Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Вт окт 17, 2017 19:10

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Багрепорты Quark
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 23:55 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6076
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Просьба о багах сообщать сюда.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 01:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1244
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Вот когда нажимаешь в протоне в конце строки ентер - в новой строке в начале автоматически ставится столько же пробелов сколько в начале предыдущей, и если после этих пробелов ничего нет, или еще раз нажать ентер, то при запуске пишет "?UP ?".
При копировании из других тектовых редакторов ругается на символы табуляции. Например после копировании из блокнота и SciTE высвечивает "о*слово* ?".

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 15:56 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6076
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
VoidVolker писал(а):
Вот когда нажимаешь в протоне в конце строки ентер - в новой строке в начале автоматически ставится столько же пробелов сколько в начале предыдущей, и если после этих пробелов ничего нет, или еще раз нажать ентер, то при запуске пишет "?UP ?".

Это SynEdit пакостит...
VoidVolker писал(а):
При копировании из других тектовых редакторов ругается на символы табуляции. Например после копировании из блокнота и SciTE высвечивает "о*слово* ?".

Видимо, надо их за пробелы считать. Решаемо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 17:26 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
было замечено неудобство в работе протона.
При его открытии и попытке сразу же вписать исходник в текстовое окошко, текст не вставляется (даже клавиши не работают!), пока не передвинешь мышой курсор с нулевой позиции на первую...

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 17:44 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6076
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
WingLion писал(а):
было замечено неудобство в работе протона.
При его открытии и попытке сразу же вписать исходник в текстовое окошко, текст не вставляется (даже клавиши не работают!), пока не передвинешь мышой курсор с нулевой позиции на первую...

Ага, неудобно. Это тоже SynEdit. Как побороть - не знаю :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 18:02 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
А заставить его при включении сразу выставить курсор мыши на первую позицию и нажатие 'стрелка-влево' отработать?

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 18:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Хищник писал(а):
VoidVolker писал(а):
Вот когда нажимаешь в протоне в конце строки ентер - в новой строке в начале автоматически ставится столько же пробелов сколько в начале предыдущей, и если после этих пробелов ничего нет, или еще раз нажать ентер, то при запуске пишет "?UP ?".

Это SynEdit пакостит...
.

А при чём тут SynEdit? Я им пользовался, потом разработка заглохла, сейчас Programmers Notepad 2

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 22:01 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6076
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
вопрос писал(а):
А при чём тут SynEdit?

Так он там в качестве компонента-редактора пашет...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
В нём были какие-то глюки, но задуман был неплохо
ИМХО

Надо бы пользоваться редактором с продолжающейся разработкой

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 22:22 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6076
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
вопрос писал(а):
Надо бы пользоваться редактором с продолжающейся разработкой

Хде оно? :))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 00:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
А что, мало программерских редакторов на sourceforge?
Или Synedit чем-то особенный, может он на форте сделан?
или я чего-то не понимаю и это не тот редактор?

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 00:09 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6076
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Ну что нашлось... Подсветка синтаксиса, нумерация строк. Редакторов-то много, компонентов для встраивания в программы мало.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 00:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 00:16
Сообщения: 154
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
SynEdit - уже в Lazarus'е изначально имеется и его легко подцепить к проекту.
С другими еще намучаться можно. Да и кто сказал, что у них глюков нет?!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 01:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1244
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
"надо будет проверить логику"
Код:
VARIABLE ok# : r 1 ok# +! 3 3 GOTOXY " ОК вызвано раз: " PRINT ok# @ . ; ' r TO OK

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1244
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Слово SINPUT при помещении строки в буфер, не записывает завершающий ноль после последнего символа:
Код:
CREATE buf 64 ALLOT
buf SINPUT  buf PRINT CR \ Ввести длинную строку
buf SINPUT  buf PRINT CR \ Ввести более короткую строку

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB