Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Чт окт 18, 2018 03:30

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 02:40 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6417
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Sotnik писал(а):
Идилия. (некий, блуждающий студент (сферический в ваккуме ) оказался на форуме )

Как показывает мой опыт, студенты, ведущие себя по-хамски, тем самым воюют с ветряными мельницами, безосновательно считая себя умнее и практичнее всех :) Вопрос-то элементарный - ты сюда научиться пришел, или похвастаться пришедшими в голову идеями?
Sotnik писал(а):
Ответ Хищника:

- (Громоподобным голосом с небес) Ты (тут разные уничтожающие кликухи) Олух - на киты смотри!
- Но я хочу только "бегущие на НГ" !
- Ага. Вот "этот" бесподобный решит ВСЕ твои проблемы! Иди к нему!
Или купи у меня кит, ничтожных 150 баксов

Тебе на каком языке изложить географию? :) Понимаешь, есть такая страна - Россия. А есть страна Белоруссия. И между ними, ты не поверишь, таможня! Так что привезти что-либо из России в Белоруссию просто так не получится. Поэтому покупать придется у белорусской компании, к которой я, как ты сам можешь догадаться, отношения иметь не могу.

Sotnik писал(а):
- А может за стоимость кристала можно? Ну там 20 крокодилов +-10 на пива?

- Тут ТАК не принято! Или плати - или марш на улицу...


Мне что, за тебя поискать минские компании, которые могут привезти Xilinx либо Alter-у?
Sotnik писал(а):
Фидошники тут есть? И ВАС не гложет совесть?

Я и Иван, к примеру...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 01:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 149
Откуда: Минск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Воистину мы на разных языках разговариваем.
На Корпоративном и на Форте. :)

Ребята. СХЕМУ камня со стабилизатором, разъёмом и генератором.
Хищника прощу "щёлкнуть пальцами" (схему минимальную) -
- а он впадает в оцепенение, и всё твердит - а ты купи и всё...

Вот это умение! изворачиваться, отписываться, отфутболивать,
забалтывать!!! Любой бюрократ позавидует... :(

Колоссальное желание научить создавать изделия в ПЛИС!
Даже если про это не просят... Я хотел взять форт+ПЛИС,
и делать дальше с их помощью свои идеи.
Тут не предлагается не то что дешёвый кит - даже не обсуждается.

Какими словами нормальными или не нормальными ещё сказать,
(а я испробовал ВСЕ варианты - от вежливых до взаимно резких)
объяснить что это востребовано и стоит ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ
$25 максимум
. И мне не надо тренировать свою идею в ките за $150.
Или созданной такой же платке (по минимальной идее) но за $200.
(там камень побольше и плата многослойная, и это всё мах $100)

Я АБСОЛЮТНО уверен что рабочая железка сможет выполнять
нужную мне задачу. Не надо сомневаться вместо меня.

И я готов создать минимум с десяток плат.
И не надо меня убеждать что идею не востребуют.
Надо показать всем ЧТО ТАКОЕ УЖЕ ЕСТЬ! Пусть сами выбирают.
Гибкое и мощнейшее вычислительное устройство.
С ценой соизмеримой с хорошей ОЭВМ. Реальность?

Это продвинет и ПЛИС и Форт, и великолепную их связку.
И плюс многоядерность. Выйдите из оцепенения.
Я сюда пришёл чтоб это ПОДНЯТЬ - а тут ступор.
Я должен сказать: - "КУ"? :(

Ответы на вопросы и выпады:

1. А ты возьми (если ты такой умный) и разберись.
2. Дешевого и оптимального набора не существует... так же как живого трупа...
3. Кто-то заявляет, что однокристалки оптимальны? - Сбросьте ему на голову наковальню!
Вот тут я смог только грустно улыбнуться. Продано в мире чего больше всего из микросхем? :(
4. Стартовый набор с тем же чипом в исполнении Xilinx ... стоит в районе 300$.
Это корпорация. Ей вредно думать про людей. КИТ? Ну так от корпорации и по максимуму - за бренд.

5. "Я вот тоже не горю желанием делать десяток плат "на вырост", с трепетом ожидая, что кто-то начнет на этой плате что-то такое делать. Для освоения есть стартер киты, они отлажены, имеют хороший набор периферии, да и цена, с учетом возможностей, будет ниже, чем при мелкотиражном выпуске."
Опять своё! :) Так не тебе это делать. Лишь схему дать. Но ты говоришь корпоративным голосом...
Твоё мелкотиражное я уже видел. $200 монстрик. И ты утверждаешь что это дешевле.
Тут ты опять отрицаешь свои же слова - это выгодно?!!!!!!!!!!! Переплатить $100 - ЭТО ВЫГОДНО?

6. "Это не сразу понимается, но разработка собственной наколенной платы в конечном итоге оказывается дороже, чем покупка стартера."
Да. Вот это я и не могу понять, как ты меня не гипнотизируй. Я тебе уже два раза всё пересчитал. :)
И кто тебе сказал что плата получится наколенной? Другой уровень, другие требования, другие цены.
Надо будет ресурсов побольше - ну так и другой подход будет. И затраты другие.
ПЛИС-ки подошли уже к доступным ценам. Но корпорация отчаянно маркетинговой политикой заставляет переплачивать. Иначе сверхприбыли уменьшатся. (Корпорация это КПСС идеологически)
Был бы я тут с таким мнением один. Ан нет:
Цитата:
[вопрос]Вообще по смыслу вещей, использование чего-то, в что уже вложен труд должно быть дешевле, чем ... :) иначе невозможно товарное производство Противная ситуация должна означать банкротство чьё-то


7. "То есть ты даже не попытался сообразить, что Минск - это отнюдь не Россия, и ввезти в Минск плату может только белорусская компания? "
Тут я не понял. У нас нет таможни с Россией. Как вариант:
Я предлагал свои платы через проводников передать. Для оперативности.
Я в Германию так-же передаю и получаю. Не часто, НО. :)

8. "Только у меня есть некоторое подозрение, что сложность этих устройств несопоставима со сложностью запуска схемы на ПЛИС среднего размера."
Гм. Я имею одно свойство. Если мне не понятно - я спрашиваю. И я тут сначала много спрашивал.
Получив ответы ( были и дельные ) я приобрёл необходимое мне понимание - ничего сложного.
То в чём я был не уверен - я попросил сделать. И сразу полетели шапки.
Не осилишь, так не делай, так не принято, так не выгодно, и т.п.

Мы создадим оптимальный набор?
НУЖНА ТОЛЬКО СХЕМА Финансы мои.
Программная поддержка при запуске - это тема форума.

Я очень устал от таких диалогов. Давайте с первого числа жить дружно. (с) Леапольд
Это время можно потратить на конструктивный диалог. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 01:50 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6417
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Sotnik писал(а):
Какими словами нормальными или не нормальными ещё сказать,
(а я испробовал ВСЕ варианты - от вежливых до взаимно резких)
объяснить что это востребовано и стоит ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ
$25 максимум. И мне не надо тренировать свою идею в ките за $150.
Или созданной такой же платке (по минимальной идее) но за $200.
(там камень побольше и плата многослойная, и это всё мах $100)

Вот тоже - как тебе объяснить? Я по долгу работы знаком как бы не с сотнями разработчиков для ПЛИС. Идей и "гаражных кооперативов" перевидал тоже немало. Когда-то и мы начинали именно с "наколенных решений", потому что ПЛИС, образно говоря, вспрыгивали в наши разработки на ходу. Но за это время я выработал совершенно четкое понимание того, что время - деньги, и паять ПЛИС, возможно, и весело, но очень и очень непродуктивно. Просто потому что это не резистор, и даже не МК.
Sotnik писал(а):
Какими словами нормальными или не нормальными ещё сказать,
(а я испробовал ВСЕ варианты - от вежливых до взаимно резких)
объяснить что это востребовано и стоит ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ
$25 максимум. И мне не надо тренировать свою идею в ките за $150.
Или созданной такой же платке (по минимальной идее) но за $200.
(там камень побольше и плата многослойная, и это всё мах $100)

Ты поверишь, если я скажу, что в ту самую нашу плату за $200 мы вложили по скромным оценкам $2000?

Sotnik писал(а):
4. Стартовый набор с тем же чипом в исполнении Xilinx ... стоит в районе 300$.
Это корпорация. Ей вредно думать про людей. КИТ? Ну так от корпорации и по максимуму - за бренд.

При этом "не думающая про людей корпорация" регулярно выпускает киты стоимостью МЕНЬШЕ, чем микросхема, которая на них установлена. Именно для того, чтобы люди не бились лбом в уже решенные задачи, а посмотрели, как их решил производитель.
Sotnik писал(а):
Тут я не понял. У нас нет таможни с Россией. Как вариант:
Я предлагал свои платы через проводников передать. Для оперативности.

Гм, а вот объясни, зачем мне-то такое? Насчет таможни я точно не в курсе, потому что и не интересовался. По одной простой причине - ПЛИС имеют так называемый lot number, и ввезенное в Россию, а затем обнаруженное в Белоруссии... вобщем, зачем мне подставлять и себя, и других?

Впрочем, вот тебе минский поставщик, заодно скажи, почему это я должен был за тебя искать?
http://news.scan-west.com/rus/

Sotnik писал(а):
Мы создадим оптимальный набор?
НУЖНА ТОЛЬКО СХЕМА Финансы мои.

Да нету у ПЛИС схемы-то. У нее же 90% ног взаимозаменяемы. Так что основная задача, которую нужно решить при разработке - где купить то, что поставится снаружи. И вот именно тут и ждут котенка Гава неприятности... :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 02:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 149
Откуда: Минск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Первое число наступило. Попробую конструктивность. :)

Цитата:
Да нету у ПЛИС схемы-то.
Буду знать. :-/



1. XC3S50AN TQFP144
2. Для I/O стабилизатор с 5 в в 3,3в
3. Для ядра 1,2 в (что там +- есть)
4. Разъём программирования.

Питание на плату 5в, стабилизаторы по мах току.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 02:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 149
Откуда: Минск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Программирование:
1 - TMS
2 - TDI
107 - TDO
109 - TCK

Есть ещё для программирования?

Это и есть SPI которое может служить для связи с MMC карточкой?

_________________
Сотник.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 02:19 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6417
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Sotnik писал(а):
2. Для I/O стабилизатор с 5 в в 3,3в

К ногам Vio, Vaux
Sotnik писал(а):
3. Для ядра 1,2 в (что там +- есть)

К ногам Vcore
Sotnik писал(а):
4. Разъём программирования.

TMS, TCK, TDI, TDO

Кварцевый генератор (не резонатор) на любую из GCLK, и только на нее. Прочие GCLK могут использоваться и как GPIO.

Конденсаторы: 4-8 штук NPO, 4-8 X7R 0,1, танталовые на обшую сумму 50-100 мкФ. Выводы, идущие на разъем, желательно вывести с резисторами 120 Ом последовательно, для обеспечения совместимости с 5-вольтовыми устройствами.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 02:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 149
Откуда: Минск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Четыре банка выводов. Какие особенности если только
без заморочек под разные стандарты TTL сигналы.
На все VCCO подаём 3,3в.

119,136 - VCCO_0 питание выводов банка 0.
86, 95 - VCCO_1 питание выводов банка 1.
40, 61 - VCCO_2 питание выводов банка 2.
14, 23 - VCCO_3 питание выводов банка 3.

_________________
Сотник.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 02:26 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6417
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Sotnik писал(а):
Четыре банка выводов. Какие особенности если только
без заморочек под разные стандарты TTL сигналы.
На все VCCO подаём 3,3в.

Да, для TQ144 это будет проще всего.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 02:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 149
Откуда: Минск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Я прописываю здесь каждый вывод или группу персонально
и считаю это принятым окончательно. Сейчас составлю
схему (хоть ты и утверждаешь что их у ПЛИС нет :) )
И закину сюда.

Стабилизатор для ядра и I/O какой тип?
И сколько ПЛИС возьмёт при max частоте?
Про I/O - ток по 5мА (например) на пин считать
и суммировать = общая мощность для корпуса?

_________________
Сотник.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 15:37 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6417
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Sotnik писал(а):
Сейчас составлю
схему (хоть ты и утверждаешь что их у ПЛИС нет )

Гораздо удобнее сразу разводить плату - там будет видно, к какой из программируемых ног проще довести дорожку. Потом можно сделать back annotate, если есть необходимость получить именно схему.
Sotnik писал(а):
Стабилизатор для ядра и I/O какой тип?

А какой есть в наличии, что тут можно сказать? Линейный или импульсный - не принципиально, но на малые мощности линейный предпочтительнее. IR, ST, TI - я не могу предположить, какой конкретно можно купить.
Sotnik писал(а):
И сколько ПЛИС возьмёт при max частоте?

При максимальной она способна взять достаточно много. Другое дело, что каждый триггер на максимальной частоте переключаться не будет. 1 А - достаточно с запасом, реально 3A50 возьмет порядка 50-70 мА с учетом получающейся частоты проекта.
Sotnik писал(а):
Про I/O - ток по 5мА (например) на пин считать
и суммировать = общая мощность для корпуса?

Да, с вывода не более 12 мА, но это не значит, что так можно сделать для 100% выводов. Поэтому стабилизатор по 3,3 можно тоже поставить на 1 А, и считать, что питание с запасом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 02:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 149
Откуда: Минск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Создал тему: Самодельный недорогой КИТ

http://fforum.winglion.ru/viewtopic.php?p=24252#24252


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB