Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Сб дек 16, 2017 01:43

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Чем удобнее использование, тем труднее реализация

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 20:10 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6100
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Да, так бывает. Но это не означает, что простые в реализации механизмы надо... забыть? Постеняться предложить?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 04:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 12:01
Сообщения: 959
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
А если для блока данных определить структуру/таблицу в куче и освободить ее после использования, так можно?
Или будет неудобно заводить несколько доп. переменных?
Вроде иметь постоянно в доступном месте и цвет и координаты - удобно...
Или все же такой вариант перегрузит словарь?

_________________
With best wishes, in4.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 12:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1252
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
in4 писал(а):
А если для блока данных определить структуру/таблицу в куче и освободить ее после использования, так можно?
Или будет неудобно заводить несколько доп. переменных?
Вроде иметь постоянно в доступном месте и цвет и координаты - удобно...
Или все же такой вариант перегрузит словарь?

Если очень хочется локальные переменные именно в кварке - делаем самостоятельно. А вот мне например пока вполне достаточно фреймов и вот такой "дешевой альтернативы локалсам":
Код:
: L1   LOCALSTACK LOCALDEPTH 1-  -FTH ;
: L2   LOCALSTACK LOCALDEPTH 2 - -FTH ;
...
: LN   LOCALSTACK LOCALDEPTH N - -FTH ;

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 15:23 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6100
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
in4 писал(а):
А если для блока данных определить структуру/таблицу в куче и освободить ее после использования, так можно?

Можно, никто же не запрещает. Работа с памятью любого типа идет через WinAPI, Форт тут может предложить разве что обертку над стандартными функциями, которая ничего кардинально не улучшит, но создаст иллюзию "поддержки" чего-то там. В любом случае, работа с числами на стеке (более или менее удобная) - это одно, а создание дополнительных программных структур с соответствующей технологией работы с ними - совершенно другое.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1252
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
А что собственно делают слова FRAME> и >FRAME? Чем они отличаются от FRAME{ и }FRAME?

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 23:38 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6100
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
VoidVolker писал(а):
А что собственно делают слова FRAME> и >FRAME? Чем они отличаются от FRAME{ и }FRAME?

Переносят со стека фреймов на стек данных и обратно. Для "повседневного программирования" они не требуются, поскольку на стеке фреймов хранятся не данные, а значения DEPTH. Так что это просто низкоуровневые слова для элементарных операций с таким стеком.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 23:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1252
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Хищник писал(а):
Переносят со стека фреймов на стек данных и обратно. Для "повседневного программирования" они не требуются, поскольку на стеке фреймов хранятся не данные, а значения DEPTH. Так что это просто низкоуровневые слова для элементарных операций с таким стеком.

Ааа, точно, что-то я запамятовал. :shuffle;

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB