Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 12:58

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 01:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 124
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хищник писал(а):
PROG_B INIT DONE CCLK DIN используются для программирования.
RROG_B должен быть на нуле при работе?
Распиновка разъём под SPI для программирования без САПР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 02:18 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6087
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Нет, PROG_B в нуле означает сброс. Его надо подтянуть к 3,3, и подтяжки могут быть от 10 кОм - это не ТТЛ, для которого стандартно 1 к.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 02:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 124
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хищник писал(а):
Нет, PROG_B в нуле означает сброс. Его надо подтянуть к 3,3, и подтяжки могут быть от 10 кОм - это не ТТЛ, для которого стандартно 1 к.
Изменил. Так в каком случае он необходим для программирования? ПЛИС сбрасывается в каком случае - при прогр. с SPI или внутреннего загрузчика, и выводить этот пин на плату отдельно?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 02:54 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6087
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
В configuration guide, или даже в даташите на Spartan-3AN есть подробная схема подключения. Сброс происходит при подаче питания или подаче нуля на PROG_B.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 02:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 124
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хищник писал(а):
В configuration guide, или даже в даташите на Spartan-3AN есть подробная схема подключения. Сброс происходит при подаче питания или подаче нуля на PROG_B.
Спасибо.
Распиновка разъёма под SPI для программирования без САПР. СА-Амый простой программатор для заливки прошивки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 07:47 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
очередной вариант схемы:

[устаревшая картинка удалена за ненадобностью]

Вопросик повис - на AT45DB нужно подавать внешний клок, чтобы оно выдало поток битов для загрузки в ПЛИС. С частотой до 20 MHz, т.е. это вряд ли частота прямо с кварцевого генератора, у которого она повыше должна быть, по идее.

Я обычно ставлю Epson-овский генератор SG8002DC прошитый на 50-100MHz. У него внутри генератор на ~24MHz и программируемая PLL - прошивается на нужную частоту по заказу при покупке.

И варианты корпусов генератора надо заложить сразу пару/тройку. Развести на одном месте один внутри другого, так чтобы ставить тот, что достанется.
Например DIP14 на том же месте DIP8, а под ними SOIC.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Последний раз редактировалось WingLion Сб ноя 07, 2009 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 22:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 124
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
WingLion писал(а):
Вопросик повис - на AT45DB нужно подавать внешний клок, чтобы оно выдало поток битов для загрузки в ПЛИС. С частотой до 20 MHz, т.е. это вряд ли частота прямо с кварцевого генератора, у которого она повыше должна быть, по идее.
Я то-же чесал репу над этим не получив ответа. Пришлось лезть в мануалы.

Есть два приемлемых режима программирования выбираемых по M1,M2,M3.
1. (M=1,1,1) SPI подчиненый - где генерит CCLK внешний источник,
2. (M=0,0,0) SPI ведущий - ПЛИС генерит на CCLK для EEPROM.
Используется внутренний осциллятор ПЛИС 6 МГц.

Вот под какой из этих режимов заточена прога загрузчика, и как выглядит этот загрузчик, ответа нету. :(

Прикинем. Скорее всего под SPI подчиненый - иначе ПК подавится такой частотой.

Непонятно как разрулить программирование по SPI EEPROM и ПЛИС.
( Spartan-3 Generation Configuration User Guide на стр.103 Figure 4-2 )

Сигналы программирования одинаковые. Управления не прописаны.
Для работы необходимо первый раз записать в EEPROM.

1. Вход выбора кристалла подтянут к "1" резистором.
На EEPROM идёт разрешение работы и с ПК заливается.

2. Программатор уст. "0" на линии CS0_B ?
Внешний EEPROM отключается, и ПК может писать
напрямую в ПЛИС во внутренний EEPROM.

3. Как записать конфигурацию только в ПЛИС?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 22:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 124
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
WingLion писал(а):
Вопросик повис - на AT45DB нужно подавать внешний клок, чтобы оно выдало поток битов для загрузки в ПЛИС. С частотой до 20 MHz, т.е. это вряд ли частота прямо с кварцевого генератора, у которого она повыше должна быть, по идее.
Посмотрел что продаётся. Контраст:
фирменной Xilinx XCF02S 2мбита = $5, 16мбит = $20
фирменной Altera AT45DB 2мбита = $2, 16мбит = $3!!!, 64мбита = $7, но большие TSSOP...
А серия AT26 вся в SOIC8 и 16мбит = $2, 64мбит = $3!!! Занавес :)
AT26 можно использовать?

AT45DB02 есть на на 66MHz. Так что тормозов не будет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 124
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
WingLion писал(а):
Я обычно ставлю Epson-овский генератор SG8002DC прошитый на 50-100MHz. У него внутри генератор на ~24MHz и программируемая PLL - прошивается на нужную частоту по заказу при покупке.
$5 многовато для бюджетного девайса за $20-25. :)
А 16 МГц с генератора для ПЛИС хватит?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 01:34 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6087
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
А зачем вообще внешняя флешка, когда есть внутренняя???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 02:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 124
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хищник писал(а):
А зачем вообще внешняя флешка, когда есть внутренняя???
Гибкость созданного изделия под потребности - а памяти всегда не хватает.
Почаще читай первое письмо в теме. Там я суммирую результаты.

"Проект разложился на два направления. Получается две одинаковые платы под "разные" МС.

1. Два варианта без изменений под одну плату.
- Spartan-3AN SC3S50AN в TQFP-144 - МС внешнего загрузчика не нужна.
- Spartan-3A SC3S50A в TQFP-144 - есть под внешний EEPROM загрузчика посадочное.
2.
- Spartan-3 SC3S50/200/400 в TQFP-144 - есть под внешний EEPROM загрузчика посадочное,
но в посадочном под ПЛИС чуть изменена разводка - так Ксалинкс "позаботился"...

Это первое, второе:

С минимальными затратами "умощнить" минимальную систему.
Увеличить EEPROM!!! Не меняя ничего на плате. И за $3.
"Посмотрел что продаётся. Контраст:
фирменной Xilinx XCF02S 2мбита = $5, 16мбит = $20
фирменной Altera AT45DB 2мбита = $2, 16мбит = $3!!!, 64мбита = $7, но большие TSSOP...
А серия AT26 вся в SOIC8 и 16мбит = $2, 64мбит = $3!!! Занавес :)
AT26 можно использовать? "


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 02:06 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6087
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Sotnik писал(а):
"Проект разложился на два направления. Получается две одинаковые платы под "разные" МС.

Желательно сделать сначала что-то одно. Иначе многообразие планов будет похоронено под массой мелких вопросов, проблем и недоработок.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 02:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 124
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хищник писал(а):
Sotnik писал(а):
"Проект разложился на два направления. Получается две одинаковые платы под "разные" МС.

Желательно сделать сначала что-то одно. Иначе многообразие планов будет похоронено под массой мелких вопросов, проблем и недоработок.


На данный момент нет возможности "раскладывать" плату - не хватает
у тебя желания делится информацией для обхода "граблей".

Я это тип (Xilinx) ПЛИС изучу поподробней - это вопрос времени.
Я начинал с PVT.HARDW.MAX2PLUS и Altera - мне известна эта фирма больше.
Потом вернусь доделать начатое.

Если тебе не трудно - вернись по этой теме и ответь на задаваемые вопросы.
Если где-то я не ответил - покажи мне это.

Время уходит безвозвратно. Увы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 02:32 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6087
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Ну есть же configuration guide, там подробно описаны схемы включения на самые разные варианты. И по поводу возможных внешних флешек, и по поводу частот. В режиме Master ПЛИС сама выставит частоту на CCLK, используя внутренний генератор, ничего дополнительного вешать не надо. Надо только соединить выводы ПЛИС и флеш, и вот даже прямая ссылка на документ.
http://www.xilinx.com/support/documentation/user_guides/ug332.pdf


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 08:17 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Хищник писал(а):
http://www.xilinx.com/support/documentation/user_guides/ug332.pdf


О! вот тут, как раз, на 103-й страничке схема для подключения атмеловской AT45DBxxx есть! :)
Там же в общем-то есть инфа по разруливанию как программить по одному SPI флешку и ПЛИС ()

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB