Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Ср сен 19, 2018 18:35

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 06:58 
Ужос :))

Ну как хотите, буду 7zip'ом паковать :)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 11:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 23:39
Сообщения: 1255
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Необязятельно только 7z, ведь можно выложить во всех трех форматах, пускай будет выбор.

_________________
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста.
Роберт Д. Блисc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 14:02 
VoidVolker писал(а):
Необязятельно только 7z, ведь можно выложить во всех трех форматах, пускай будет выбор.

ну тогда не будет лишним я думаю добавить ка всему прочему еще и ссылки с именами архивом в верхнем и нижнем регистре :)
но а если недайбох в разных архивах окажутся разные файлы ваще разброд начнется
а если у человека нет 7zip ему еще и метр архиватора качать,
ничего ни имею против 7zip, качественный свободный софт
поэтому предлогаю пакавать в 7zip но в самораспаковывающийся а для пущей надежности расшерение exe маскировать, например в *.ex_ чтоб те у каво прокси с ограничениями на скачивание не обламывались
экономии правда всеравно не получится :)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 09:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 12:42
Сообщения: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
надо бы обозначить конец работы по ForthIDE


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 09:23 
AlikasS писал(а):
надо бы обозначить конец работы по ForthIDE

Нет предела совершенству.

Я тут с целью ускорения отрисовки редактора текста переписал его процентов на 80 (жуткие тормоза при работе с большими текстовыми файлами таки вывели меня из себя). :shuffle; Сейчас сижу в глубокой отладке, причесываю код. Дело это по определенным причинам личного плана движется медленнее, чем бы мне того хотелось. :shuffle;

Не буду загадывать насчет даты выкладывания очередного билда... хотя надо. :) Где-то ближайшие две недели, видимо. Нововведений будет достаточно много, и в принципе на этом билде уже можно будет начинать работать.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 14:37 
Почему бы не взять ~day\WFL за основу и использовать scintilla в качестве редактора с подсветкой и фолдингом? Небольшой пример есть в examples\spfnotepad. Думаю дело бы пошло быстрее потому что еще бы подключилось несколько человек (и я в том числе). У меня например были мысли по созданию визуального редактора диалогов с получением готового wfl кода.

По архитектуре WFL лучше MFC, форт опять же.

p.s. только берите wfl с cvs, свежак.
p.p.s или надо писать на .net, простите но mfc это прошлый век.
p.p.p.s стандартный windows интерфейс это тоже прошлый век. большая необходимость сейчас в создании библиотеки по созданию dhtml интерфейсов с запускалкой и обработчиками событий на форте. WFL скоро сделает к этом еще один шаг - в разработке ловля сообщений от ActiveX IExplorer.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 20:42 
DmitryYakimov писал(а):
Почему бы не взять ~day\WFL за основу и использовать scintilla в качестве редактора с подсветкой и фолдингом? Небольшой пример есть в examples\spfnotepad. Думаю дело бы пошло быстрее потому что еще бы подключилось несколько человек (и я в том числе). У меня например были мысли по созданию визуального редактора диалогов с получением готового wfl кода.
Уже було такое предложение. :) Я просто хотел сделать всё несколько по своему, потому продолжу все как есть. :) Проект делается на голом энтузиазме, потому все идет так как идет.
DmitryYakimov писал(а):
По архитектуре WFL лучше MFC, форт опять же. p.p.s или надо писать на .net, простите но mfc это прошлый век.
По наработкам, библиотекам, скорости и удобству разработки MS Visual C++ покамест дает сто очков вперед Форту. А если учесть, что я в последние месяцы очень мало времени могу уделить проекту... :( Вообщем тут без вариантов. Что касается MFC, то это прошлый век, да. Но для данной задачи имхо это оптимально, чрезвычайно обкатанная библиотека, все баги известны, громадное количество документации, генерация нативного кода, без таскания с собой .NET Redistributable (хотя, конечно в той же висте это штатные библиотеки, да). К тому же я MFC достаточно хорошо знаю. Потому потери времени на изучение чего-то неизвестного мне будут минимальны.
DmitryYakimov писал(а):
p.p.p.s стандартный windows интерфейс это тоже прошлый век. большая необходимость сейчас в создании библиотеки по созданию dhtml интерфейсов с запускалкой и обработчиками событий на форте. WFL скоро сделает к этом еще один шаг - в разработке ловля сообщений от ActiveX IExplorer.
В dhtml я пока необходимости не вижу. Для GUI мною выбрана и используется коммерческая Prof-UIS GUI Library, написанная на базе MFC - очень симпатишная, функциональная и гибкая библиотечка, с поддержкой разнообразных скинов GUI, вплоть до вистоподобного. Для семейства windows этого имхо будет достаточно. Собственно одна из "фишек" моей ForthIDE - самописный контрол для редктирования текста, заточенный под Forth. Для других ОС скорее всего будет GTK+. :-/ но до этого еще долго.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 21:36 
Цитата:
По наработкам, библиотекам, скорости и удобству разработки MS Visual C++ покамест дает сто очков вперед Форту.


И по размеру exe файлов тоже дает сто очков :)
А по скорости никак не дает :) И скорость написания кода имхо зависит не от языка а от программиста.

Цитата:
Для GUI мною выбрана и используется коммерческая Prof-UIS GUI Library, написанная на базе MFC


То есть чтобы использовать сей продукт надо купить лицензию на Prof-UIS?

Цитата:
Собственно одна из "фишек" моей ForthIDE - самописный контрол для редктирования текста, заточенный под Forth


А в чем его заточенность? Чем хуже например scintilla?

Почему бы не взять http://www.viksoe.dk/code/xpui.htm за основу, правда это мокап, и доработать. Сейчас вот вышел MonoDevelop 0.1 - можно написать к нему плагин, то есть можно не таскать .NET redistibutable, и на gtk+ будет работать.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 22:10 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6401
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Как обычно. На прямые вопросы людей о наличии тех или иных библиотек, продуктов и примеров все молчат. Как только кто-то проявляет активность, сразу возникает масса вопросов, которые можно вкратце характеризовать как "а почему бы не решить нашу задачу?". Сразу можно взять то, это, и еще вот это. И почему бы не взять вон то, и не прикрутить к нему либу, а потом пропатчить ее до новой версии, сливаемой с cvs, только надо автора либы попинать... Ну и т.д. и т.п. А так да, на Форте писать очень просто, и каждый может это сделать. Только вот когда это и пытается делать каждый, это оказывается чем-то неудобно. Я даже догадываюсь, чем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 08:48 
yarus23 писал(а):
И по размеру exe файлов тоже дает сто очков :) А по скорости никак не дает :) И скорость написания кода имхо зависит не от языка а от программиста.
Ну екзешник распухает ненамного :) а для нынешнего "железа" это семачки.
Скорость написания кода будет зависеть именно от программиста, я согласен. Именно поэтому я и выбрал VC++ и MFC. Потому. что скорость написания кода в таком варианте у меня одна из наиболее быстрых, ибо имею опыт в этом деле :)
yarus23 писал(а):
То есть чтобы использовать сей продукт надо купить лицензию на Prof-UIS?
Нееее :) Ее надо покупать, чтобы разрабатывать софт с ее задействованием. А если просто использовать ПО, частью которого она является, ничего платить не надо :)
yarus23 писал(а):
А в чем его заточенность? Чем хуже например scintilla?
Ничем. :) Мне просто захотелось написать такой контрол :)
yarus23 писал(а):
Сейчас вот вышел MonoDevelop 0.1 - можно написать к нему плагин, то есть можно не таскать .NET redistibutable, и на gtk+ будет работать.
Можно. Но до линуха мне пока еще далеко. Я же, возможно, место работы менять буду в конце года, потому сейчас в быстром темпе доделываю поставленные задачи. И на ForthIDE у меня времени чисто физически почти не остается :(
Цены выросли шопепец, а вот зарплата за последний год стоит на месте. :shock: Что-то тут не так...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 10:48 
Хищник
Это вы автору spf4 то есть мне?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 12:40 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6401
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
DmitryYakimov писал(а):
Хищник
Это вы автору spf4 то есть мне?

В основном это относится к ряду форумчан, которые себя именно так вот, непродуктивно, ведут. Однако, я не считаю правильным критиковать людей - только точки зрения :) А сложившуюся с Фортом ситуацию прекрасно иллюстрирует мультфильм "Летели два верблюда" :))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 12:45 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6401
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Владимир писал(а):
Потому. что скорость написания кода в таком варианте у меня одна из наиболее быстрых, ибо имею опыт в этом деле

Владимир писал(а):
Ничем. Мне просто захотелось написать такой контрол


Вот! Полное соответствие между заявленной целью и стилем разработки. Никакого очередного "Форта всея Руси", никаких анонсов с приглашением всех-всех-всех довести продукт до ума. Человек захотел - человек сделал. С осознанием того, что это "для попробовать", и перспективы неоднозначны... однако же кому надо, могут пользоваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:45 
Хищник
Нормальны такой подход, привыкли мы тут понимаешь к разработке за деньги. Подходы разные...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 16:47 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6401
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Если говорить о выходе к общественности, то самый правильный. Неправильных несколько. Можно, например, анонсировать начало и сказать "вот как сделаю - так чтобы сразу все переходили на новый суперпродукт". Можно объявить себя "координатором" и бомбить народ письмами "а напишите-ка очередную порцию кода для нашего общего (Координируемого Мной, Любимым) Суперфорта". Можно показать dup и drop, заявив "остальное - в платной версии". Можно сгребать в кучу либы, справки, файлы, растормошить всех вопросами, а на получившееся гордо наклеить свой логотип. Вот это все неправильно - прежде всего потому, что неэффективно, и неэффективность эта такова, что подобные продукты загибаются на корню. Правильных подходов тоже, видимо, много, но я придерживаюсь того, что:
1) Раз Форт писать просто, то и не стоит размахивать своим очередным продуктом как великим достижением, которого только и ждали.
2) Никто ничего не обязан отдавать. Но если уж есть - почему не поделиться.
3) Никто не обязан решать чужие задачи. С чего я должен писать "опенсорсный мультиплатформенный сетевой оптимизированный Форт с html-справкой"? Что хотел, то и написал, тем более что отдаю пользоваться бесплатно. Главное - правильно позиционировать, и объяснить, что писалось для того-то и того-то.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB