Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 01:00

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 20:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1252
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Ну что за дурацкая манера выкладывать огромные картинки на форуме - читать же неудобно. Сложно сделать превью с линком на полную картинку?

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 20:33 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Не так уж сильно она и выпирает (для тех, у кого монитор шириной 1680 пикселей ;) )

А вот такой "урезаный осетр" и вовсе не выпирает :)

схема теперь в первом посте темы

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Последний раз редактировалось WingLion Чт ноя 05, 2009 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 21:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1252
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
WingLion писал(а):
А вот такой "урезаный осетр" и вовсе не выпирает

Конечно не выпирает. Было три экрана горизонтальной прокрутки - а теперь только два.

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 22:08 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
VoidVolker писал(а):
Конечно не выпирает. Было три экрана горизонтальной прокрутки - а теперь только два.


Для разработчиков схем/плат и т.п. - работать на мелких мониторах - значит быть самому себе злобным деревянным человечком...

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 22:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1252
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
WingLion писал(а):
Для разработчиков схем/плат и т.п. - работать на мелких мониторах - значит быть самому себе злобным деревянным человечком...

Расшифорвка: "У меня видно хорошо, а как остальным - без разницы".
Огромные мониторы есть далеко не у всех участников форума. А ведь кто-то может читать форум и на нетбуках. Да и не в мониторах дело. А в том, что это элементарное неуважение к другим участникам форума и просто некрасиво.

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 22:34 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
VoidVolker писал(а):
А в том, что это элементарное неуважение к другим участникам форума и просто некрасиво.


А выкладывать ту же картинку мимо форума красиво? Даже если у участника она на экран все равно не помещается?
A флеймить участнику в теме, которая ему явно не интересна (ибо флейм раздувается из-за ерунды) - это красиво?

VoidVolker писал(а):
А ведь кто-то может читать форум и на нетбуках.


А кто-то еще и на мобиле читает форум в экране 256x320... Мне вешаться из-за этого?

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 22:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1252
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
WingLion писал(а):
А выкладывать ту же картинку мимо форума красиво?

Не мимо, а как на всех приличных форумах - небольшую картинку с увеличением по клику.
Ну да ладно. Флейм можно и удалить.

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 00:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 124
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
WingLion писал(а):
Еще один моментик. Входы GCLK - если есть затруднение с их подключением (например, нет для них внешних источников).
имеет смысл подключить на ближайшие свободные I/O ножки, чтобы можно было ввести
клок, сгенерированный внутри ПЛИС и выведенный наружу, обратно с той задержкой, какую дает ПЛИС.
Я так понял. Путь такта на главную тактовую магистраль через "левое" соединение - внесённая задержка-искажение и это можно вычислить.
Закинул узкую схему. Я добавлю её в первое письмо в этой теме. А остальные прибей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 00:38 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6086
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
По схеме: не вижу, на который GCLK приходит с генератора, и не подтянут INIT, хотя он подтянут внутри. На INIT еще можно ставить красненький светодиод, поскольку 0 на этой ножке говорит об ошибке при загрузке. Аналогично, DONE скажет единичкой об успешном завершении, а тут она тоже не используется.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 00:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 124
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хищник писал(а):
По схеме: не вижу, на который GCLK приходит с генератора, и не подтянут INIT, хотя он подтянут внутри. На INIT еще можно ставить красненький светодиод, поскольку 0 на этой ножке говорит об ошибке при загрузке. Аналогично, DONE скажет единичкой об успешном завершении, а тут она тоже не используется.
GCLK определится при разводке. Какой окажется ближайший. Входов таких на кристалле с дюжину.
INIT_B 67-й к 3,3в через 100R и светодиод. Его можно будет в проектах исп. как сигнальный?
DONE 73-й это служебный выход. К 3,3в через 100R и светодиод. Использовать невозможно?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 00:52 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6086
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Sotnik писал(а):
INIT_B 67-й к 3,3в через 100R и светодиод. Его можно будет в проектах исп. как сигнальный?

Да, можно. Выводы, на которых через дробь стоит IO (типа INIT_B/IO_L12_P2) после конфигурирования становятся пользовательскими.
Sotnik писал(а):
DONE 73-й это служебный выход. К 3,3в через 100R и светодиод. Использовать невозможно?

Поскольку на нем через дробь IO не стоит, то да, у него назначение чисто служебное.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 20:04 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
размещен последний вариант схемы (смотреть в первом посте топика)

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 23:39 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6086
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Немного странно стоит светодиод на Done. Его бы к земле, чтобы светился, когда программирование будет успешно завершено. А так он будет включен как раз в процессе программирования, а вот потом все будет зависеть от того, какое конкретно напряжение логической единицы сможет держать ПЛИС на выводе Done. Так что может статься, что будет слегка подсвечен.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 01:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 18:21
Сообщения: 124
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хищник писал(а):
Немного странно стоит светодиод на Done. Его бы к земле, чтобы светился, когда программирование будет успешно завершено. А так он будет включен как раз в процессе программирования, а вот потом все будет зависеть от того, какое конкретно напряжение логической единицы сможет держать ПЛИС на выводе Done. Так что может статься, что будет слегка подсвечен.
Я так и хотел. Но если есть сомнения, то пусть светится как "Готов".

Куда завести:
P144 вывод PROG_B - "PROGRAM сбрасывает ПЛИС, INIT отвечает нулем,"
по-любому это Reset ПЛИС?

P74 SUSPEND/
Разъём под SPI для программирования без САПР.

Генератор для ПЛИС - недорогой и доставабельный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 01:13 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6086
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
PROG_B INIT DONE CCLK DIN используются для программирования.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB