Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Пт июн 22, 2018 05:49

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Что по-вашему лучше (и почему) ?
С++ 15%  15%  [ 4 ]
Forth 85%  85%  [ 22 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 11:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:23
Сообщения: 227
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Ответ Форт. Потому что его азам можно научиться за неделю, а вто правильно программить - месяц.
А на С++ сколько семестровый курс обычно и оно нать?!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 02:50
Сообщения: 16
Откуда: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
что лучше ДЛЯ ЧЕГО?

в оригинальной постановке вопрос эквивалентен "что лучше: синее или мокрое?"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 12:44 
stager писал(а):
что лучше ДЛЯ ЧЕГО?

в оригинальной постановке вопрос эквивалентен "что лучше: синее или мокрое?"


Наверное.
Может тогда добавить реализация ООП в SPF ( или Форте )
vs модель ООП C++ :)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 17:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 07:57
Сообщения: 121
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Anonymous писал(а):
stager писал(а):
что лучше ДЛЯ ЧЕГО?
в оригинальной постановке вопрос эквивалентен "что лучше: синее или мокрое?"

Наверное.
Может тогда добавить реализация ООП в SPF ( или Форте )
vs модель ООП C++ :)

Уже есть, и не одна реализация. :) А толку? Подходы к разработке ПО на Форте и С++ абсолютно ортогональны. :) Так что stager все верно подметил.

_________________
[color=#0080FF]...и оглянуться не успеете, как все будут писать на Форте...[/color]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
С++ хорош тем, что там нет "скрытых" принципиально от программиста моментов, алгоритм "прозрачен" и напоминает "интуитивно понятный интерфейс" если грамматику выучил. Нет проблем с реализацией - для того, чтобы понять, как работает форт нужно прибегать к разного рода фокусам, особенно если вдруг почему-либо нет документации

: СЛОВО ......... ;
' СЛОВО >name 160 type :D :D :D

всем понятно, что значат скобки, понятно с детства, потому (с+d || a & (c - d)) понятно интуитивно ....

но форт мощнее потенциально, хотя этим никто пользоваться не собирается - бесконечное самоусложнение - притом без потери элементарного уровня - этим никто не пользуется. На Форте пишут как на С, только более трудном для восприятий ИМХО

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 23:42
Сообщения: 300
Откуда: Kиев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
вопрос писал(а):
потому (с+d || a & (c - d)) понятно интуитивно ...

Ага - шас! Два плюс два и умножить на два это скока? Вот так и с тем примером - который приоритет операций?

ЗЫ. Между прочим - это одни из самых корявых граблей на которые наступают регулярно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 08:01
Сообщения: 154
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ArtemKAD писал(а):
потому (с+d || a & (c - d)) понятно интуитивно ...

Ага - шас! Два плюс два и умножить на два это скока? Вот так и с тем примером - который приоритет операций?

ЗЫ. Между прочим - это одни из самых корявых граблей на которые наступают регулярно.


Та же фигня ведь и в Форте - нормальные люди так не пишут!!! Только вот чтобы дорасти до такой культуры понадобилась уйма времени... :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
а проблема в чём?
можно всё в скобки позаключать, если приоритет забылся

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 23:42
Сообщения: 300
Откуда: Kиев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
K`[f писал(а):
Та же фигня ведь и в Форте - нормальные люди так не пишут!!!

Нет, в Форте этой фигни нету - там "как слышится так и пишется". А в Си для полной гарантии "скобок лишних не бывает".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 23:42
Сообщения: 300
Откуда: Kиев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
вопрос писал(а):
можно всё в скобки позаключать, если приоритет забылся

В том-то и дело, что эти грабли трудно заметить - оно-ж "интуитивно понятно" :( .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 00:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
K`[f писал(а):
ArtemKAD писал(а):
потому (с+d || a & (c - d)) понятно интуитивно ...

Ага - шас! Два плюс два и умножить на два это скока? Вот так и с тем примером - который приоритет операций?

ЗЫ. Между прочим - это одни из самых корявых граблей на которые наступают регулярно.


Та же фигня ведь и в Форте - нормальные люди так не пишут!!! Только вот чтобы дорасти до такой культуры понадобилась уйма времени... :)

нормальный человек насоздавал бы синонимов, поперегружал операторы так, чтобы фраза читалась (она и все подобные, могущие встретиться в программе) почти как по-русски (по-английcки)
но в форте и этого нет

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 01:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 23:42
Сообщения: 300
Откуда: Kиев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
вопрос писал(а):
нормальный человек насоздавал бы синонимов, поперегружал операторы так, чтобы фраза читалась (она и все подобные, могущие встретиться в программе) почти как по-русски

Ты в Си это делаешь? Или в Си пишут не нормальные люди?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 01:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
В С++, я шучу в ответ на "нормальный человек".
но делать так можно

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 06:07 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4920
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
вопрос писал(а):
нормальный человек насоздавал бы синонимов, поперегружал операторы так, чтобы фраза читалась (она и все подобные, могущие встретиться в программе) почти как по-русски (по-английcки)
но в форте и этого нет


а оно и не надо.
синонимы создавать не сложно.
а перегрузка операторов - зачем оно в форте???
(причем реализовать это можно)

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 06:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 08:01
Сообщения: 154
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ArtemKAD писал(а):
Нет, в Форте этой фигни нету - там "как слышится так и пишется". А в Си для полной гарантии "скобок лишних не бывает".


Да всё бывает - и слова по 20 строчек и адресная арифметика на стеке с пятью параметрами... От дураков только асм защищён - при размере программы больше 200 строчек дурак просто не сможет её отладить. :)

вопрос писал(а):
нормальный человек насоздавал бы синонимов, поперегружал операторы так, чтобы фраза читалась (она и все подобные, могущие встретиться в программе) почти как по-русски (по-английcки)
но в форте и этого нет


А оно ТОЧНО надо? В Форте ведь нет понятия оператора, так что тут по умолчанию всё "перегружено по самое нехочу". В плюсахс этим можно много глупостей наделать, так что применяют ведь, в основном, в оболочках для простых типов - 3D векторов, указателей и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB