Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Сб май 26, 2018 13:49

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вздрогнули: Описание soft-процессоров серии EQUINOX
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 23:16 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Первая версия описания лежит здесь: http://winglion.ru/equinox/

Приветствуются любые вопросы, достойные занесения в описание.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Последний раз редактировалось WingLion Пт июл 03, 2009 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 00:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 20:49
Сообщения: 111
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Это российский процессор? :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 00:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
5,3, FALSE положить на вершину стека данных число 0 ( −− 0 ) ( −− )
5,4, FALSE положить на вершину стека данных число 1

Чем они отличаются, не пойму!

учтя
4 IF условный переход, если вершина стека данных не равна 0


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 00:38 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4917
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
simne писал(а):
Это российский процессор?

разработчик сего процессора Россиянин.
Речь идет о процессоре разработанном под FPGA на AHDL (языке)

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 06:16 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
вопрос писал(а):
5,4, FALSE положить на вершину стека данных число 1

Должно быть, очевидно:

5,4, ONE положить на вершину стека данных число 1

паскудные последствия копи-паста...

simne писал(а):
Это российский процессор?


Разумеется российский :) можно даже сказать - старо-столичный

Вот, думаю, не перевести ли все мнемоники на кирилицу для запутывания вероятного японца? :)

p.s. в описание внесены некоторые изменения.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 19:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 21:16
Сообщения: 407
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
WingLion писал(а):
Вот, думаю, не перевести ли все мнемоники на кирилицу для запутывания вероятного японца?

Врядли удасться запутать :)
Лучше сделай описание поуже текст не влазит на 17" монитор читать не удобно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 19:31 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
_Harry писал(а):
Лучше сделай описание поуже текст не влазит на 17" монитор читать не удобно.


Да, похоже, придется делать уже... У меня-то монитор 22", вот я под него и сделал, принес показать коллегам,
а у них описание в экран не влазит, потому что всего 1024 пикселя в ширину.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 20:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Если комманды сгруппированы по длине стека, то просто добавить комманды, эту глубину использующие
скажем - прерывание перед переполнением стека (т.к. однозначно знаем, когда переполнение ) а не после и автоматической перезагрузки :?:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 20:49
Сообщения: 111
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
WingLion писал(а):
simne писал(а):
Это российский процессор?


Разумеется российский :) можно даже сказать - старо-столичный


Эх, думал уже расслабиться, а теперь прийдется делать "независимый" украинский процессор :D

WingLion писал(а):
Вот, думаю, не перевести ли все мнемоники на кирилицу для запутывания вероятного японца? :)

Мы тоже не лыком шиты - бум мнемоники на украинском сочинять :))
HALT = якпомру
INT = недождетесь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 20:33 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
simne писал(а):
HALT = якпомру
INT = недождетесь

NOP = шотебенадо-то?

simne писал(а):
Эх, думал уже расслабиться, а теперь прийдется делать "независимый" украинский процессор


Независимый - это как?.. от памяти независимый или от периферии? ;)

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 20:36 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4917
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
WingLion писал(а):
Независимый - это как?.. от памяти независимый или от периферии?

как все здесь - от ума (разума) 8(
но мне кажется, что на форуме такие вещи обсуждать, это как бы оффтопик...

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 20:36 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
вопрос писал(а):
Если комманды сгруппированы по длине стека, то просто добавить комманды, эту глубину использующие
скажем - прерывание перед переполнением стека (т.к. однозначно знаем, когда переполнение ) а не после и автоматической перезагрузки


Не понял чего-то... Команды, использующие стек, о его глубине понятия не имеют и проанализировать состояние стека не могут.
А аппаратно я собираюсь делать подкачку стека из внешней памяти (SD-RAM) так чтобы про переполнения забыть как о страшном сне...

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Цитата:
Не понял чего-то... Команды, использующие стек, о его глубине понятия не имеют и проанализировать состояние стека не могут.
А аппаратно я собираюсь делать подкачку стека из внешней памяти (SD-RAM) так чтобы про переполнения забыть как о страшном сне...

можно сделать параьллельно выполняемые комманды - по префиксу - преыикс всё-равно выполняется-анализируется, вот параллельно простенький счётчик, а переполнение может быть в обе стороны - и никакая SD-RAM не поможет
:? всё это если нужна надёжность, трудоёмкость вроде не велика


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 21:18 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
вопрос писал(а):
можно сделать параьллельно выполняемые комманды - по префиксу - преыикс всё-равно выполняется-анализируется, вот параллельно простенький счётчик, а переполнение может быть в обе стороны - и никакая SD-RAM не поможет
Confused всё это если нужна надёжность, трудоёмкость вроде не велика


Если делать железяку, проверяющую переполнение/исчерпание стека, то привязывать сие к префиксам смысла нет.
По переполнению, независимо от того, в какой момент оно произошло, флаг взводится и стреляет в первый же такт, когда прерывания можно обрабатывать...

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 00:09
Сообщения: 12
Откуда: Russia, Saint-Petersburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а в чем его мегадостоинства (проца) если сравнить с существующими?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB