Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Вт янв 16, 2018 23:33

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 18:21 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4839
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
вопрос писал(а):
но только при условии, что не безрезультатно

да, было бы замечательно

вопрос писал(а):
В новом стандарте есть глава "совместимость"?

а вот похоже придется такую главу делать.

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 18:41 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6142
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
mOleg писал(а):
да нет, твой довод понят, только предлагаемая тобой ситуация не полна.

А что уж тут еще надо для полноты ситуации? Дано: загрузить в массив целочисленные данные, представленные в файле в текстовом виде.

mOleg писал(а):
вопрос в том, что дальше ты с этими числами будешь делать?
просто положить на стек их не везде получится (стек может позволять 10 чисел хранить).
То есть сразу возникает вопрос что ты будешь с этими числами делать, и он определяет как их распознавать.

Векторный NUMBER, сначала распознаем числа, потом записываем со стека в массив. Это было мое второе применение векторного NUMBER, после реализации плавающей точки в SPF.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 21:28 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4839
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Хищник писал(а):
Дано: загрузить в массив целочисленные данные, представленные в файле в текстовом виде.

о, замечательно. Если действительно так, то после каждого следующего введенного числа должна состояться операция занесения данных в массив, кроме того, нужен будет контроль корректности чисел (ну, к примеру, если числа в массиве должны быть одинарной длины, то числа двойной длины должны "не проходить"). То есть мы приходим к следующему приблизительно коду:

<pre>
300 CONSTANT limit \ предельное количество элементов в массиве

CREATE ARRAY limit CELLS ALLOT \ это сам массив

\ заполняться он будет, к примеру, последовательно
0 VALUE index
\ сама "заполнялка массива"
: >ARRAY ( n --> )
index 1 +
limit OVER < IF ERROR" Чисел больше, чем размер массива" THEN
DUP TO index
CELLS ARRAY + ! ;

\ собственно обработка чисел во входном потоке:
: numbers ( / n1 .. nx --> )
BEGIN NextToken DUP WHILE
>NUMBER IF DROP IF ERROR" Слишком большое число" ELSE >ARRAY THEN
ELSE тут обработка не чисел
THEN
REPEAT DROP DROP ;
</pre>
и тут будет разница лишь в том, как будет употребляться код:
1) либо HEX numbers 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F
2) либо 0x10 numbers 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F
второй случай пердполагает, что значение системы счисления передается numbers в явном виде, и его будет получать >NUMBER :
<pre>
: numbers ( base / n1 .. nx --> ) >R
BEGIN NextToken DUP WHILE
R@ >NUMBER IF DROP IF ERROR" Слишком большое число" ELSE >ARRAY THEN
ELSE тут обработка не чисел
THEN
REPEAT RDROP DROP DROP ;
</pre>

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 21:31 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4839
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Хищник писал(а):
mOleg писал(а): вобщем, о том и речь. BASE не мешает в большой системе, хотя, к сожалению BASE плохо совмещается с CATCH THROW механизмом.

Ни комментариев, ни аргументов.... ни кода.

кстати, уж чего, а кода я привожу достаточно в отличие от автора высказывания!?
по данной теме кода от него я не видел, да и как-то нас он своими примерами кода не балует.. 8(
(в чужом глазу соринку?)

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 22:12 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6142
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
mOleg писал(а):
о, замечательно. Если действительно так, то после каждого следующего введенного числа должна состояться операция занесения данных в массив, кроме того, нужен будет контроль корректности чисел (ну, к примеру, если числа в массиве должны быть одинарной длины, то числа двойной длины должны "не проходить"). То есть мы приходим к следующему приблизительно коду:


А вот кварк:

Код:
' , TO DISPATCH-NUMBER
CAN-DISPATCH ON
CREATE X[]
" filename" L
CAN-DISPATCH OFF


Откуда возьмутся числа двойной длины, надо разбираться отдельно (кто-то ведь их туда сохранил.. а кто ж такое мог сделать помимо ТЗ?). Занесение данных в массив - это запятая.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 22:30 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4839
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Хищник писал(а):
А вот кварк:
Код:
' , TO DISPATCH-NUMBER
CAN-DISPATCH ON
CREATE X[]
" filename" L
CAN-DISPATCH OFF

ну и сразу проблема - многопоточность зарезается.
Т.е. если параллельный поток захочет работать с числами, огребет кучу проблем.
в предлагаемом мною случае это не так.

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 22:46 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6142
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
mOleg писал(а):
ну и сразу проблема - многопоточность зарезается.
Т.е. если параллельный поток захочет работать с числами, огребет кучу проблем.

:)) :)) :))
Это что-то с чем-то...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 10:27 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4839
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Хищник писал(а):
Это что-то с чем-то...

это лишь констатация факта. В случае многопоточности системы по типу SPF-овской (и других виндошных систем) перенаправление глобальных векторов (если только это не USER-VECT) влияет сразу на все потоки.

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 10:47 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6142
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
mOleg писал(а):
это лишь констатация факта. В случае многопоточности системы по типу SPF-овской (и других виндошных систем) перенаправление глобальных векторов (если только это не USER-VECT) влияет сразу на все потоки.

Да ну? :) А почему я тогда не вижу подобных проблем, пуская две копии Форта? Или они должны "многопоточно" грузить один и тот же файл, выхватывая друг у друга строки? Если же речь идет об искусственной форт-многопоточности в рамках одной задачи, то, как говорил Преображенский, "возьмите эти газеты и выбросите их в печку". Все глобальные ресурсы должны сохраняться и восстанавливаться при переключениях контекста, а если это не так, значит мы имеем дело с изощренным созданием сложностей для их последующего преодоления.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 10:59 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4839
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Хищник писал(а):
А почему я тогда не вижу подобных проблем, пуская две копии Форта?

потому что ты запускаешь две копии Форта (то есть другой вид многопоточности).

Хищник писал(а):
Если же речь идет об искусственной форт-многопоточности в рамках одной задачи, то, как говорил Преображенский, "возьмите эти газеты и выбросите их в печку".

Я говорю о существующей практике, то есть, о SPF, Win32Forth, SwiftForth и многих других системах с виндошной многопоточностью.
И хватит софистикой заниматься, надоело, чес слово.
Единичные факты не отменяют общих тенденций.

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 11:23 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4839
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
ссылочка специально для Хищника.

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 11:29 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6142
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
mOleg писал(а):
потому что ты запускаешь две копии Форта (то есть другой вид многопоточности).

Но этот вид многопоточности не подходит... по религиозным соображениям? Или как?
mOleg писал(а):
Я говорю о существующей практике, то есть, о SPF, Win32Forth, SwiftForth и многих других системах с виндошной многопоточностью.

Я не понимаю термина "виндошная многопоточность" в данном контексте.
mOleg писал(а):
И хватит софистикой заниматься, надоело, чес слово.
Единичные факты не отменяют общих тенденций.

Ну и не занимайся. Общая тенденция - VARIABLE BASE. Если так хочется оставить свой след в истории Форта, займись делом. А не пытайся поставить на уши непонятно кого, тем более что я еще не увидел ни одного подтверждения, что кто-то так и будет делать. Математическая запись чисел уже побоку, элементарный пример использования уже побоку - разбился о какую-то надуманную "виндошную многопоточность", которая при запуске программ в Windows почему-то не наблюдается. И это - новый стандарт Форта???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 11:39 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4839
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Хищник писал(а):
Ну и не занимайся. Общая тенденция - VARIABLE BASE

;)
замечательное ведение диалога.
Сначала найти к чему придраться в утверждении, раздуть по этому поводу флейм, когда прижмут к стенке сказать сам виноват - не разводи флейм по непринципиальным вопросам;)
Может действительно хватит?

Хищник писал(а):
Но этот вид многопоточности не подходит... по религиозным соображениям? Или как?

а для ответа на этот вопрос надо ссылочку специально для хищника приведенную выше посетить ;)

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Изображение Изображение Изображение

надо бы :idea: :writer; :idea:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 19:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:23
Сообщения: 227
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Что сказать, ну что сказать?! - устроены так люди...
Скажу честно для большинтсва типовых инженерных расчетов 16 значащих цифр хватает, но есть задачи, где подавай не менее 23.
В реальности - либо строка длиная, либо эмуляциии плавающей точки с нужной разрядностью мантиссы и порядка. и нечего тут про стандартные средства - не помогут


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB