Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Вт окт 17, 2017 18:59

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Quark: размер экрана
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 23:44 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6076
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Сейчас в кварке виртуальный экран имеет размеры 2048x2048. Имеет ли смысл ограничивать этот размер какими-либо разумными (или не очень) пределами? Или, перефразируя вопрос: какие разрешения картинок попадались в практической деятельности? (Например, фотографии, сканы, чертежи...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 00:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Хм, можно я покритикую Хищника?
Экран должен быть изменяем по размерам или, по крайней мере подходить к распространённым стандартным разрешениям экрана (конечно, никакой Хищник :) не обязан следовать всем травоядным потребностям, это только пожелание)
Вот у меня 1024 / 768 и Кварк вылазит за пределы экрана. Кроме того, заметно стремление Кварка обновлять окно не вследствие запроса, а как можно чаще, на более медленных компьютерах это отбирает время, потому, когда возникает желание поэкспериментировать с Кварком, ощущаю дискомфорт.


offtop start
Кстати, не разобрался, можно ли из-под Кварка вызывать функции из GLAUX вроде из GLAUX.dll
скажем auxSolidCube
и как
offtop end


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 00:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1244
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
А может сделать его изменяемым? Что-то типа:
Код:
1024 768 RESIZE-SCREEN

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 00:51 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6076
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Экран-то изменяется, просто внутренний буфер выбирается так, чтобы гарантированно содержать экран любого размера. Но при наличии скроллеров буфер можно иметь хоть 64Kx64K... но это ведь перебор?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 01:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1244
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
А экран входит в общий 256мб буфер или ему отдельно выделяется память? Если отдельно - то ведь ничего не мешает освободить его и выделить нужный размер. Или как?

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 01:13 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6076
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Буфер для экрана отдельный. Вопрос про максимальное разрешение возник из чисто оформительских соображений - надо же поставить какие-то вменяемые варианты в окошках выбора разрешения. Вариант "введите свои значения" тоже присутствует, но ведь и предлагаемые программой значения определенным образом наталкивают на размышления, на какие размеры она ориентирована.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 01:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1244
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Ага, ясно. У меня пока не возникало необходимости обрабатывать изображения больше стандартных 2048*2048.

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 08:22 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Интересно, а если в Кварке захочется нарисовать схему формата A1, например, сколько надо точек?

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 08:58 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4830
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
WingLion писал(а):
Интересно, а если в Кварке захочется нарисовать схему формата A1, например, сколько надо точек?

бери А0 - не ошибешься!
Количество точек зависит от разрешения(количества точек влазящих в сантиметр, в смысле дюйм).

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 10:23 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6076
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Для 96 dpi у меня получилось нечто вроде 4500*3200.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 10:44 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4830
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
упс, а почему 96?
по идее для обычного монитора 72dpi ?! правда у мя 144dpi lcd но это вобщем не очень распространено.
а для принтеров(лазерных) уже запросто 1200...

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 19:43 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
mOleg писал(а):
бери А0 - не ошибешься!

При таком размере сразу выскакивает ошибка "нет такого принтера в нашем НИИ"...
Если взять A4 - это ~30см x ~20см или 12x8 дюймов. разрешение 96dpi - маловато, а при 300, это уже 3600x2400 точек (10MB) - т.е. даже A4 в таком виде в экран Кварка не влезет.
А хотелось бы, чтобы влезало. :shuffle;
для A0 - это еще в 4 раза надо увеличить по обоим координатам...

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 02:23 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6076
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
WingLion писал(а):
Если взять A4 - это ~30см x ~20см или 12x8 дюймов. разрешение 96dpi - маловато, а при 300, это уже 3600x2400 точек (10MB) - т.е. даже A4 в таком виде в экран Кварка не влезет.
А хотелось бы, чтобы влезало.

В физический экран не влезет, а в виртуальный вполне. А в физический - экспериментирую с "встроенным" масштабированием (в том смысле, что движок сам определяет, как рисовать, если пользователь захочет 8000x6000 показать в окне 800x600).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB