Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Вс янв 21, 2018 07:02

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 19:11
Сообщения: 81
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да, после 7 инф. бита сразу стоповый
Длина фрейма 7,5мс вместо 8,4 (1200 бод)
Глюк какой-то...

Посмотрел как на билдере у меня работает, вроде всё так же, только еще
dcb->fNull=FALSE;
Подлая такая штучка, которая нули глотает


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 15:06 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4840
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
мелокое замечание: вместо последовательности: R> DUP >R можно использовать: R@

MrYuran писал(а):
Глюк какой-то...

может попробовать без бита четности? Сейчас EVENPARITY стоит.

/* Communications parity values */
#define NOPARITY 0
#define ODDPARITY 1
#define EVENPARITY 2
#define MARKPARITY 3
#define SPACEPARITY 4

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 19:11
Сообщения: 81
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Что-то сделал, всё нормализовалось :?
Теперь ещё одна эпопея предстоит:
Прицепить структуру OVERLAPPED и функцию WaitCommEvent
для фиксации событий (окончание передачи, нужно дёрнуть DTR-ом)
А ещё приём, распаковка флотов... Застрелиться...
Так и придётся билдер доставать
:work2;


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Com портом в SPF4 и сопутствующие вопросы
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 08:02
Сообщения: 212
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Беда. Не открывается com порт в SPF4.
ОСа - Вынь семь, домашняя базовая;
SP-Forth Version 4.20 Build 001 at 21.Jan.2009;
Последовательный порт - USB<>UART Foca V2.2 (FT232RL) , диспетчер устройств показывает его как COM42, вне зависимости от конкретного USB-разьема;
HyperTerminal и COM port toolkit 4.0 работают с ним нормально;
Для работы с com портом под SPF4 (уже года три) пользуюсь ~diver\COMM.F (несущественно допиленным мною для своего удобства) - ранее под Вынь ХП такой проблемы не было ни с физическими COM портами, ни с виртуальными (USB).
Поможите!
Что делать? Обновление драйвера говорит, что установлен свежий, всё пучком, ничего не нада.
Куда копать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Com портом в SPF4 и сопутствующие вопросы
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 15:42 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6148
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
В свойствах драйвера можно принудительно установить номер COM-порта. Можно попробовать сделать его в диапазоне COM1-COM9, не особо обращая внимание на то, что они могут показываться как занятые. Те, которые физически присутствуют (COM1), трогать не стоит, а вот какой-нибудь COM9 можно попробовать назначить. Останется ли ошибка и в этом случае? В Windows есть небольшие тонкости с открытием COM-портов с номерами больше 9.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Com портом в SPF4 и сопутствующие вопросы
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 17:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 08:02
Сообщения: 212
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Хищник писал(а):
В свойствах драйвера можно принудительно установить номер COM-порта. Можно попробовать ...

ЙЙес!!! В самую дырдочку!
Хищник, большое человеческое спасибо! Это я как товарищ по партии говорю.
И теперь припоминаю, что хотя и писал - раньше всё без проблем было, нифига - я уже наступал на этот грабля. Просто забылось за давностью. Поименовал его теперь - COM2, ибо порты с 3-его по 49-й включительно на моём недобуке чемто заняты, а физические RS-232 отсутствуют как класс...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Com портом в SPF4 и сопутствующие вопросы
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 18:05 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 09:23
Сообщения: 512
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
у меня в принципе были проблемы под spf с работой с СОМ-ами с номерами выше 2. почему - не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Com портом в SPF4 и сопутствующие вопросы
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 19:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1252
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
chu писал(а):
порты с 3-его по 49-й включительно на моём недобуке чемто заняты, а физические RS-232 отсутствуют как класс...

Просто винда при подключении ком-девайса запоминает его под определенным номером и при подключении нового девайса просто выдает ему следующий свободный номер.Т.е. физически есть ком1, подключаешь девайс-1 - появляется ком-2, заменяешь его на девайс-2 - оно будет уже как ком-3. Т.о. их можно все спокойно удалять и думаю в сети есть утилиты соответствующие.

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Com портом в SPF4 и сопутствующие вопросы
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 00:12 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6148
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
А если оно заработало, у меня есть еще один вариант. В имени COM-порта добавить в начале два обратных слэша, вот так:
Код:
"\\COM28"
.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Com портом в SPF4 и сопутствующие вопросы
СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 09:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 08:02
Сообщения: 212
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Все работает, спасибо за поддержку, ничего удалять не буду - меня пока все устраивает (до следующих граблей, очевидно );
а \\COM28 - это зачем?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Com портом в SPF4 и сопутствующие вопросы
СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 23:38 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6148
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
chu писал(а):
а \\COM28 - это зачем?

Двузначные номера портов могут начать работать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Com портом в SPF4 и сопутствующие вопросы
СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 08:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 08:02
Сообщения: 212
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Хищник писал(а):
chu писал(а):
а \\COM28 - это зачем?

Двузначные номера портов могут начать работать.

С наскока не получилось
Код:
>getcomm \\COM99
CommPort disable
Ok
>S" \\COM99" CommOpen
Ok ( 0 )
>


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB