Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Сб дек 16, 2017 01:40

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 19:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 21:16
Сообщения: 407
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Хищник писал(а):
Мешает тем, кто начинает осваивать Форт.

Ну я не так давно начинал и што?
Это далеко не самое трудное было, привыкнуть к пробелу.
Труднее перестроить мозги на другой стиль программирования ( по отношению к тому же Си)
Вообщем-то принципиальных возражений и нет, но мне так сдается это:
Код:
S" ...из пушки по воробьям..."
:D
WingLion писал(а):
Я же писал: Если слово, начинающееся с кавычки (слеша/скобки), не найдено в словаре,

Понятно вариации на тему NOTFOUND
Честно говоря мне просто не нравится, что его часто использует там, где без него вполне можно обойтись.
Ну это опять же дело вкуса :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 19:44 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4832
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
_Harry писал(а):
Понятно вариации на тему NOTFOUND
Честно говоря мне просто не нравится, что его часто использует там, где без него вполне можно обойтись.
Ну это опять же дело вкуса

воот!!! абсолютно согласен, нотфаунд зло

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 20:04 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6100
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Не вполне понятно, при чем тут NOTFOUND. Строки обрабатываются в NUMBER, а уж что этот кусок кода вызывается, когда слово не найдено, не означает, что в несчастный NOTFOUND нужно свалить абсолютно все. Зло в другом - в попытках выпятить своеобразие Форта с криком "а вот вам всем!". 12.3 - это, оказывается, не число с плавающей точкой, а строка - не "123", а S" 123" (почему бы тогда не ANSI93FORTHSTRING" 123"?). Давно уже прошли те времена, когда программист, а уж тем более автор целого Языка Программирования (пусть даже отдельной реализации) мог диктовать свои взгляды окружающим, пользуясь тем, что его навык уникален, а результаты работы нужны всем. Должна быть нацеленность на облегчение людям работы, а иначе фортописательство сводится к разновидности выпендрежа.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 20:06 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Во-во! Язык для фортеров, а не фортеры для языка!

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 20:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2095
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
mOleg писал(а):
воот!!! абсолютно согласен, нотфаунд зло

Поймите. Notfound это не зло и не добро, а место где при обработке
входного потока возникла ситуация "не найдено". Этот момент определяется
не программистом, а самим входным потоком.

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 20:41 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
mOleg писал(а):
нотфаунд зло


а зачем это зло искать? пусть оно остается нотфаунд!

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
mOleg писал(а):
воот!!! абсолютно согласен, нотфаунд зло
нет, вот всё-таки почему?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 21:16
Сообщения: 407
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Хочу пояснить :<
Я NOTFOUND злом не считаю
Вот например для такого текста:
Код:
ААА EQU 123
BBB EQU 345
CCC EQU 987
... и т.п.

Это как раз самое то.
Но зачем через нотфаунд реализовывать штатные функции системы я не понимаю.
_Harry писал(а):
WingLion писал(а):Я же писал: Если слово, начинающееся с кавычки (слеша/скобки), не найдено в словаре,

Понятно вариации на тему NOTFOUND

Т. е. Если слово в принципе не может найтись в словаре тогда да оно NOTFOUND и есть.
Но когда его туда сознательно не пускают и заменяют всяким цепочками NOTFOUND-ов то что можно сделать штатными способами
вот это считаю не правильным подходом.
Но сдругой стороны в FORTH-е каждый пишит как он ... хочет.
Так что афтарам и флаг в руки :writer;


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 22:17 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6100
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
_Harry писал(а):
Но когда его туда сознательно не пускают и заменяют всяким цепочками NOTFOUND-ов то что можно сделать штатными способами
вот это считаю не правильным подходом.

А какое слово не пускают в словарь? Кавычка-то осталась, и строки не обязаны не иметь пробела после кавычки. Но вот все комбинации символов, начинающиеся с кавычки, именно что не могут в принципе найтись в словаре, точно так же, как невозможно поместить в словарь все числа. Но ведь строки-то, как и числа - штатный и широко распространенный тип данных. Не надо их ограничивать или обуславливать чем-то по сравнению с другими языками - программисты спасибо не скажут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 02:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 21:16
Сообщения: 407
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Хищник писал(а):
Но когда его туда сознательно не пускают и заменяют всяким цепочками NOTFOUND-ов то что можно сделать штатными способами

вот это считаю не правильным подходом.

А какое слово не пускают в словарь? Кавычка-то осталась,

Дак это и не про Quark и было, а про неудачное использование NOTFOUND.
А в словарь не пускает обычно злой :dmad; фортер :lol:
То что оставлен старый механизм в Quark-е это как раз замечательно.
А вот нововведения мне кажутся избыточными (повторяюсь).
Лишний раз по пробелу стукнуть не проблема. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 05:10 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
_Harry писал(а):
А вот нововведения мне кажутся избыточными (повторяюсь).
Лишний раз по пробелу стукнуть не проблема. Rolling Eyes


A спотыкаться каждый день при переходе с языка на язык из-за этого пробела интересно?
В форте из-за того что пробел пропускается на автомате, а в соседнем языке - наоборот - из-эа пробела, где он ошибка синтаксиса.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 09:56 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4832
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
WingLion писал(а):
A спотыкаться каждый день при переходе с языка на язык из-за этого пробела интересно?

при переходе на другой ЯП спотыкание из-за пробела меньшая из проблем ;)
а вот регулярность языка многого стоит, и с этой точки зрения убирание этого пробела не есть гут.

Что же касается пробела в начале строки, так сказать инвариантного от способа ввода строк.
Тут лучше вспомнить о символах квотирования, и писать так: "\sbla\sbla bla\n\r", что у меня собственно и реализовано, а как в кварке с символами квотирования я не в курсе.

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 10:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 21:16
Сообщения: 407
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
WingLion писал(а):
A спотыкаться каждый день при переходе с языка на язык из-за этого пробела интересно?

Нет конечно. Так я и не перехожу каждый день.
Написал себе распределенную форт систему для MSP430 ( ну как не похвастаться )
Пишу на форте и радуюсь :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 11:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2095
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
mOleg писал(а):
при переходе на другой ЯП спотыкание из-за пробела меньшая из проблем
а вот регулярность языка многого стоит, и с этой точки зрения убирание этого пробела не есть гут.

Форт это не только язык, но и система, которая во входном потоке может иметь не только форт-текст,
но и например, текст на других языках. Что там пробелы вручную вставлять.
Кстати, насчет строк. У вас
Код:
s" 123"4
положит на стек ( addr 3 4 ). По-моему это некорректно. Надо исправить.

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 18:02 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
_Harry писал(а):
Нет конечно. Так я и не перехожу каждый день.


А я перехожу, можно сказать, каждый час.
При чем это даже не переход, а одновременное писание на AHDL, VHDL и Forth.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB