Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Пт дек 15, 2017 23:49

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 07:10 
Не в сети
Moderator
Moderator

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 15:37
Сообщения: 1132
Откуда: Chelyabinsk ( Ural)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
WingLion писал(а):
Все таки, претенденты для размещения на главной странице
должны быть русскоязычными и достаточно значимыми.


Наверное, но много ли рускоязычных ресурсов по Форту в русском сегменте i-neta:)

P.S. Упорядочивание информации на форуме возможно только админитстраторами :?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 07:22 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Kopa писал(а):
Наверное, но много ли рускоязычных ресурсов по Форту в русском сегменте i-neta:)


потому-то их и надо выделять особо, что их мало.

Kopa писал(а):
P.S. Упорядочивание информации на форуме возможно только админитстраторами


Упорядочивание хаоса - тяжелая работа. И начинается она, собственно, с контроля генераторов хаоса.
Потому и прошу не превращать данную тему в свалку для всех найденных ссылок.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 10:30 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6100
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
WingLion писал(а):
Потому и прошу не превращать данную тему в свалку для всех найденных ссылок.

У меня вот тоже прямо вертится на языке остренькая аналогия. Ладно, можно найти основные ресурсы по Форту. Но постоянно гоняться за словом "Форт" в инете где-то так же соотносится с практическим программированием, как поиск порнухи соотносится с семейной жизнью... :? Что, найденные ссылки идут в работу, или что? Как по мне, так просто копятся в стиле "Форт хороший, на нем вот еще тут три байта написали".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 14:17 
Не в сети
Moderator
Moderator

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 15:37
Сообщения: 1132
Откуда: Chelyabinsk ( Ural)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Хищник писал(а):
WingLion писал(а):
Потому и прошу не превращать данную тему в свалку для всех найденных ссылок.

У меня вот тоже прямо вертится на языке остренькая аналогия. Ладно, можно найти основные ресурсы по Форту. Но постоянно гоняться за словом "Форт" в инете где-то так же соотносится с практическим программированием, как поиск порнухи соотносится с семейной жизнью... :? Что, найденные ссылки идут в работу, или что? Как по мне, так просто копятся в стиле "Форт хороший, на нем вот еще тут три байта написали".


Согласен, что ссылку привел в не том топике и ценность её может быть относительна,
как относительно ценна идея развития и использовать обособленного продукта на Форте :?

P.S. На Форте, уже достаточно много сделано и изобретать очередной велосипед при наличии
готовых нароботок лично мне не хочется.
Поиск ресурсов по Форт, может это "клиника" или нет :shock:

Найденные ссылки, прежде всего, могут как информация, помочь в работе, при том что по работе
мне, в основном, приходится использовать Cи дальше C++ для embedded программирования.
Отчего сильного восторга нет.

Profit, по поводу ссылок высказывал претензии, что они появляются в разных топиках,
а не в одном месте. Правильно это или нет не знаю.

Практическим программированием тоже приходится заниматься, но не всегда на Форте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 17:29 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6100
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Kopa писал(а):
P.S. На Форте, уже достаточно много сделано и изобретать очередной велосипед при наличии
готовых нароботок лично мне не хочется.
Поиск ресурсов по Форт, может это "клиника" или нет

На практике можно безболезненно считать, что наработок НЕТ! В любом случае, есть тонкий, и не всегда хорошо прочувствованный момент, заключающийся в том, что обладание библиотекой не означает понимание технологии. А в большинстве случаев полезнее как раз второе. Какой смысл искать библиотеки и инклюдить их, если потом все равно возникает вопрос "ну и что мне с этим делать????".
Kopa писал(а):
Найденные ссылки, прежде всего, могут как информация, помочь в работе, при том что по работе
мне, в основном, приходится использовать Cи дальше C++ для embedded программирования.
Отчего сильного восторга нет.

Вот уж embedded - как раз та область, где результат можно получить достаточно быстро. Зачем тут выстраиваться кому-то в хвост? Тогда и результаты будут такие же, хвостовые. То есть отстающие от автора как минимум на шаг, наследующие его глюки, да еще добавляющие собственные. Уж что-что, а организацию виртуальной машины в embedded-системе, или вопросы кросс-компиляции Форта, обсудить вполне можно, и есть с кем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 00:52 
Благодарю Вас Хищник за быстрый ответ!
То у меня были сомнения: вдруг у кого-то есть почти
готовые разработки! Иногда бывает!
С уважением, Mars.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 07:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 08:01
Сообщения: 154
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хищник писал(а):
На практике можно безболезненно считать, что наработок НЕТ! В любом случае, есть тонкий, и не всегда хорошо прочувствованный момент, заключающийся в том, что обладание библиотекой не означает понимание технологии. А в большинстве случаев полезнее как раз второе. Какой смысл искать библиотеки и инклюдить их, если потом все равно возникает вопрос "ну и что мне с этим делать????".


Ну "закон дырявых абстракций" никто не отменял, конечно, но всё-таки я бы не стал так уж отметать полезность библиотек. Во-первых, там банально можно посмотреть исходник (если есть) - для уяснения нюансов, в первую очередь. Давно развивающиеся библиотеки, как правило, содержат в себе много интересного - например, обход некоторых ошибок винды, на которые ещё суметь напороться надо. А во-вторых, библиотека может быть просто удобной. Как пример - оболочка над DDEML, который сам оболочка над обычным DDE. Там, даже если и знаешь, что за чем, интерфейс такой, что без бутылки лучше не лезть. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 19:50 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6100
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
K`[f писал(а):
Ну "закон дырявых абстракций" никто не отменял, конечно, но всё-таки я бы не стал так уж отметать полезность библиотек. Во-первых, там банально можно посмотреть исходник (если есть) - для уяснения нюансов, в первую очередь.

Я не говорю, что библиотеки не нужны вообще. Я просто отмечаю, что "скачать, а там как-нибудь само" - это не подход. Начиная от тривиальной невозможности воспринять и удержать в памяти тексты больше некоторого объема (хотя бы структуру и назначения), и заканчивая тем, что можно очень долго разглядывать многокилобайтный текст и в упор не понимать, что, зачем и почему там делается. Безотносительно языка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB