Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Пт авг 17, 2018 09:51

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор ?????
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 04:19 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
dynamic-wind писал(а):
Ну а "страничная до мега"--ужос какой, 8088ым повеяло


Никакого ужаса. Сам на Z80 4 мегабайта цеплял и все нормально было. 256 страничек по 16 килобайт и все.

А если еще чуть подумать, можно и переключение задач сделать с автоматическим переключением памяти.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор ?????
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 09:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 11:12
Сообщения: 412
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
WingLion писал(а):
Никакого ужаса. Сам на Z80 4 мегабайта цеплял и все нормально было. 256 страничек по 16 килобайт и все.

А если еще чуть подумать, можно и переключение задач сделать с автоматическим переключением памяти.

И к чему эти ухищрения, если можно не "цеплять на Z80", а спроектировать проц с 32-разрядной адресной шиной?
АЛУ и регистры будут 16-разрядные, адрес хранить в паре регистров.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор ?????
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 18:45 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Это сейчас можно "спроектировать 32-хразрядный проц", а 20 лет назад, когда "цеплял 4 мега на Z80" о проектировании своих процессоров можно было только мечтать.

А сейчас, в случае необходимости экономии ресурсов ПЛИС, разница между "32-хразрядный проц" и "16-разрядный проц со страничной адресацей" оказывается существенна. И не в пользу 32-х бит.

Про реализацию прямо в кремнии говорить не буду, потому что не в курсе тех дел.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор ?????
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 11:38 
Не в сети
Moderator
Moderator

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 15:37
Сообщения: 1132
Откуда: Chelyabinsk ( Ural)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Встретилась ссылка
по разработке российских процессоров Кварк,Кролик

P.S. "Что и c чем едят" не понятно из представленной информации:)
Похоже команда разработчиков бывшего Тесея
Цитата c форума electronix:
Код:
Спасибо за хорошие слова об архитектуре ТЕСЕЙ (КР1878ВЕ1).
От лица команды разработчиков этого ядра благодарю тех, кто пользовался нашим микроконтроллером.
Ядро было ориентировано под АСМ и не имело поддержки и развития (политика АНГСТРЕМ-а).
Тем не менее этим пользуются уже много лет. Какие-то минимальные продажи идут ежегодно.
(2010 -8800штук, 2009 - 5100штук)
Главное, что коллектив сохранился и преумножил опыт в микропроцессорных архитектурах.
После ТЕСЕЯ в рамках компании ЮНИКОР микросистемы нами был создан 8-разрядный микропроцессор, который был поставлен в чип биометрического нац.паспорта РФ - с этим проектом АНГСТРЕМ выиграл тендер, пройдены сертификации и поставлен в производство, сейчас возможно в серии. В кристалле были реализована защита памяти и ряд других требований, предъявляемых к защищённым микроконтроллерам.
Последние 2 года работаем в Дизайн-Центре КМ211. Здесь мы создали нечто принципиально новое: архитектуру микроконтроллера, полностью обутую нашими разработчиками в компилятор, SDK, дебаггер. Опыт отдачи на аутсорсинг разработки SDK на примере компании Интерстрон крайне негативный, пустая трата времени и денег. Если раньше на наших архитектурах удобно и компактно было работать на ассемблере, то теперь и на Си получается очень плотный код, по нашим тестам он ингда проигрывает иногда выигрывает АРМ М3. Вот такая заявка на победу. Над дальнейшим улучшением плотности кода и производительности работаем.

Кстати ищем тополога.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор ?????
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 18:45 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6375
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Kopa писал(а):
Встретилась ссылка
по разработке российских процессоров Кварк,Кролик

...Ghostbusters!!! :))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB