Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Ср июн 20, 2018 05:39

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: работа с импортируемыми функциями из dll
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 16:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 12:42
Сообщения: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
покажите плиз как в форте работать например с
функцией NtQuerySystemInformation (импортируется из ntdll.dll)
узнать сколько памяти занимает процесс?
конкретно что требуется, здесь
http://www.nncron.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=9559
не столь важно как это будет в nnCron, а например как будет на SPF
вообще как работать с функциями dll где такие массивы структур.
было бы познавательно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 19:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 12:42
Сообщения: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
никто не пользуется такими функциями из dll?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
может просто никто не зашёл из тех, кто пользуется

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 00:44
Сообщения: 311
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Я думаю, что мы тему раскрыли (на другом форуме)? ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
это где именно?

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 00:44
Сообщения: 311
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
вопрос писал(а):
это где именно?

ДА в принципе всё там-же: http://www.nncron.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=9559
Вернее удалось обойтись апи-ёй GetProcessMemoryInfo. :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 18:51 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4920
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
по просьбе трудящихся пример кода, работающего со структурой данных:
Код:
\ из папки Черезова: devel\~ac\lib\win\file\FINDFILE.F
\ поиск файлов по шаблону и выполнение групповых действий
\ над файлами

REQUIRE { ~ac/lib/locals.f

WINAPI: FindFirstFileA       KERNEL32.DLL
WINAPI: FindNextFileA        KERNEL32.DLL
WINAPI: FindClose            KERNEL32.DLL

16 CONSTANT FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY

  0
  4 -- dwFileAttributes
  8 -- ftCreationTime
  8 -- ftLastAccessTime
  8 -- ftLastWriteTime
  4 -- nFileSizeHigh
  4 -- nFileSizeLow
  4 -- dwReserved0
  4 -- dwReserved1
256 -- cFileName          \ [ MAX_PATH ]
14 -- cAlternateFileName \ [ 14 ]
100 + CONSTANT /WIN32_FIND_DATA

: FIND-FILES ( addr u xt -- )
\ addr u - имя искомого файла или шаблон
\ xt ( addr u -- ) - процедура вызываемая для каждого файла
  { addr u xt \ data id }

  0 addr u + C!
  /WIN32_FIND_DATA ALLOCATE THROW -> data
  data /WIN32_FIND_DATA ERASE
  data addr FindFirstFileA -> id
  id -1 = IF data FREE DROP EXIT THEN
  data cFileName ASCIIZ> xt EXECUTE
  BEGIN
    data id FindNextFileA
  WHILE
    data cFileName ASCIIZ> xt EXECUTE
  REPEAT
  id FindClose DROP
  data FREE DROP
;

\ : TT TYPE CR ;
\ : T S" d:\cherezov\news\*.*" ['] TT FIND-FILES ;


_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB