Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Вт окт 23, 2018 10:54

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 00:25 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6418
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
вопрос писал(а):
для начала не хватает возможности держать стек любого размера в памяти, а все остальные сложности - проистекают

Ну вот есть блочная память с блоками размером по 18 кбит. То есть тысячи ячеек на стеке вполне можно держать аппаратно. Другое дело, что это или очень-очень сложный софт, или какие-то рекурсивные алгоритмы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 00:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Хищник писал(а):
Напротив, задача довольно проста.

И как её просто решить :?:

Хищник писал(а):
А манипулятор - это не актуальное средство

тогда зачем о них эта тема :D

Цитата:
Ну вот есть блочная память с блоками размером по 18 кбит. То есть тысячи ячеек на стеке вполне можно держать аппаратно.
так и я же о том


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 00:28 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Гость писал(а):
Для тупых:


Может, пора начать зверствовать и прямо банить адреса типа IP: 212.129.107.43 за подобные выражения на форуме?

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 00:35 
WingLion писал(а):
Гость писал(а):
Для тупых:
Может, пора начать зверствовать и прямо банить адреса типа IP: 212.129.107.43 за подобные выражения на форуме?

Так я же сам ушел. А теперь вякаю из-за угла, чтобы держать в тонусе. Ведь, если остались, сожрав остальных, самые проверенные, значит, они владеют какой-то абсолютной истиной, способной, с ходу, просветлить всех остальных... А если "светило" растопырив лапки, спрашивает, что ему делать, не значит ли это, что оно зря боролось за искоренения инакомыслия?
Gudleifr, 29.04.12


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 00:42 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6418
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
вопрос писал(а):
И как её просто решить


type TStack is array (0 to <скольконежалко>) of std_logic_vector(<скольконежалко2> downto 0);

вопрос писал(а):
Хищник писал(а):
А манипулятор - это не актуальное средство

тогда зачем о них эта тема

Попробую угадать... чтобы обсудить и разобраться? :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 01:05 
WingLion писал(а):
Может, пора начать зверствовать...
Вот, видишь, стоит честно подписаться, и наши умственно отсталые "светила" начинают морщить носик и "игнорировать плебеев". А, когда не подпишешься - дергаются...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 01:12 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6418
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Гость писал(а):
Вот, видишь, стоит честно подписаться, и наши умственно отсталые "светила" начинают морщить носик и "игнорировать плебеев". А, когда не подпишешься - дергаются...

Яростно и категорически протестую! Я вот тоже тупой! Почему про меня ни слова? :)) :)) :))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 04:32 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Гость писал(а):
А если "светило" растопырив лапки, спрашивает, что ему делать, не значит ли это, что оно зря боролось за искоренения инакомыслия?
Gudleifr, 29.04.12


И что же это за "светило" такое? Может, ему надо рожу начистить? А то, что-то "плохо светит", не вижу ни одного...

Гость писал(а):
Вот, видишь, стоит честно подписаться, и наши умственно отсталые "светила" начинают морщить носик и "игнорировать плебеев". А, когда не подпишешься - дергаются...


Вау! Неужели мне таки удалось прочитать вашу подпись раньше чем она была написана?! Кажется, она была между букв слове "тупых". Я угадал?

Ой, так это вы меня "светилом" обозвали?! :dmad;


Гость писал(а):
А если "светило" растопырив лапки, спрашивает, что ему делать,


Не... не про меня... я про "что делать" не спрашивал. Это Чернышевский постарался. И Ленин ему помог.


Гость писал(а):
не значит ли это, что оно зря боролось за искоренения инакомыслия?


Точно не про меня... И такой глупостью не занимался...

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 08:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Цитата:
Хищник писал(а):
Напротив, задача довольно проста.

Если существут неалгоритмическое решение, то лучше предпочесть его, т.к. алгоритмическое (если искать оптимизацию) действительно, достаточно сложно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 10:10 
Ну, раз, вы не тупые, тогда запомните, что Forth-процессор, это - оксюморон. Forth - способ написания программ в случае отсутствия дружелюбной операционной среды. Создавать процессор наиболее неудобный для программирования?

Внешнее свойство Forth - готовность воспринять любой синтаксис в силу отсутствия своего - вы, как в очередной раз показал коллега вопрос использовать пока не готовы.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 10:36 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Гость писал(а):
Ну, раз, вы не тупые, тогда запомните, что Forth-процессор, это - оксюморон.


Да неужели? Стало быть, у меня в прибор встроен не процессор, а оксюморон? Круто, мама! (с) ...

Гость писал(а):
Создавать процессор наиболее неудобный для программирования?


Вопрос вообще некорректен.

Процессор уже создан. А удобно на нем программировать или нет, вы знать не можете принципиально, потому что возможности попробовать у вас нет.

Мне теперь на Intel молиться или на AMD?

Гость писал(а):
Внешнее свойство Forth - готовность воспринять любой синтаксис в силу отсутствия своего - вы, как в очередной раз показал коллега вопрос использовать пока не готовы.


Абсолютно неправильный вывод, очевидно, сделанный то ли архитектурным, то ли органолиптическим методом.

Да еще и содержащий грубые ошибочные утверждения.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 11:00 
WingLion писал(а):
Да неужели? Стало быть, у меня в прибор встроен не процессор, а оксюморон? Круто, мама! (с) ...

WingLion писал(а):
Данная ситуация есть в наличии. Это данность. И вопрос не в том, как все поменять до неузнаваемости, а в том, как работать в таких условиях.

Сами ответили.

WingLion писал(а):
Абсолютно неправильный вывод, очевидно... Да еще и содержащий грубые ошибочные утверждения.
Либо так, либо этак, либо Вы не понимаете, о чем речь.
Или где-то на форуме кто-то хоть раз воспользовался семантической свободой Forth? Наоборот, есть стремление усложнить синтаксис для решения частных (а, часто, и высосанных из пальца) задач: файловые манипуляторы, ассемблер без параметров...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 11:39 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Гость писал(а):
Сами ответили.


Умеете передергивать.. Молодец...


Гость писал(а):
Или где-то на форуме кто-то хоть раз воспользовался семантической свободой Forth? Наоборот, есть стремление усложнить синтаксис для решения частных (а, часто, и высосанных из пальца) задач: файловые манипуляторы, ассемблер без параметров...


Это и есть использование свободы. А вы этого, очевидно, не понимаете.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 11:49 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6418
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Гость писал(а):
Ну, раз, вы не тупые, тогда запомните, что Forth-процессор, это - оксюморон. Forth - способ написания программ в случае отсутствия дружелюбной операционной среды. Создавать процессор наиболее неудобный для программирования?

Не, я тогда выбираю быть тупым! :)
Гость писал(а):
Или где-то на форуме кто-то хоть раз воспользовался семантической свободой Forth?

Постоянно пользуюсь. "Что я делаю не так?".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 12:02 
WingLion писал(а):
Умеете передергивать..
Это просто констатация факта: Вы получили проблемы, к которым, не сознавая того, стремились.

WingLion писал(а):
Это и есть использование свободы.
Это отказ от свободы. Возможно, если бы Вы попытались провести эксперимент, предложенный коллегой вопрос, Вы бы это почувствовали.

Хищник писал(а):
"Что я делаю не так?".
Когда Вас слушаю, все время задаю себе вопрос: кто написал Quark? Исходников нет, объяснений нет, следов хоть какой-то программистской деятельности нет...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB