Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Вт окт 23, 2018 07:04

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 07:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 04:10
Сообщения: 129
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Гость писал(а):
WingLion писал(а):
...
На самом деле, до прихода на этот Форум (и до прочтения Мура) я тоже думал, что Forth на что-то способен в качестве языка программирования. Сейчас уверился в обратном.

Скажите это Андрею Черезову. Наверное, в ответе он упомянет
что-нибудь о руках, растущих из конкретного места, ... или о танцоре,
которому что-то мешает (на том же горизонтальном уровне)

Гость писал(а):
Повторюсь: Forth - средство взаимодействия тупого программиста с продвинутым пользователем. Наличие на этом Форуме некоторого количества достаточно продвинутых пользователей лишь подтверждает этот вывод.

Если убрать [прилагательные], -- средство как средство, нисколько
не хуже других, но при этом зачастую значительно проще этих других

_________________
Чак Мур -- вот глыба-Человек, ему -- респект и уваженье !


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 10:34 
zehotello писал(а):
Скажите это Андрею Черезову...
JЯзык программирования по нашим временам должен обеспечивать написание сложных проектов. Т.е. таких, написание которых одним программистом невозможно. А фортеры между собой договорится не могут. Никак. Я предполагал, что можно договориться уровнем выше или ниже (на уровнях концепций, алгоритмов, метаязыка...), но оказалось, что большинство присутствующих держится за уровень "dup и drop" и неспособно поменять точку зрения.
Гость писал(а):
Если убрать [прилагательные], -- средство как средство, нисколько
не хуже других, но при этом зачастую значительно проще этих других
Две ошибки. Во-первых, "обычный" язык это, все-таки, интерфейс программист-машина, а интерфейс программист-пользователь - это конечный результат работы, а не инструмент разработки, как у Forth. Во-вторых, простой язык - это плохо, и рассчитано именно на тупого программиста. Язык должен быть сложным, чтобы позволять просто описывать сложные вещи.
Gudleifr, 30.04.12


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 10:49 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Гость писал(а):
"обычный" язык это, все-таки, интерфейс программист-машина,



обычный язык - это интерфейс человек-человек.
А интерфейс программист-машина - это язык программирования.

Гость писал(а):
Язык должен быть сложным, чтобы позволять просто описывать сложные вещи.


тут вы вообще все спутали... "сложным" и "просто" в одну кучу смешали...

сложным или просто? - "Выберите что-нибудь одно" (с)...


Гость писал(а):
Я предполагал, что можно договориться уровнем выше или ниже (на уровнях концепций, алгоритмов, метаязыка...), но оказалось, что большинство присутствующих держится за уровень "dup и drop" и неспособно поменять точку зрения.


Когда человек изъясняется столь косноязычно, что невозможно понять, что же он говорит - обижаться на на непонимание - ГЛУПО. И глупо ожидать изменения точки зрения под действием косноязычных уговариваний.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 13:55 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6418
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Гость писал(а):
А фортеры между собой договорится не могут. Никак. Я предполагал, что можно договориться уровнем выше или ниже (на уровнях концепций, алгоритмов, метаязыка...), но оказалось, что большинство присутствующих держится за уровень "dup и drop" и неспособно поменять точку зрения.

А сишники "держатся за уровень if и for и неспособны поменять точку зрения"?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 14:44
Сообщения: 231
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
в простейшем случае для реализации стекового манипулятора необходимо
реализовать блок загрузки (я называю его i-block) и операционный блок (m-block)
блок загрузки снимает данные с обычного стека данных Форта и загружает в
ячейки манипулятора. пусть на стеке лежат три числа ( n1 n2 n3 ) команда
123i загрузит число n1 в ячейку 1, число n2 в ячейку 2, чмсло n3 в ячейку 3.
операционный блок это запись действий с ячейками манипулятора и стеком.
к примеру у нас уже загружены данные в ячейки 1, 2 и 3, тогда запись 12+3+_
означает что значение из ячейки 1 будет положено на вершину стека (символ 1)
затем на вершину стека будет положено значение ячейки 2 (символ 2), далее над
двумя верхними элементами стека данных будет проведена операция сумма (символ +)
далее извлекается содержимое ячейки 3 на вершину стека (символ 3) и еще раз
операция суммы (символ +), завершающий символ _ просто означает конец операционного
блока, а на вершине стека данных результат работы операционного блока.

А в нашем случае, если мы хотим сделать, чтобы стековый манипулятор работал
со стеком на кристале, а основной был на внешней памяти, очевидно надо
будет сделать загрузку/выгрузку данных с внешнего стека на внутренний стек, либо
загрузку/выгрузу данных в ячейки манипулятора и с внешнего стека и с внутреннего.

Набор команд Forth-A небольшой и можно пыпытаться уложить команды в односимвольную
форму: + сложенние двух верхних ячеек внутреннего стека, d - дублирование вершины
внутреннего стека и т.д.

Возможен конечно и комбинированный вариант - стековый манипулятор
стартует с забора данных с внешнего стека данных, далее переключается командой-символом
на внутренний стек, отрабатывает свое дело, и ворачивается назад.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: форт-процессор и... э... манипуляторы...
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 14:44 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6418
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Alex писал(а):
в простейшем случае для реализации стекового манипулятора необходимо
реализовать блок загрузки (я называю его i-block) и операционный блок (m-block)
блок загрузки снимает данные с обычного стека данных Форта и загружает в
ячейки манипулятора. пусть на стеке лежат три числа ( n1 n2 n3 ) команда
123i загрузит число n1 в ячейку 1, число n2 в ячейку 2, чмсло n3 в ячейку 3.

Интересно, сколько времени потребуется, чтобы понять, что в данном случае попросту изобретен регистровый файл?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB