мысль кажется слишком отвлечённой или своевольной, попробую проиллюстрировать конкретными алгоритмами, когда будут готовы.

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 14:01 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
вопрос писал(а):
Если эта мысль кажется слишком отвлечённой или своевольной,

по правде говоря, от нее просто банальностью попахивает

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 15:39 
---


Последний раз редактировалось profiT Сб мар 01, 2008 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
WingLion писал(а):
вопрос писал(а):
Если эта мысль кажется слишком отвлечённой или своевольной,

по правде говоря, от нее просто банальностью попахивает
Наконец за меня кто-то вступился. :)

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 21:20 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4997
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
вопрос писал(а):
Странно, что в таком языеке как Форт избегают множественности стеков данных.

еще раз, у среднестатистического большого форта (то есть более-менее развитого) в среднем бывает 5-6 стеков данных(которые уже использует ядро)! И по мере необходимости добавляются еще, например, для выделения работы с определенным типом данных, которые неудобно держать на базовом стеке данных.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB