Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Пн дек 10, 2018 16:47

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 19:14
Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Версия для ПК:
http://sergey-frt.narod.ru/frt_console.jar, запускать
Код:
java -jar frt_console.jar

по крайней мере под линуксом так.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 19:14
Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
sergey.f77 писал(а):
Но то что в стэке хранятся floating-point, от этого отступать не хочу.

а вот это, кстати мне очень интересно. Как оно в адреса конвертируется-то?

Путём взятия целой части :) Нестандартно и несколько медленнее чем если было бы два стэка, но зато если создать какую-нибудь управляющую конструкцию, например, локальные переменные или массивы, их можно применять и для целых, и для float, и программы научных расчётов получаются сущесвенно короче и более читаемыми.

Цитата:
но обычно файл загружается на народ.ру
считываетсЯ по http на телефон,

Вот это очень интересно. Мне не сложно перекидывать файлы между телефоном и компом по синему зубу, но наверное это не всем удобно, через интернет универсальнее.

Цитата:
Практика показала необходимость реализации чего то похожего
на либы, пока не знаю как cделать, сохранив простоту кода.

Можно очень просто читать файлы, записанные внутрь мидлета:
Код:
    private String getText(String path) {
        DataInputStream dis = new DataInputStream(getClass().getResourceAsStream(path));
        StringBuffer strBuff = new StringBuffer();
        int ch = 0;
        try {
            while ((ch = dis.read()) != -1) {
                strBuff.append((char ) ((ch >= 0xc0 && ch <= 0xFF) ? (ch + 0x350) : ch)); // this to handle russian letters
            }
            dis.close();
        } catch (Exception e) {
            System.err.println("ERROR in getText() " + e);
        }
        return strBuff.toString();
    }


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 15:26 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4956
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
sergey.f77 писал(а):
Цитата:sergey.f77 писал(а):
Но то что в стэке хранятся floating-point, от этого отступать не хочу.
а вот это, кстати мне очень интересно. Как оно в адреса конвертируется-то?

Путём взятия целой части Нестандартно и несколько медленнее чем если было бы два стэка, но зато если создать какую-нибудь управляющую конструкцию, например, локальные переменные или массивы, их можно применять и для целых, и для float, и программы научных расчётов получаются сущесвенно короче и более читаемыми.

замечательно! :) я думал несколько более хитрый вариант. Расценивать порядок как сегментный адрес...
Как обходятся проблемы с нормализацией? или когда порядок = 1 нет необходимости в ней?

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 19:14
Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я не копал так глубоко. Пользуюусь библиотекой Real http://real-java.sourceforge.net/Real.html для работы с числами с плавающей запятой. Там есть функция toInteger.

_________________
http://sergey-frt.narod.ru/frt_sci.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 17:25 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4956
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
я так понимаю у нас тут две Форт-системы появилось. Не плохо бы отдельную тему завести для второй...

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 21:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1255
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
sergey.f77 писал(а):
А что вы понимаете под словом режим?

Дома / На улице / Совещание / Беззвучный и прочее. Просто хочется сделать переключатель режимов телефона в зависимости от времени, даты и дня недели - т.е. ночью например беззвучный(лучшье бы вообще выключать/включать его), в будни днем к примеру "на работе", а в выходные "дома".

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 22:00 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 12, 2008 03:18
Сообщения: 228
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Цитата:
Дома / На улице / Совещание / Беззвучный и прочее. Просто хочется сделать переключатель режимов телефона, в зависимости от времени, даты и дня недели - т.е. ночью например беззвучный(в идеале конечно хотелось бы и еще выключать/включать его), в будни днем к примеру "на работе", а в выходные "дома".


Из явы такие функции скорее всего невозможны. Вероятно возможно из симбиан или чего то подобного


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 22:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1255
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
vikt писал(а):
Из явы такие функции скорее всего невозможны.

Как так? Всякие интернеты/камеры/блутузы доступны, а такие простейшие функции, как смена режимов, включение/выключение недоступны? :( Ну и ладно... И без них проживем :D .

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 23:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 20:49
Сообщения: 111
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
VoidVolker писал(а):
vikt писал(а):
Из явы такие функции скорее всего невозможны.

Как так? Всякие интернеты/камеры/блутузы доступны, а такие простейшие функции, как смена режимов, включение/выключение недоступны? :( Ну и ладно... И без них проживем :D .


В j2me 1.0 точно были жесточайшие ограничения из соображений безопасности. То есть идеология там такая: запретить все, разрешить только то что может быть интересно.
Говорят что в 2.0 систему безопасности перерабатывали, в подробности я не вникал.

Включение/выключение врядли можно применить коммерчески (а вот вредоносно можно точно), смена режимов вобщем-то тоже для приложения малополезна и потенциально вредна, хотя уверен, что можно прочитать текущее состояние чтобы например при загрузке приложения напомнить пользователю включить звук.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 08:47 
Не в сети
Moderator
Moderator

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 15:37
Сообщения: 1132
Откуда: Chelyabinsk ( Ural)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
sergey.f77 писал(а):
Да, я понял что надо двигаться в этом направлении. Проблема ещё в том, что java сильно типизированный язык. Поэтому чтобы сделать форт-интерпретатор нужно приделать длинные ходули-костыли, особенно если хочется floating point :( А если костыли сделать короткими, результата можно достичь быстрее, но скорость упадёт сильно -- раза в 4.
.


Рассматривался ли JBForth при создании?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 10:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 19:14
Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мда, не рассматривался -- как-то я мимо него прошёл.
Хочу потестить на предмет быстродействия и занимаемой памяти, скачал, но что-то сейчас он у меня не запускается.
Не могу пока сказать про JBForth, но у меня сначала в стэк тоже можно было класть любой объект и отказался я из-за этого по причине низкого быстродействия -- переделывание стэка только под Real ускорило выполнение тестовых прог вроде численного интегрирования почти в 2 раза.

_________________
http://sergey-frt.narod.ru/frt_sci.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 11:34 
Не в сети
Moderator
Moderator

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 15:37
Сообщения: 1132
Откуда: Chelyabinsk ( Ural)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
mOleg писал(а):
ух, может еще есть для мобильников разработки?
для этого, мне кажется, не жалко отдельный раздел выделить! (Администратор!) ;)


Уже были обсуждения на форуме:)
Можно поискать подходящие темы через встроенный поисковик на слова:
J2ME , Java, может и PDA ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 14:24 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4956
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Kopa писал(а):
mOleg писал(а):ух, может еще есть для мобильников разработки?
для этого, мне кажется, не жалко отдельный раздел выделить! (Администратор!)
Уже были обсуждения на форуме

раздел уже создан. теперь можно заполнять его :)

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 21:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 19:14
Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добавил чтение программ из файловой системы, т.е. теперь можно редактировать прямо на телефоне. Правда для этого нужно чтобы телефон поддерживал расширение JSR75.
Выложил на сайт.
С пользовательским интерфейсом теперь пока больше ничего делать не буду, возьмусь за виртуальную машину.

_________________
http://sergey-frt.narod.ru/frt_sci.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 10:20 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 09:23
Сообщения: 608
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Сергей, разработка классная! Запускал правда на коммуникаторе (asus p525), но работает.


По консольному интерфейсу: можно ли сделать , чтобы поле ввода было фиксировано, скажем вверху экрана. а вывод прокручивался вниз? не знаю, как на телефонах, но на коммуникаторах так будет удобнее.
Если уж будите доводить виртуальную машину, можно добавить стандартные do..loop и if..else..then.? привычнее :-). Графический вывод добавлять не планируете?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB