Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Вт сен 17, 2019 00:17

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 22:00
Сообщения: 106
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Cocain писал(а):
Владею Delphi, asm, слабовато forth.

Извините за менторский тон, но вот здесь как раз и лежит ваша тяга к написанию IDE. Вы пытаетесь механически перенести в радикально другой язык освоенные методы работы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 22:00
Сообщения: 106
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
begemot писал(а):
насколько я понимаю любой форт оперирует кодами в ASCII
там для ESC есть код 27. В форт посылается имеенно ASCII код нажатой клавиши.

Кем посылается? Вы открываете ПОТОК. Поток есть абстрактная последовательность байтов, не имеющая никакого отношения ни к клавиатуре, ни к скан-кодам клавиш. Для некоторого удобства поток чтения, открытый на консоль, побуферно возвращает нажатия отдельных клавиш (алфавитно-цифровых). Все остальное обрабатывает сама консоль и в вашу программу не отправляет.
[/quote]
а вот как сделать что бы эмулировалась полная консоль в моей программе ? т.е. я мог посылать форту любые комбинации нажатий клавиш.[/quote]
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms682087.aspx


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 08:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 02:14
Сообщения: 40
Откуда: }{абаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
давать ссылки на содержание разделов мсдн и я умею .

выложил для опробывания консоли в программе
http://begemot.khabnet.ru/files/forth/fide.rar

меню Отладка - Консоль ... и мы в форте :-) .. можно делать что угодно кроме
слов использующих KEY, при использовании KEY форт начинает грузить процессор
и не отвечает ни на одну из посылаемых команд.

Вопрос может KEY не юзает стандартный поток ?
Если у кого есть, киньте ссылку на перенаправление ввода\вывода без использования Pipes


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 09:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 05, 2006 06:19
Сообщения: 192
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
нечего пока сказать,
оценка пока еще "массогабаритных имитаторов" - бессмыслена

_________________
SPF


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 10:03 
mrack писал(а):
нечего пока сказать,
оценка пока еще "массогабаритных имитаторов" - бессмыслена

Массогабаритных имитаторов? :)) Этто надо записать!(с). Типа "массогабаритный имитатор ForthIDE v0.0.0.x" :))

Усе верно. Пока с IDE нельзя работать, это всё макеты. :shuffle;


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 10:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2129
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
begemot писал(а):
выложил для опробывания консоли в программе
http://begemot.khabnet.ru/files/forth/fide.rar

Огромное замедление при работе в консоли. Это почему?

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 02:14
Сообщения: 40
Откуда: }{абаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
дело в том, что выходной поток форта опрашивается программой раз в секунду, от того и замедление, но все равно 3 секунды на вывод всего списка слов это многовато. Поэтому и хочу отказаться от Pipes в пользу чего то другого. Вопрос только чего ? :(

mrack писал(а):
нечего пока сказать,
оценка пока еще "массогабаритных имитаторов" - бессмыслена


здесь вроде просили не оценки, а помощи.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 11:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 05, 2006 06:19
Сообщения: 192
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ну я хотел сначала написать
-----------
1. тормазит [-]
2. без мыши не обойтись [-]
3. что это за окно маячит если зажать Alt+Enter [?]
-----------
потом подумал а чо придератся то к тому что еще имеет декларативный характер :) вот,
а вообще я даже плахова не написал а меня уже асудили за то что пост мой не содержит советов,
за то мой пост предотвратит подобную моей бесмысленую критику

_________________
SPF


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 22:00
Сообщения: 106
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
begemot писал(а):
давать ссылки на содержание разделов мсдн и я умею .

Вы хотите, чтобы я за вас изучил функции работы с консолью и написал готовую программу?

Никакими перенаправлениями вывода читать клавиатуру у вас не получится, потому что перенаправления работают, повторяю снова, с ПОТОКАМИ.

Клавиатура (со всеми кодами клавиш) доступна двумя способами:
1) Вы работаете с системной консолью, которая специально для этого предназначена (см. ссылку выше)
2) Вы работаете в графическом окне и тогда коды клавиш приходят в сообщениях wm_keyup wm_keydown wm_char

Первый способ легче в реализации.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 17:13 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6785
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
yz писал(а):
2) Вы работаете в графическом окне и тогда коды клавиш приходят в сообщениях wm_keyup wm_keydown wm_char

Зато графическое приложение можно заставить закидать принятые коды в какую-то подчиненную программу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 20:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 22:00
Сообщения: 106
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хищник писал(а):
yz писал(а):
2) Вы работаете в графическом окне и тогда коды клавиш приходят в сообщениях wm_keyup wm_keydown wm_char

Зато графическое приложение можно заставить закидать принятые коды в какую-то подчиненную программу.

И консольное можно, только не совсем понятно, зачем это нужно для данной задачи.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 00:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 02:14
Сообщения: 40
Откуда: }{абаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Разобрлся как можно консоли посылать события. Осталось разобраться как быстро от тдуа можно считывать данные.

Цитата:
не совсем понятно, зачем это нужно для данной задачи

всякая IDE требует интеграции с языком программирования, вот типа делаю её.
Если у вас будут идеи как сделать по другому, высказывайтесь !! :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 22:00
Сообщения: 106
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
begemot писал(а):
всякая IDE требует интеграции с языком программирования, вот типа делаю её.
Если у вас будут идеи как сделать по другому, высказывайтесь !! :-)

Для этого надо представлять вашу архитектуру.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 02:14
Сообщения: 40
Откуда: }{абаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
IDE взаимодействует с фортом путем посылки стандартных (заранее определенных слов) для создания того, или иного события в системе. скажем прерывание выполнения программы. IDE посылает на стандартный вход форта команды, ожидая либо ответа на стандартном выходе, либо еще как то (пока не определил)

В свою очеред форт система может быть инициатором каких либо событий внутри IDE путем вызова соответсвующих событий, сообщений или еще чего либо.

Т.о. мы получаем расширяемую систему, не зависящую от конкретной реализации форта, и пригодную для встраивания в любую форт систему, требуется лишь описать класс слов для взаимодействия с IDE в прямом и обратном направлениях.

То что IDE и форт будут независимыми процессами, по моему, есть плюс.

P.S. Посмотрел Quark - по моему мнению автор пишет для конкретной задачи.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 22:26 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6785
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
begemot писал(а):
IDE взаимодействует с фортом путем посылки стандартных (заранее определенных слов) для создания того, или иного события в системе. скажем прерывание выполнения программы. IDE посылает на стандартный вход форта команды, ожидая либо ответа на стандартном выходе, либо еще как то (пока не определил)

Практика показывает, что вот это "пока не определил" является большущей миной замедленного действия. Потому что "те или иные события" вероятнее при написании разовьются в форменную кашу, усугубляемую версионированием форта и IDE.

begemot писал(а):
P.S. Посмотрел Quark - по моему мнению автор пишет для конкретной задачи.


На предшественнике Quark-а было написано порядка 50 проектов разной степени мелкости :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB