Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Вс июл 12, 2020 19:28

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 23:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 23:42
Сообщения: 300
Откуда: Kиев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Хищник писал(а):
что вот это "пока не определил"

Ну давайте определять...
Пусть будет связь через сокет (хотел через PIPE, но они на 98-й не работают :( - не судьба).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 23:41 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6942
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Вот Quark + Proton работают через Evaluate. Все. Оболочка, если что, сама доопределяет, что ей надо в dll, и вынимает оттуда состояния обычным для Форта порядком - трансляцией строки. При этом никаких переделок при смене протокола обмена не требуется.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 00:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 23:42
Сообщения: 300
Откуда: Kиев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Но при этом если Форт-машина "пошла погулять" из-за некого не совсем корректного действия, то транслировать строку уже некому....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 00:24 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6942
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Эээээ..... а что предлагается? Система, в которой ошибки восстанавливаются автоматически? Сейчас Proton при нажатии кнопочки "транслировать" тупо перезагружает Quark со всеми его возможными проблемами и нерабочими состояниями. Конечно, если мы полезли читать из какой-нибудь системной области и получили "Программа выполнила...", то виноваты только мы. И в любой другой системе программирования будет точно так же.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 01:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 02:14
Сообщения: 40
Откуда: }{абаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хищник писал(а):
Практика показывает, что вот это "пока не определил" является большущей миной замедленного действия. Потому что "те или иные события" вероятнее при написании разовьются в форменную кашу, усугубляемую версионированием форта и IDE.


ну почему же .. предо мной пока стоит конкретная задача взаимодействия форт системы с IDE. Т.е. пересылка байт в форт и обратно в IDE. Интерфейс взаимодйствия пока понятное дело не определен. Но замечу в Quark используется тот же механизм - с помощью слов опрерируем состоянием форта. Лишь форт представлен в виде длл, что на мой взгляд снижает несколько универсальность применения данного продукта.

Если всё документировать, то никакой каши и не будет. Каша возникает от недопонимания.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 02:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 23:42
Сообщения: 300
Откуда: Kиев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ну если делать IDE, то надо иметь возможность наблюдать за тем, что делает Форт-система даже в "подвисшем" состоянии. Ведь иногда надо не просто восстановить работу системы, а отловить трудноуловимые (редко повторяемые) глюки...
Нечто в виде прозрачной "трассировки" с выводом состояния ячеек памяти (словари, ячейки, стеки) через независимое приложение.
И все это через некий интерфейс (сокет) работающий независимо от форт-машины (основного цикла), но внутри работающей форт-системы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 02:30 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6942
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
begemot писал(а):
Лишь форт представлен в виде длл, что на мой взгляд снижает несколько универсальность применения данного продукта.

Да уж, всего-то машинами с установленной Windows... чрезвычайно узкая ниша :))

begemot писал(а):
Если всё документировать, то никакой каши и не будет. Каша возникает от недопонимания.

Слишком оптимистичный взгляд. Ну документировали, а дальше? Верификация софта пройдет автоматически? И уже сейчас можно прозреть все возможные варианты взаимодействия Форта и оболочки, чтобы написать понятную и корректную документацию?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 02:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 02:14
Сообщения: 40
Откуда: }{абаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ArtemKAD писал(а):
Пусть будет связь через сокет (хотел через PIPE, но они на 98-й не работают :( - не судьба).


Дело в том, что я хочу управлять консольным вводом\выводом. 98 или NT принципиально важно ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 02:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 02:14
Сообщения: 40
Откуда: }{абаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хищник писал(а):
Слишком оптимистичный взгляд. Ну документировали, а дальше? Верификация софта пройдет автоматически? И уже сейчас можно прозреть все возможные варианты взаимодействия Форта и оболочки, чтобы написать понятную и корректную документацию?


не боги горшки обжигают.. а возможных вариантов бесконечно...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 03:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 02:14
Сообщения: 40
Откуда: }{абаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ArtemKAD писал(а):
Ну если делать IDE, то надо иметь возможность наблюдать за тем, что делает Форт-система даже в "подвисшем" состоянии. Ведь иногда надо не просто восстановить работу системы, а отловить трудноуловимые (редко повторяемые) глюки...
Нечто в виде прозрачной "трассировки" с выводом состояния ячеек памяти (словари, ячейки, стеки) через независимое приложение.
И все это через некий интерфейс (сокет) работающий независимо от форт-машины (основного цикла), но внутри работающей форт-системы.


На DEBUG режим Windows я пока не претендую. поэтому ограничиваюсь лишь словами форта. О покомандной трассеровке ассемблерных команд пока лишь мечтаю :-) ...

Можно внутри форта создавать поток и в нем выполнять требуемые действия, если форт и зависнет, то поток все равно будет выполняться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 06:16 
Тут такое дело... :shuffle; Я на праздники уезжал из города, потому выложить билд в понедельник, как обещал, не получилось. :( Сегодня его подготовлю и выложу завтры, с утречка.
Ох уж мне эти празднички! :dmad;


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 07:28 
Наконец-то выложил очередной билд ForthIDE :)

Программа:
http://forth.rhub.firstvds.ru/forthide/ ... _0.0.1.exe
Изменения:
http://forth.rhub.firstvds.ru/forthide/changes.txt

Скоро в отпуск :) Там дело пойдет быстрее. С утра - на пляже, а после обеда и до вечера можно заниматься разработкой :D


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 11:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 05, 2006 06:19
Сообщения: 192
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ну чтож, ждем поддержку и других кодировок, работающего скрола, привязку к компилятору, подсветку :)

_________________
SPF


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 12:28 
mrack писал(а):
ну чтож, ждем поддержку и других кодировок, работающего скрола, привязку к компилятору, подсветку :)

А я подумал, что виндовой кодировки хватит. :D Тогда к понедельнику добавлю еще кодировки CP866 и UTF16.
Скроллинг надо доделать, это да. Все откладываю на "потом".
Привязку к компилятору вчера начал делать (с выводом в нижний dock bar), а подсветка технически уже готова, осталось только обдумать саму стратегию её работы.

Вобсчем, в понедельник. 8)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 23:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 18:43
Сообщения: 400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а чем не устроил пертый MultiEdit или гнутый/фриварный FTE http://fte.sourceforge.net/ ?

_________________
http://akps.ssau.ru/forth/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB