diver писал(а):
логично предположить, что при таком подходе скорость его работы просто должна зависеть от температуры,
Совершенно нелогично. Нормальная цифровая схема должна быть статической - т.е. если мы ее остановим или подадим тактовую 1 Гц, она все равно останется работоспособной. Температурная зависимость у полупроводников есть и никуда не денется. Но вот гоняться за рабочей областью, подбирая температуру - это вообще-то называется провальным проектом. На то и существуют топологические проверки, чтобы получить кристалл, работоспособный over PVT (Process, Voltage, Temperature). На старых технологических нормах вариации техпроцесса еще не выражены так ярко, как сейчас, начиная с 45-28 нм (особенно 28), что и создает условия для изготовления микросхем "дедушками на коленке".
diver писал(а):
там же ещё фишка, если кто обращал внимание - внутреннее представление бит на уровне сигналов - в слове соседние биты представлены разными уровнями - т.е. формальное 0b00000 - в уровнях выглядит как ВНВНВ )))
Да, я обратил. То есть это процессор для обработки нулей. Потому что если мы возьмем 0x55 или 0xAA, то они будет представлено как НННН и ВВВВ. А спрашивается, с какой стати мы считаем, что 00 вероятнее, чем 0x55?