Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Ср ноя 14, 2018 05:39

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: .S, FORGET у SP-Forth..... ??? куда они делись?
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 06:54
Сообщения: 27
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
куда делись .S и FORGET у SP-форте? :) может просто что-то надо подключить или как ?:) в общем, помогите, пожалуйста =)

без FORGET могу обойтись (хотя не помешал бы ;)), а вот без .S ... ну оч неудобно :(

_________________
Jabber: necromancer13.13@jabber.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 17:31 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4954
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Necromancer13 писал(а):
куда делись .S и FORGET у SP-форте?

в 94 ansi стандарте forget считается устаревшим, вместо него используется MARKER,
который можно найти в .\lib\include\core-ext.f

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 17:33 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4954
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
да, .S находится в .\lib\include\tools.f

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 17:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:23
Сообщения: 227
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
насчет FORGET могу сказать одно - стирало все что было определено после него.
примерно тоже что и MARKER, если он один, MARKER дает больше гибкости. еще бывает слово REMEMBER.
есть механизмы лучше, в Swifte для переопределения поведения слова есть слово PRUNE.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 17:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 06:54
Сообщения: 27
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а как .\lib\include\tools.f подключить?
INCLUDE Не работает =))

_________________
Jabber: necromancer13.13@jabber.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 18:00 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4954
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Necromancer13 писал(а):
а как .\lib\include\tools.f подключить?
INCLUDE Не работает =))

есть много вариантов - выбирай какой больше нравится:

просто набрать в строке ввода
lib\include\tools.f
и нажать Enter

либо набрать:
s" lib\include\tools.f " NCLUDED
и нажать Enter

и еще вариант с REQUIRE:
REQUIRE .S lib\include\tools.f
если хотите не подключать библиотеку в случае, если она уже подключена к системе

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 18:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 06:54
Сообщения: 27
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
спасибо =) хотя я до того, как ты написал уже догадался, как это делать ;)
вспомнил как старые исходники смотрел на Форте =)
S" ..." INCLUDED :)

_________________
Jabber: necromancer13.13@jabber.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 13, 2009 11:21
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я вот новичок в форт-деле, читаю книгу "Начальный курс программирования на языке Форт", там описывается использование слова FORGET. Как я понял в современных системах его нет, альтернатива вроде бы слово MARKER, подскажите пожалуйста, как оно работает, есть ли какие аргументы.. или где ести список слов стандарта ANS с описанием?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 16:44 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6435
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
loz32 писал(а):
альтернатива вроде бы слово MARKER, подскажите пожалуйста, как оно работает, есть ли какие аргументы.. или где ести список слов стандарта ANS с описанием?

Слово MARKER отмечает текущее состояние системы.
Например MARKER RESTART

Если затем выполнить RESTART, то произойдет "откат" на запомненное состояние. Конечно, мгновенный снимок всей памяти не делается, запоминаются указатели свободного места в памяти и точки входа в словари.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
кстати, для чего могло бы быть практически нужно слово forget кроме обучению форту? Если иметь ввиду, что программа - не вводится вручную, как на древних машинах, а транслируемый файл ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 17:03 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6435
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Например, перезагружать дополнительные скрипты в процессе работы с интерактивной программой. Да и при обычной работе с IDE полезно перезагружать не все с нуля, а только измененные файлы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 17:09 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4954
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
такс, стандарт 94 года, это раз.

вопрос писал(а):
Если иметь ввиду, что программа - не вводится вручную, как на древних машинах, а транслируемый файл ...

вводится и отлаживается 8) полне себе из консоли. Особенно актуально при возне с железяками. Другое дело, что FORGET обычно не нужен, то есть без него можно обойтись легко, можно просто переопределять слова

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 13, 2009 11:21
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хищник писал(а):
Да и при обычной работе с IDE

Вы про IDE для форта? Извините за оффтопик, сразу спрошу, а они существуют?)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 18:08 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4954
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
loz32 писал(а):
Извините за оффтопик, сразу спрошу, а они существуют?)

да, как минимум в win32forth
вообще эти самые IDE в Форте давно были, можно вспомнить астрофорт, инфофорт, spf2.5 и т.д.

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 13, 2009 11:21
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
mOleg
Да, вот насчет spf. Я скачал последнюю версию с sourceforge, но это совсем не похоже на исходники с которыми я сталкивался до этого. (Что, правда, вполне естественно).
Подскажите, как ее скомпилировать и запустить?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB