mOleg писал(а):
ac писал(а):
Конвертор из PhpBB в Eserv'ный форум есть.
Что нужно для конвертора?
Доступ к MySQL (я же свои форумы конвертировал, а не внешние).
mOleg писал(а):
Есть что-нибудь позволяющее сграбить содержимое форума ?(хотя бы в качестве предохранительной меры)
Готового ничего нет, задачи "грабить" чужой форум никогда не стояло, но если день-другой повозиться, то наверное и по HTTP можно перегнать страницы и сконвертировать.
mOleg писал(а):
Возможно вариант с оплатой хостинга был бы для начала наилучшим решением.
В общем, пишите, когда определитесь, что от меня требуется - куда и сколько нести или откуда забирать. Я с Иваном никогда на тему сайта не общался, да и сам бываю крайне редко, когда позовут, поэтому не знаю, как здесь что устроено.
Хищник писал(а):
У меня нет абсолютно никаких сомнений в том, что важнее (и сейчас и когда-нибудь потом) - ее интересы, или интересы людей, которые на каком-то там интернет-ресурсе с ее мужем общались.
Я ни с мужем не общался, ни с женой. Ты что конкретно предлагаешь? Помочь вдове? Я не против. Чем конкретно? Куда?
Хищник писал(а):
Договор заключен на конкретное физическое лицо. Первое же действие, которое потребует подписи этого физического лица
Неужели в наше время кто-то заключает с хостерами договора с физической явкой и бумажной подписью? Хостеру главное, чтобы платили. Наверняка есть какая-то процедура передачи логинов наследникам.
Хищник писал(а):
Ну кто будет звонить и выяснять, куда там перешли (страшно подумать!) "права наследства на доступ к базе" - вы вообще сами-то понимаете, насколько это все несуразно?
Я думаю, что вполне "суразно", ничем не хуже передачи банковского счета. Потребуется свидетельство о смерти и доверенность от жены, я думаю. Кто будет звонить - наверное тот, кому сохранение этого форума дороже всех. Честно говоря, я бы даже и не заметил, если бы форум пропал... Меня попросили о помощи - я готов, в рамках своей компетенции, вот и всё. Нисколько не навязываюсь.