Forth
http://fforum.winglion.ru/

Применение Форта для ARM, AVR, MSP430, PIC ...
http://fforum.winglion.ru/viewtopic.php?f=39&t=9
Страница 13 из 13

Автор:  KPG [ Пн апр 25, 2022 03:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Применение Форта для ARM, AVR, MSP430, PIC ...

Евровидение Видео
ESP32FORTH vs Python BENCHMARKS Jason C-J Tay Forth2020 Zoom #21 (можно смотреть c русскими субтитрами)

Автор:  Hishnik [ Пн апр 25, 2022 03:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Применение Форта для ARM, AVR, MSP430, PIC ...

KPG писал(а):
Евровидение Видео

А Россию там забанили. Так что Евровидение по сравнению с этим лицемерием - верх приличия. Оказывается, Кончита Вурст было не концом деградации, а предвестником.

Автор:  Sotnik [ Сб июн 18, 2022 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Применение Форта для ARM, AVR, MSP430, PIC ...

это всё проходит мимо
У Snapdragon 8+ Gen 1 восемь ядер с тактовой частотой до 3,2 Ггц.
18 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 512 ГБ постоянной памяти UFS 3.1.

А Форта ПРОСТЕНЬКОГО на такую мощю нету.

Автор:  Total Vacuum [ Вт июн 21, 2022 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Применение Форта для ARM, AVR, MSP430, PIC ...

Sotnik писал(а):
У Snapdragon 8+ Gen

Так ARM же он, вроде. Под голый ARM-то как раз полно всего, в т.ч. и Фортов, а вот под Android, который установлен на телефоне, в котором стоит Snapdragon в доме, который построил Джек, примерно ноль Фортов, да и с остальными языками там беда. У нас на форуме только vikt смог победить эту жирную гадину... :)

Автор:  vikt [ Ср июн 22, 2022 02:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Применение Форта для ARM, AVR, MSP430, PIC ...

Цитата:
У нас на форуме только vikt смог победить эту жирную гадину...

Еще не совсем, только черновой вариант. Разрабатывая интерфейс для распихивания пикселей,
(canvas) решил сделать систему с двумя окнами(activity), на одном из них формировать
изображение. Поскольку непонятно, как передать состояние форт-машины новому окну,
решил использовать персональную форт машину каждому окну. До сих пор не понимаю,
почему это все со свистом зависало. Тогда решил оставить форт только в
activity, которое выводит графику. Но на предыдущем этапе внес столько правок в код,
что затруднило работу с глюками, не понятно, откуда они, то ли от свежих функций, то ли от правок.
Пришлось сдауншифтить форт. К счастью работа с графикой получилась более менее успешной.
Завтра постараюсь начать выкладывать.
Но вся это кутерьма вывела из строя на целый месяц, не мог(не давали) сосредоточиться.

Автор:  Sotnik [ Ср июн 22, 2022 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Применение Форта для ARM, AVR, MSP430, PIC ...

vikt писал(а):
Цитата:
У нас на форуме только vikt смог победить эту жирную гадину...
Еще не совсем, только черновой вариант.
Но вся это кутерьма вывела из строя на целый месяц, не мог(не давали) сосредоточиться.
Пациент трепыхается - скорее жив, чем мёртв! :)

Как запуститься с дискеты, и использовать только ресурсы железа?

Страница 13 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/