Есть у форт-процессора одна особенность. Его ресурсы довольно ограничены, хотя и позволяют многое делать очень быстро. В то же время, подключить к форт-процессору в ПЛИС много памяти (а много - это значит SD-RAM как минимум, a то и DDR и иже с ними) формально можно, но впихнуть в эту память стеки процессора - достаточно проблематично. Вот и получается, что у форт-процессора своя память (внутри ПЛИС), свои стеки, а у Форта, который на этом форт-процессоре должен работать, память другая (внешняя SD-RAM) и стеки свои в ней.
И получается, что у форт-процессора свой Форт, а у программы, которая во внешней памяти находится (т.е. у юзеровской программы) Форт свой.
Не надо спорить о том, что это можно обойти, что можно все решить с помощью комбинации из трех пальцев (э.. элементов стека).
Данная ситуация есть в наличии. Это данность. И вопрос не в том, как все поменять до неузнаваемости, а в том, как работать в таких условиях.
А борьба с мельницами - это дело Дон-Кихота...
Есть Форт внутренний (прецессорный) и внешний (юзеровский). Первый я назову Forth-A (Asm), а второй Forth-U (User).
Второй должен реализовываться средствами первого. При этом Внешняя SD-RAM память, являющаяся основной для второго, для первого является по сути внешним устройством.
Чтобы не путать команды внешнего и внутреннего фортов, я буду их называть одинаково, но в разных регистрах, т.е.
dup - это команда процессора, a DUP - слово внешнего форта.
И, разумеется, опредление вида: : DUP dup ; - совершенно бессмысленно.
Для того, чтобы внутренний форт работал для внешнего, надо брать данные внешнего стека, выполнять с ними операции и возвращать результаты назад.
Т.е. берем из внешнего стека N параметров, обрабатываем их на внутреннем стеке по принципу "кручу-верчу запутать-хочу" и результат этой мешанины возвращаем на внешний стек.
И вот тут-то возникает стойкое дежавю....
Где-то я видел этого Перца! (с) ...
А ведь это "натуральный комбинатор/манипулятор", о которых тут на форуме уже не первый год ведутся разные споры. И я, кажется, в тот котел даже свои какашки подкидывал...
Короче, пойду ка я темы про манипуляторы перечитывать заново...
_________________ С уважением, WingLion Forth-CPU . RuF09WE Мой Форт Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)
|