Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Вс сен 25, 2022 19:26

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Минимальный набор слов Форта
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2022 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 393
Откуда: Минск SotnikSTO@mail.ru
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
diver писал(а):
с GA144 основная печаль (ну кроме многих меееелких недочетов) - это убогая IDE....она красивая,
да....но.....удобство не то, что хромает, она на инвалидном кресле....что-то делать на ней - практически не реально
Вражеский форум почитай.
ТАМ немало людей счастливы и с восторгом делятся достижениями.
Каждому своё.
У меня нет задач под GA144, но это не значит, что камень неправильный. :)

_________________
Сотник. SotnikSTO@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минимальный набор слов Форта
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2022 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 393
Откуда: Минск SotnikSTO@mail.ru
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
KPG писал(а):
Hishnik писал(а):
Вот чтобы это было, надо поставить САПР и начать собирать процессор.
Уже стоит Xilinx 14.7 и собирался некоторый проект, пока Win7 не слетела и другие отвлечения не произошли, но разве это значимо, т.к. и на местном форуме ничего не произошло в каком то обсуждении и такого частного опыта?

Произошло. viewtopic.php?p=49541#p49541
Есть идея создать свой камень, а не мыкаться по чужим, нахлобучивая на них форт,
обрезая быстродействие оригинала, ставя асм костыли, ходить по граблям оригинала,
читать тонны доки.

Не занимаясь своим алгоритмом, а решая "попутные" вывихи с потерями на это половины времени.

Да, будет трудно в начале. Но...
Исключение прослоек, прокладок, надстроек, глупостей всяких - того стоит.
Взять алгоритм, и реализовать его ТОЛЬКО НА ФОРТЕ.

Я только Хищника попросил не помогать.
Демагогия за последние 10 лет не помогла никак.

_________________
Сотник. SotnikSTO@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минимальный набор слов Форта
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2022 18:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 22:40
Сообщения: 1756
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Sotnik писал(а):
Произошло. viewtopic.php?p=49541#p49541

Я только Хищника попросил не помогать.
Демагогия за последние 10 лет не помогла никак.

Только вот у меня в области "Форт" использования FPGA нет базового уровня знаний, хотя и есть в загашнике припасённая, по случаю, плата Parallella - 16-core Epiphany RISC SOC + Zynq SOC (FPGA + ARM A9) без дочерней внешней платы расширения пристыковки к разъёмам "материнской" (кроме ещё плат с STM32L4229, STM32L152 - где по крайней мере запускал Mecrisp-Stellaris и VFX Forth, но не добравшись до ESP8266 и другой всякой мелкотни как STM8)

P.S. Есть ещё некоторое экзотическое Ардуино железо, как Arduino Genius-101 с Кварк процессором, но задач по опробаванию ей в решении "текущих" возможных задач у меня нет.
(хотя нaходил и некоторые изданные книги по этой заброшенной идеи Интелла и др. мануалы)

GA144 тоже интересные кристаллы, но рускоязычного сообщества по их "утилизации" не видно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минимальный набор слов Форта
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2022 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 393
Откуда: Минск SotnikSTO@mail.ru
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
KPG писал(а):
Только вот у меня в области "Форт" использования FPGA нет базового уровня знаний, хотя и есть в загашнике припасённая, по случаю, плата Parallella
Вот это ДААА!!! Посмотрел что это, и выругался добрым матным словом!!! :)
KPG писал(а):
P.S. Есть ещё некоторое экзотическое Ардуино железо, как Arduino Genius-101 с Кварк процессором, но задач по опробаванию ей в решении "текущих" возможных задач у меня нет.
(хотя нходил и некоторые изданные книги по этой заброшенной идеи Интелла и др. мануалы)
GA144 тоже интересные кристаллы, но рускоязычного сообщества по их "утилизации" не видно.
Надо брать интересные темы, и открыто их развивать.
Главное чтоб не было разных прослоек типа чужих камней и софта - симбиозов - только Форт.
Кому надо супер дешевизна и/или гиганская массовость - просьба идти прямо, а потом налево. :)

При стоимости в $10 базового Форт-камня можно выжимать, со временем, гораздо больше,
чем из разных симбиозов.

_________________
Сотник. SotnikSTO@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минимальный набор слов Форта
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2022 20:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 393
Откуда: Минск SotnikSTO@mail.ru
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
KPG писал(а):
в загашнике припасённая, по случаю, плата Parallella - 16-core Epiphany RISC SOC + Zynq SOC (FPGA + ARM A9)
Посмотрел примеры работы с многоядерностью:
Код:
Показывает поток управления, можно ограничить ядра работают с аргументом -с
основной поток управления будет работать на всех ядерах
основной -с 1 поток управления будет работать только на ядре 1
основной -с 1,2,3,4,9 контролировать поток будет работать на ядрах 1,2,3,4 и 9
основной -с 1:7 поток управления будет работать на ядрах 1 до 7 включительно
Как просто реализовано!
Вроде как этой платой удалённо можно порулить? :)
KPG писал(а):
P.S. Есть ещё некоторое экзотическое Ардуино железо, как Arduino Genius-101 с Кварк процессором
Не нашёл инфы. :(
Нашёл Genuino 101 :)

_________________
Сотник. SotnikSTO@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минимальный набор слов Форта
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2022 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 22:40
Сообщения: 1756
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Sotnik писал(а):
KPG писал(а):
P.S. Есть ещё некоторое экзотическое Ардуино железо, как Arduino Genius-101 с Кварк процессором
Не нашёл инфы. :(

Да, по этой разработке не так много информации и с того момента как Intell идею Arduino плат забросил
Arduino+Genius-101 (через поисковик Google)
(возможно ещё какая то информация по инструментам разработки осталась на сайте т.к. сам её покупал ещё 2-а года назад)
Как понял там основную поддержку в Arduino IDE реализовали в рамках второго контроллера на чипе, архитектуры ARC

P.S. С этой платой в связке с Gameduino 1 запускал примеры Gameduino 1.
насколько там первое ядро x86 и в каком варианте не разбирался.
Genuino 101 (книги)
есть ещё где то её ещё упоминание в i-net.
Думаю, в плане некоторого интереса, можно поковырять эту плату, но не более. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минимальный набор слов Форта
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2022 23:08 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 7592
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
KPG писал(а):
Только вот у меня в области "Форт" использования FPGA нет базового уровня знаний, хотя и есть в загашнике припасённая, по случаю, плата Parallella - 16-core Epiphany RISC SOC + Zynq SOC (FPGA + ARM A9)

Презентация изучается, САПР ставится, после чего эту ПЛИС еще десяток форт-процессоров влезет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минимальный набор слов Форта
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2022 11:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 393
Откуда: Минск SotnikSTO@mail.ru
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
KPG писал(а):
Только вот у меня в области "Форт" использования FPGA нет базового уровня знаний, хотя и есть в загашнике припасённая, по случаю, плата Parallella - 16-core Epiphany RISC SOC + Zynq SOC (FPGA + ARM A9) без дочерней внешней платы расширения
Просмотрел доку и примеры, вчера пару часов потратил.
в виде 16-ядерного чипа Epiphany где все по 1ГГц + 2 ядра ARM.
Одного этого хватит быстро решать задачи.

Плюс ещё Логические ячейки 85K, 560 КБ BlockRAM, 220 фрагментов DSP -
- это вообще базовый камень для экспериментов.

Прикольно, что бейсик под это всё дело рулит многоядерностью! :)
Хоть сейчас накидай пару строк, и получай результат.
Форта там нет. Увы...

85К ячеек Xilinx Artix-7 - это ещё с десяток ядер запросто влезет.
Есть соска для сети - по удалёнке пробуй подключаться.

_________________
Сотник. SotnikSTO@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минимальный набор слов Форта
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2022 12:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 393
Откуда: Минск SotnikSTO@mail.ru
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
KPG писал(а):
P.S. С этой платой в связке с Gameduino 1 запускал примеры Gameduino 1.
насколько там первое ядро x86 и в каком варианте не разбирался.
Genuino 101 (книги)
есть ещё где то её ещё упоминание в i-net.
Думаю, в плане некоторого интереса, можно поковырять эту плату, но не более. :)
Не надо. ATmega328 под мелочи. ARM посложнее - ты же их освоил уже.
Parallella - этого тебе на сложные задачи хватит на годы. :)

Я сейчас пороюсь, посмотрю что есть похожее, уж очень мощная штучка за 100 баксов.

_________________
Сотник. SotnikSTO@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минимальный набор слов Форта
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2022 12:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 11:10
Сообщения: 324
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
diver писал(а):
с GA144 основная печаль (ну кроме многих меееелких недочетов) - это убогая IDE....она красивая, да....но.....удобство не то, что хромает, она на инвалидном кресле....что-то делать на ней - практически не реально
GA144 - это ПЛИС, в которой всего 144 хитромудрых ячейки, каждую из которых надо программировать отдельно... :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минимальный набор слов Форта
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2022 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 393
Откуда: Минск SotnikSTO@mail.ru
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Total Vacuum писал(а):
diver писал(а):
с GA144 основная печаль (ну кроме многих меееелких недочетов) - это убогая IDE....она красивая, да....но.....удобство не то, что хромает, она на инвалидном кресле....что-то делать на ней - практически не реально
GA144 - это ПЛИС, в которой всего 144 хитромудрых ячейки, каждую из которых надо программировать отдельно... :)
Верно. Только они асинхронные, и при большой загрузке, жрут меньше чем другие системы, при одинаковых задачах.

_________________
Сотник. SotnikSTO@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB