Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Пн авг 20, 2018 08:31

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маленькие хитрости
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 11:26 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Здесь предлагаю собирать полезные моменты для использования форта и форка в частности.

1. Для того, чтобы из любой папки запустить форт(форк) простым вводом
forth [enter]
в папке C:\windows\ создается батник forth.bat
в котором прописывается:
Код:
@echo off
c:\forth\fork\fork.exe %1
exit

с соответствующим путем для исполняемого файла

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)



За это сообщение автора WingLion поблагодарил: _Harry
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 12:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 21:16
Сообщения: 407
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
" .... A што тооже вариант " :roll:
Тут вобщето больше дело вкуса
Я предпочитаю иметь несколько батников с разными вариантами запуска.
Да еще и историю в них же храню в закоментированом виде.
Главное что оно запускается :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2113
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
WingLion писал(а):
1. Для того, чтобы из любой папки запустить форт(форк) простым вводом
forth [enter]

Все это давно делается без ручного набивания путей.

Вот сформировать для нового сохраненного ехе-шника файл подгруженный в него библиотек с полными путями
было бы полезно.

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 13:07 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4926
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
chess писал(а):
Вот сформировать для нового сохраненного ехе-шника файл подгруженный в него библиотек с полными путями
было бы полезно

в форке набери просто LIBS в консоли.

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2113
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
mOleg писал(а):
в форке набери просто LIBS в консоли.

Это не то. Нужно для ехе-шника, использованные для его получения библиотечные файлы фиксировать в отдельном файле.
Исходный ехе-шник(ядро форт-системы) имеет пустой файл(библиотек нет). По мере расширения форт-системы в ту или иную
сторону файл загруженных библиотек меняется. Этот файл поможет избежать двойных загрузок одних и тех же библиотек
и позволит при необходимости автоматически перекомпилировать программу от начального состояния форт-системы(от ядра).

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 21:56 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4926
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
chess писал(а):
mOleg писал(а): в форке набери просто LIBS в консоли.
Это не то. Нужно для ехе-шника, использованные для его получения библиотечные файлы фиксировать в отдельном файле.
Исходный ехе-шник(ядро форт-системы) имеет пустой файл(библиотек нет). По мере расширения форт-системы в ту или иную
сторону файл загруженных библиотек меняется. Этот файл поможет избежать двойных загрузок одних и тех же библиотек
и позволит при необходимости автоматически перекомпилировать программу от начального состояния форт-системы(от ядра).

это именно то, о чем вы написали (часть этого механизма).

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2113
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
mOleg писал(а):
это именно то, о чем вы написали (часть этого механизма).

Если это то, то где файл с путями для библиотечных файлов. Я не вижу.

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 06:24 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4926
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
chess писал(а):
Если это то, то где файл с путями для библиотечных файлов. Я не вижу.

а зачем файл? вполне достаточно словаря.

я говорил вот об этом:
mOleg писал(а):
Этот файл поможет избежать двойных загрузок одних и тех же библиотек

т.е. механизм, заменяющий REQUIRE.

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 11:23 
А есть ли возможность создать файл целевой сборки ( exe файла )
только использованных слов? И по нему собрать выходной файл.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 12:24 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4926
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Гость писал(а):
А есть ли возможность создать файл целевой сборки ( exe файла )
только использованных слов?

увы, пока не сделал.
Там не все так тривиально в ряде случаев. То есть в дальних планах это есть, но пока я не знаю, как сделать этот механизм универсальным (ведь надо разрешать адреса правильно, т.к. по сути ведется перекомпиляция кода). Этот вопрос решался в СМАЛ32, но исходники его отсутствуют, кроме того я не в восторге от того, как оно там было сделано.

однако, можно так не заморачиваться, всеравно скомпилированный код достаточно компактен. Никаких 300Мб exe-шников ;)

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 21:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 11:38
Сообщения: 279
Откуда: Slavyansk, Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Рабочий проект изначально разбиваю не несколько "тематических" и два "специальных" программных модуля. При этом, чтобы не путаться, каждый модуль запускается словом, совпадающим с его же именем.
Первый из "специальных" модулей содержит все константы и мелкие универсальные слова.
А во второй использую как главный исполняемый файл - кроме удобства запуска из него отладки отдельных блоков проекта, именно в нем "единым списком" и подключены (по REQUIRE) все подгружаемые либы и (по INCLUDED) все остальные модули.

_________________
Банзай!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 17:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 21:16
Сообщения: 407
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
WingLion писал(а):
Здесь предлагаю собирать полезные моменты для использования форта и форка в частности.

1. Для того, чтобы из любой папки запустить форт(форк) простым вводом
forth [enter]
в папке C:\windows\ создается батник forth.bat
в котором прописывается:
Код:
@echo off
c:\forth\fork\fork.exe %1
exit

с соответствующим путем для исполняемого файла

Так как иногда бывает удобно передать несколько слов в командной строке,
то лучше так:
Код:
@echo off
c:\forth\fork\fork.exe %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9
exit


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB