Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Пт авг 17, 2018 09:49

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 40 ядерный форт процессор
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 01:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 16:17
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите, пожалуйста, какую реальную максимальную скорость передачи по последовательному интерфейсу удавалось выжать из одного ядра? На ядрах SERDES заявлено по 400 Мбит, но, как я понимаю, можно получить сравнимые скорости и на других ядрах?

Вопрос возник в связи с необходимостью подключения нескольких USB Hi Speed к S40.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 40 ядерный форт процессор
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 07:05 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 09:23
Сообщения: 587
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Последовательные порты (одиночные вывоы) на максимальные скорости не гонял. На data или address порты при организации счётчика младший бит менялся со скоростью примерно 25-30 МГц. Скорее всего и на одиночных выводах порядок будет тот же.

На днях постараюсь проверить. Заодно и SERDESы погоняю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 40 ядерный форт процессор
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 18:33 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 09:23
Сообщения: 587
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
SERDESы выдают и правда что-то близкое к 400 Мб/с - напрямую, правда отследить у меня не получится, но отдельные слова видно. Уходят с частотой в районе 18-20 МГц.

С одиночными линиями ситуация примерно таже, что и с параллельными портами - частота выхода бит в районе 25-40 Мб/с - но это просто на узменение уровня выход без всяких протоколов, контроля скорости и пр.

В принципе, на SPI - линии заявлялось порядка 20 Мб/с


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 11:16
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
diver писал(а):
"Альтернативный" SEK под SEAforth:
http://www.asu.ru/structure/faculties/fiztech_dep/vych/works/seaforth/


Печатка заводская ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 19:32 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 09:23
Сообщения: 587
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Ronin писал(а):
diver писал(а):
"Альтернативный" SEK под SEAforth:
http://www.asu.ru/structure/faculties/fiztech_dep/vych/works/seaforth/


Печатка заводская ?


Нет. Процессоров на руках мало, смысла заказывать заводскую практически не было.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 40 ядерный форт процессор
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 18:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 11:16
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
diver писал(а):
Покупал через дистрибьютера в Англии (Оксфорд, если не ошибаюсь) - Ismosys. - http://www.ismosys.com - на них вышел через Intellasys.


тогда заходил - s40c18 были. недавно решил попытаться заказать - их уже нет (как и раздела Intellasys), и пока не появляются :( неужто запасы иссякли...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 40 ядерный форт процессор
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 18:22 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 09:23
Сообщения: 587
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Ronin писал(а):
тогда заходил - s40c18 были. недавно решил попытаться заказать - их уже нет (как и раздела Intellasys), и пока не появляются :( неужто запасы иссякли...


Вот тут не знаю. сайта http://www.intellasys.net похоже тоже нет больше :-(. Максимум, чем могу помочь - продать проц из запасов - последний не запаяный....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 40 ядерный форт процессор
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 01:02 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
- Папа-папа, а правда, что кризис нас всех съест?
- Нет, сына. Пока мы вместе, он нас не коснется. Он нас выкосит... но только по одиночке...

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 40 ядерный форт процессор
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 02:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 13, 2006 23:37
Сообщения: 318
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
размечтался


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 40 ядерный форт процессор
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 14:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 11:16
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вот что ответили ismosys:
Цитата:
Thank you for your enquiry however we no longer sell Intellasys chips
S40C18. The catalog has been updated since you last saw it.
Sorry for the confusion.


теперь дожидаться производства GA надо.

diver писал(а):
Вот тут не знаю. сайта http://www.intellasys.net похоже тоже нет больше :-(. Максимум, чем могу помочь - продать проц из запасов - последний не запаяный....


хм, прям неудобно как-то, если только не жалко, последний ведь...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 40 ядерный форт процессор
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 16:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 21:16
Сообщения: 407
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Ronin писал(а):
последний ведь...

Его теперь беречь надо как зеницу...
Раритет однако. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 40 ядерный форт процессор
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 16:17
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
_Harry писал(а):
Его теперь беречь надо как зеницу...

Как раз наоборот :) выгоднее поделиться - чем больше камней на руках у разработчиков, тем больше шансов, что кто-нибудь да и выстрелит до серийной реализации. Позиция производителя проста и понятна - заказывайте 10к шт. и будет вам и чипы, и нормальные цены, и всяческая поддержка.

Так что, отчаиваться смысла нет :P Если есть толковые идеи - процессоры изыщутся


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 40 ядерный форт процессор
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 16:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 11:16
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В серии будут чипы GA, Intellasys прикрыта..

Так что интерес пока просто поразбираться с такого рода зверьём, ибо родитель у них один ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 40 ядерный форт процессор
СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 00:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 16:17
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ronin писал(а):
В серии будут чипы GA, Intellasys прикрыта..

А, кстати, сайт Intellasys'a поднялся, так что не все так печально ;)

Я, конечно, буду очень рад, если GA дойдет до серии (цены-то, значительно интереснее S40), но, уж слишком много в последнее время чудесных разработок так и остаются в прототипах. Рынок есть рынок. Так что, ценить S40 нужно хотя бы за то, что его можно купить-запаять-продать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 40 ядерный форт процессор
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 14:34 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 09:23
Сообщения: 587
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Представляем на суд сообщества транслятор языка С для многоядерных стековых процессоров SEAforth40 (условно будем считать его бета-версией):
http://www.asu.ru/structure/faculties/fiztech_dep/vych/works/C/ - краткое описание, документация.
Сам транслятор доступен по ссылке:
http://www.asu.ru/files/documents/00002991.pdf.
После скачивания надо просто изменить расширение файла с pdf на zip и распаковать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB