Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Вт окт 23, 2018 03:49

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [ForthIDE] Обозначаю начало работ по своей ForthIDE
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 06:57 
Начиная с сегодняшнего дня я аннонсирую начало работ над IDE для языка Форт (предварительное название ForthIDE :D ).

Сегодня я выкладывают первый, хоть что-то умеющий, билд. Его цель, во-первых, обозначить начало работ, а во-вторых, показать самописный edit control, сердце редактора, на базе которого будут реализованы всяческие полезные фичи. Пока он не умеет выделять текст и как следствие делать Cut/Paste, но редактирование должно работать нормально.

Я вчера хотел еще по-быстрому прикрутить вместо стандартного главного меню винды ее альтернативный вариант от ProfUIS. Но, в итоге все испортил :) и старое меню теперь отсутствует, и новое не прикручено (пока не разобрался как там это делать, паскоку работа с меню от ProfUIS сильно отличается от чисто MFC-шного варианта).

Если сегодня-завтра добью менюху, то в понедельник выложу более удобоваримый вариант :) с возможностями Open/Save и другими мелочами. И вообще выкладывать новые билды планирую по понедельникам.

P.S. под Win98 энто дело вряд ли будет запускаться, ибо это чисто юникодное приложение (и внутренний формат хранения текста также UTF-16).

Внимание: объем 2,6 Мб (статическую линковку пока не делал, ибо пока под это дело не перекомпилил гуевую либу ProfUIS, но static link будет обязательно).

Ну и вот, собсно, линк для тех, кому после всего выше написанного таки еще хочется потыркать самописный контрол, а так же высказать всяческие критики:
http://forth.rhub.firstvds.ru/forthide/ForthIDE_0.0.0.1a.zip


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 07:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2120
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Владимир писал(а):
P.S. под Win98 энто дело вряд ли будет запускаться, ибо это чисто юникодное приложение (и внутренний формат хранения текста также UTF-16).

У меня не запустилось и под Win-XP(sp2). ОС предложила отправить отчет об ошибке в Microsoft. :(
Посмотрел под Restorator 2006, увидел хотя бы диалоговое окно и иконки.

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 07:31 
chess писал(а):
У меня не запустилось и под Win-XP(sp2). ОС предложила отправить отчет об ошибке в Microsoft. :(

Млин. :( Вчера специально проверял на чистой, только что установленой WinXP SP2 Corp.Ed Rus . Все работало :(
Странно это, надо что-то решать тада с этим делом...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 07:35 
---


Последний раз редактировалось profiT Сб мар 01, 2008 01:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 07:38 
Запустилась и не ругается, но никаких пунктов меню,
кроме простого окна редактирования текста я не увидел:)

P.S. Даже не знаю, что и думать. :(


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 09:51 
А на работе -- не запустилося.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 10:04 
profiT писал(а):
Скачал, запустил, открылося (и то спасибо):
Пока ничего не пробовал. Работает -- уже хорошо.

Угу :) Такой экран и должен быть. Главное, чтобы существующие функции edit control'а работал без глюков. Остальное будет постепенно наращиваться.
profiT писал(а):
А на работе -- не запустилося.

Хм, а между виндой на работе и дома отличия есть?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2120
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
А дома - запустилось. Систему ставил с одного диска и дома и на работе.
Разница в компах - на работе Athlon, дома P4.
Попробовал на ноутбуке Celeron - запустилось.
На Intel - идет, на не-Intel - нет.
Впрочем, м.б. это случайное совпадение.

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 19:32 
---


Последний раз редактировалось profiT Сб мар 01, 2008 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 19:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2120
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
profiT писал(а):
Скорее всего не хватает какой-то MS-библиотеки.

Да, похоже. И не "хватает" по причине ее модификации при установке какого-нибудь приложения. На работе этих приложений установлено на порядки больше, чем дома, а может при деинсталяции чего-нибудь прихвачено чуть лишнего. Вообщем не разобраться. Проще по новой новый экземпляр ХР инсталировать.

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 23:31 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6418
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
А какие инструменты использовались для разработки IDE? Она выглядит как-то..... скромно?...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 06:28 
Выложил понедельничную версию 0.0.0.2 :) . Теперь билды будут выкладываться по понедельникам, чтобы подсластить начало рабочей недели. :D
Наконец-то дошли руки, и я сделал полностью статическую компиляцию с MFC и гуёвой либой. Размер естественно распух, но иначе низзя. Добавил первый набросок главного меню (ох уж мне эти сторонние гуевые библиотеки)

Кстати при сжатии, посредством upx -9 ForthIDE.exe получаем екзешник в ~950к. Сжатие зипом приводит к размеру в ~1100к. Есть мысль позже начать выкладывать вариант, сжатый upx'ом.

Итак, архив в 1.187.606 байт длиной
http://forth.rhub.firstvds.ru/forthide/ForthIDE.0.0.0.2.zip

У кого были проблемы с запуском, можете качнуть, проверить. Все должно работать.

Хищник писал(а):
А какие инструменты использовались для разработки IDE? Она выглядит как-то..... скромно?...

Использую VC++ 7.1 . Выглядит покамест скромно. Но у используемой мной графической либы есть куча возможностей, в которых надо всего лишь разобраться (половину времени в воскресенье угробил на то, чтобы понять как кустомизится в этой библиотеке главное меню :dmad; Документация там несколько разрозненная :( ). Так что к версии 0.1 (ориентировочно через месяц) все будет довольно симпатично и функционально.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 02:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 02:14
Сообщения: 40
Откуда: }{абаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а других IDE от других разработчиков не наблюдалося ?

а как народ проги пишет ? в нотепаде ?

а слабо IDE на форте написать же ? :-) по моему это было бы ваще рулезно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 05:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 04:10
Сообщения: 129
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
begemot писал(а):
а других IDE от других разработчиков не наблюдалося ?

а как народ проги пишет ? в нотепаде ?

а слабо IDE на форте написать же ? Smile по моему это было бы ваще рулезно


:dmad;
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Ш.Руставели


Не мешайте человеку. :shock:

Тут главное - написать.

а умничать все умеют
:shuffle;

_________________
Чак Мур -- вот глыба-Человек, ему -- респект и уваженье !


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 02:14
Сообщения: 40
Откуда: }{абаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
да нет . я ничего .. я просто предложил ..
а вот про "как народ проги пишет ?" и про другие IDE были вопросы серьезно...

сегодня начал работу над своим IDE. считаю что главное не окошки и интерфейс .. а взаимодействие с фортом. Т.е. половина этого же IDE будет написана на форте, и только интерфейс на чем то другом.

Организовал перехват STDIN и STDOUT консоли SPF с помощью пайпов.
пример можно посмотреть тут:http://www.sources.ru/cpp/UsingAnonymousPipes.htm
Вопрос такой:
когда посылаю форту нажатия кнопок, то на каждое нажатие он реагирует как будто я ввожу целую команду, т.е. нажимаю ENTER.
Или еще фишка нажимаю служебные кнопки ESC, ENTER он на них не реагирует.

В чем может быть проблема ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB