Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Пт июл 10, 2020 18:27

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Исходный код в верхнем регистре
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 13:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 28, 2019 03:10
Сообщения: 73
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Может быть, тема уже поднималась, но поиск ничего не дал.
В подавляющем большинстве исходников на Форте, которые встречаются в литературе и в Интернете, слова набираются в верхнем регистре. Понятно, почему это имеет место быть в старых системах и книгах, - тогда не в каждой машине были строчные буквы. А сейчас? Дань традиции или есть реальные плюсы?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Исходный код в верхнем регистре
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 13:33 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6942
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Добавляемые слова можно писать в нижнем регистре, или с помощью CamelCase. Тогда встроенные слова Форт-системы будут бросаться в глаза.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Исходный код в верхнем регистре
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 19:14
Сообщения: 1003
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
zma писал(а):
А сейчас? Дань традиции или есть реальные плюсы?

ЭТО ПАФОС!!!

_________________
Цель: сделать 64-битную Нову под Винду


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Исходный код в верхнем регистре
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 28, 2019 03:10
Сообщения: 73
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Есть идея выделять капсом слова в момент их определения, а при использовании писать в нижнем регистре. Может, так будет проще искать определение слова.
Код:
: STAR   [char] * emit  ;
: STARS  ( n )  0 ?do star loop  ;


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Исходный код в верхнем регистре
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 19:14
Сообщения: 1003
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
zma писал(а):
Есть идея выделять капсом слова в момент их определения, а при использовании писать в нижнем регистре. Может, так будет проще искать определение слова.


Звучит, несколько, бредово на самом деле

_________________
Цель: сделать 64-битную Нову под Винду


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Исходный код в верхнем регистре
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 22:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 11:10
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кричащий CAPS как минимум неудобен: заглавные буквы надо набирать в верхнем регистре (с зажатым Shift'ом либо с нажатым Caps Lock). А, допустим, цифры и основные знаки препинания - в нижнем... Постоянно переключать туда-сюда регистр - сомнительное удовольствие... Ну и выглядит текст, набранный заглавными буквами, слишком громоздко: буквы и цифры одной высоты, в результате код сливается в нечитаемую мешанину... Так что я являюсь адептом секты lowercase... :D

Ну а адепты секты UPPERCASE в ответ могут примерно столько же доводов "за" CAPS привести, и будут правы... На вкус и цвет все фломастеры разные... :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Исходный код в верхнем регистре
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2020 20:25 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 5012
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Системные пишу ЗАГЛАВНЫМИ
Прикладные - прописными и Разными
Удобно, т.к. подсказка самому себе, где что искать

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Исходный код в верхнем регистре
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2020 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 11:10
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
:D Где-то читал, что Форт задумывался как язык, которому можно будет чуть ли не обычные английские тексты скармливать, а он все переварит... Не спорю, что такое возможно, нужные возможности в Форте есть, но какой ценой... Коль скоро постулируется близость Форт и литературного английского, то и правила оформления должны быть соответствующие: заглавные буквы только в первом слове предложения, а также в именах собственных, а в конце предложения - точка... :))

А если серьезно, то любой из 3-х основных (DUP, dup, Dup) вариант написания имеет право на существование... И правильнее всего, наверное, использовать разные способы в зависимости от того, является ли слово пользовательским либо стандартным/системным...
Но ведь можно и другую экзотику придумать:
getMethod \ Java-любы такое любят
cREATE \ какое-то грязное извращение
dEsTrOy \ не менее грязное извращение
и т.д. и т.п.
Как быть с этим, даже не знаю... :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Исходный код в верхнем регистре
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2020 23:49 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6942
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Можно сравнение строк сделать нечувствительным к регистру. И отключаемым при необходимости.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Исходный код в верхнем регистре
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2020 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 19:14
Сообщения: 1003
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Hishnik писал(а):
Можно сравнение строк сделать нечувствительным к регистру. И отключаемым при необходимости.

Вопрос в том насколько это востребовано

_________________
Цель: сделать 64-битную Нову под Винду


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Исходный код в верхнем регистре
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2020 18:36 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6942
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Victor__v писал(а):
Вопрос в том насколько это востребовано

Это несложно, и можно спрятать так, как будто вообще ничего не менялось. Зато при необходимости можно одной строкой сделать все остальное регистронезависимым.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Исходный код в верхнем регистре
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2020 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 22:40
Сообщения: 1201
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Hishnik писал(а):
Victor__v писал(а):
Вопрос в том насколько это востребовано

Это несложно, и можно спрятать так, как будто вообще ничего не менялось. Зато при необходимости можно одной строкой сделать все остальное регистронезависимым.

В бенчмарке от VFX в SPF4 принудительно устанавливается регистронезависимость в данном тесте,
для кода теста представленного словами в нижнем регистре.

P.S. Для программирования на Бейсике или Си, возможно значимо, а для Форта особых неудобств не ощущается. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Исходный код в верхнем регистре
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2020 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 19:14
Сообщения: 1003
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Hishnik писал(а):
Это несложно

Безусловно, это просто сделать.
В Нове так вообще одно слово написать и в пару слов вставить.

И будет регистронезависимость, но все слова в системе будут по факту в верхнем регистре :)

_________________
Цель: сделать 64-битную Нову под Винду


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB