Исходники моего фортаОбновлено 15.01.2018
Как затестить?
запускаем СПФ (в архиве лежит) и вводим в нём src2\test-forth.f
Запустится образ моего форта.
Можно поиграться.
Что по финтифлюшкам?
Числа можно записывать как от тек. системы счисления так и от 16-чной -- 0x23 к примеру или -0x23.
Можно писать символы, обрамляя из в одинарную кавычку -- 'h' 'e' .
Некоторые символы уже "забиты" в словарь -- BL 'TAB' 'CR'
Возможно исполнять слово, указывая путь к нему из словаря -- FORTH::VOC1::VOC2::TEST
Как получить xt от такого слова --
' FORTH::VOC1::VOC2::TESTМожно указывать папки, где следует искать файлы с пом. стека окружений.
Файл дополнительно ищется в последней упомянутой (явно или неявно) директории.
Автоподключение файлов имеется, достаточно написать название файла.
Прочее.
Если файл короткий, менее кб, то он транслируется целиком, раньше такой льготы минималистам не было.
Мне так и не удалось переписать SEARCH, поэтому я скомпилил его из СПФ как есть.
Пофиксил проблему, когда в файле обнаруживалась ошибка и он не открывался другими программами.
Обновил документацию, также там справка по некоторым словам.Думаю всё-таки засовывать строки в режиме интерпретации в стек возвратов в интерпретаторские закрома.
Возможна ситуация с evaluate в котором есть S" . Если как-то не экранировать парсинг, то строка-источник может испортиться.
А если ещё использовать экранируемые символы в S", то ситуация обостряется сильнее.
Форт-система предоставляется "как есть", скачав материалы вы берёте на себя все риски.
На всякий случай написал.