Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Пт дек 14, 2018 03:20

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Что по-вашему лучше (и почему) ?
С++ 15%  15%  [ 4 ]
Forth 85%  85%  [ 22 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 12:39 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Icefall писал(а):
Все-таки интересен как сам опрос, так и его результаты. Странно, что на этом форуме есть люди (на данный момент трое), которые считают, что С++ лучше Форта... Sad

Так ведь здесь разрешено появляться не только ярым фанатам Форта. :)

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 12:01
Сообщения: 959
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Icefall писал(а):
Все-таки интересен как сам опрос, так и его результаты. Странно, что на этом форуме есть люди (на данный момент трое), которые считают, что С++ лучше Форта...

Не так уж и странно.... Дело в критерии. Человек программирует микроконтроллер. С++ есть, Форта нет. Какой язык лучше?
Люди вопросы понимают по-разному. Удивишься, сколько может быть вариантов... ;)
Но, что ооочень приятно, эти трое на нашем Форуме! :) Интересуются, значит! Понимают, что С++ на ладан дышит... ;)

_________________
With best wishes, in4.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 19:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 11:27
Сообщения: 1394
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
in4 писал(а):
Дело в критерии. Человек программирует микроконтроллер. С++ есть, Форта нет. Какой язык лучше?


Об использования Си для создания Форта я писал:
http://fforum.winglion.ru/viewtopic.php ... ight=#1816
Для использования отладчика/симулятора можно представить
скомпилированный модуль на Форте в виде Си-массива или АСМ-массива.

Цитата:
Люди вопросы понимают по-разному. Удивишься, сколько может быть вариантов... ;)
Но, что ооочень приятно, эти трое на нашем Форуме! :) Интересуются, значит! Понимают, что С++ на ладан дышит... ;)


На данный момент, серьезных конкурентов Си я не вижу.
Форт не может быть конкурентом пока для него не появится серьезная
коммерческая поддержка. Именно для самого Форта. Ненадо путать
с коммерческим применением Форта.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 13:25 
Цитата:
На данный момент, серьезных конкурентов Си я не вижу.

Visual BASIC .NET


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 01:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 00:44
Сообщения: 319
Откуда: СПб
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
По поводу применяемости Форта ! Есть в Санкт-Петербурге "контора" "Ви......", которая разрабатывает и выпускает "устройства" (измерение, ПИД регулирование и т.п.), в которой знают про Forth ! Более того, есть программер, работающий дистанционно (по моему Волгоград), который пишет на Forth-е и Асм-е. Прошу откликнутся !


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 05:59 
Одним словом заменяется несколько. Свёртывание информации. Базовая способность мышления, особенно математического. Форт есть реализация этой человеческой способности в приложении к программированию. Все его навороты: форт-машина, словари, буферы, стеки - не существенны, они есть только техническиие приёмы осуществления этой цели- свёртки. То есть когда говорят что FORTH некая философия(момент философии), то это действительно так. Способ реализации сей философии может быть и другим, макросы например. В частности FASM позволяет написать такую систему макросов что будет и определение новых слов, и стек возвратов, и циклы, и переходы - в общем практически форт. Не выходя из ассемблера. Так что FORTH язык очень высокого уровня, при чём максимально высокого, посколку выше, абстрактнее свёртки уже не прыгнешь.

В Си, Паскале, Фортране реализовались другие идеи, не философские, но более конкретные. То есть более низкоуровневые. Поскольку это более конкретные инструменты. Началось всё со стремления писать математические выражения так как это сложилось уже в математической нотации. Отсюда необходимость переводчика- транслятора. Фортран- формулы транслятор. То есть все эти языки стремятся перевести нечто уже существующее на машинный. Человек выделяет в этом мире объекты- давайте переведём на машинный объекты. Ещё что-то надо - ещё добавляем. Появилась специализация языков. Универсальными стали те в которые добавлено "сущностей" больше чем в специализированные. Самый объёмный по таким добавкам C++. Поэтому он так и эклектичен, хотелось ведь впихнуть в него всё. В результате для человека с не слишком мощной памятью но при этом склонному к структурному, чёткому мышлению он сложен для освоения: надо запоминать, запоминать, запоминать много правил, исключений, исключений из исключений, искусственных каких-то понятий.. Такой человек либо сочтёт себя неспособным к программированию либо выйдет наконец на FORTH. Или ассемблер.

FORTH - это другой путь. Не добавление в язык новой уже готовой нужной конкретной сущности, а восхождение к ней от абстрактного. Развитие FORTHа - это развитие этой его способности к такому восхождению, повышение удобства и эффективности "альпинистского снаряжения".


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 22:43
Сообщения: 78
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Готов подписаться под каждым словом


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Класс, но если облечь в наукообразную форму, то ...

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 15:03 
Кстати, хроносиндром.

Мы тут на форте игрушки для Pocket PC писали и пишем на нашем портабельном framework.
Для x86 посмотреть можно здесь:
http://www.activekitten.com/trac/spf/wi ... 2%D0%B8SPF

Не скажу что это проще blitz бейсика, потому что не писал на последнем. Но в пару килобайт текста простой 2d шутер вмещал :)

Там есть пример создание GUI.
Dmitry Yakimov.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 10:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 12:01
Сообщения: 959
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
вопрос писал(а):
Класс, но если облечь в наукообразную форму, то ...

По-моему, достаточно наукообразно.
Я попробовал кусочек от себя добавить - часть красоты ушла... :( Решил помолчать... ;)

_________________
With best wishes, in4.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 14:26 
Стандартный нестандартный приплюснутый Cи

http://www.insidepro.com/kk/052/052r.shtml

P.S. Достаточно познавательно:)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 15, 2006 13:05
Сообщения: 149
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Day писал(а):
Кстати, хроносиндром.
. . . . . .
Для x86 посмотреть можно здесь:
http://www.activekitten.com/trac/spf/wi ... 2%D0%B8SPF
. . . . .


Авторизацию просит. А так никак посмотреть?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 12:01
Сообщения: 959
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Странно... Я на днях заходил - нормально было...
Даже изменение там сделал... Сработало...

_________________
With best wishes, in4.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 18:18
Сообщения: 456
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
trac в дауне :-(
Надеюсь, что временно. Правда уже около недели длится...

_________________
http://forth.org.ru/~ygrek


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 07:59 
В копилку мнений:)

http://faceted-jacinth.livejournal.com/72169.html


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB