Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Вт сен 25, 2018 17:29

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плагин для FAR.
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 03:15 
Есть в примерах у ~ygrek, но не компилируется под spf4. В make.bat указаны некие spf-1.exe, spf-2.exe.

Были ли новые версии?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 06:39 
spf-1.exe и spf-2.exe компилируются примерно так

jpf375c.exe 0x10000 ALLOT src\spf.f
spf4.exe S" spf-2.exe" SAVE BYE
jpf375c.exe src\spf.f
spf4.exe S" spf-1.exe" SAVE BYE


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 08:21 
Код:
D:\spf\devel\~ygrek\prog\farplugin>jpf375c.exe 0x10000 ALLOT src\spf.f
552000
SAVE-VERSION
          ^ ERROR #-2003  Ok


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 09:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 18:18
Сообщения: 456
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пускайте от корня установки spf. Насчёт технологии сборки DLL смотрите ~pinka/lib/tools.
Последняя версия плагина - на CVS. Там должен быть диалог который принимает одну строку и EVALUATE'ит её.

_________________
http://forth.org.ru/~ygrek


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 01:07 
Изображение

(c) FAR Manager v1.70 (build 2087)

P.S. Сам плагин прямо из архива.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 06:29 
Похоже это из под Win98 так.
Один из вариантов плагина запускался и под Win98:)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 07:44 
Не знаю. У меня 2k.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 09:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 18:18
Сообщения: 456
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Хм. Сейчас сам попробовал его запустить - отвалился с виндовским окошечком... Буду копать - раньше-то работал :)

_________________
http://forth.org.ru/~ygrek


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 18:18
Сообщения: 456
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вообщем пока могу посоветовать - перекомпилять. У меня после этого стал работать. В чём там на самом деле проблема - не знаю. Нужно больше времени, разобраться как DLL'ка делается.

_________________
http://forth.org.ru/~ygrek


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 16:35 
Подкажите, пожалуйста, что делает этот плугин? На него ли ссылка в spf.ini?
Код:
: SET-CONSOLE-MODE
\ For extcomm FAR plugin and programs of the kind.
  H-STDIN STREAM-FILE 0 > IF 31 H-STDIN STREAM-FILE SetConsoleMode DROP  THEN
  H-STDOUT 0 > IF 7 H-STDOUT SetConsoleTextAttribute DROP THEN
;


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 18:18
Сообщения: 456
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Нет, hello_world как ясно из названия просто демка :). А extcom - это плагин который позволяет вызывать внешние программы из редактора ФАРа - например во время редактированяи Форт-кода вызывать spf и проверять компилябельность.. У меня не получилось при этом использовать режим интерпретации - почему-то псле каждого введённого символа автоматически идёт перевод строки - и соостветственно -2003 WORD NOT FOUND - кстати про это написано в исходниках extcom'а - что ввод не предусмотрен.. Очень жаль - было бы очень удобно.. А эти строчки в spf.ini наверное предназначены для установки яркости текста - видно в каких-то версиях был глюк с этим.

_________________
http://forth.org.ru/~ygrek


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 22:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 18:18
Сообщения: 456
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Цитата:
Попробовал скомпилировать плугин к фару из ~ygrek
и не получилось ( версия spf-418 )

Код:
Exception #-2003 at: E:\spf-418\devel\~ygrek/lib/far/struct.f:6818:
4 Union: Extra Selected History Mask ListItems ListPos VBuf ;
             ^ -2003 WORD OR FILE NOT FOUND



Вообщем пока так -
в ~ygrek/lib/far/struct.f в строке 59 убрать POSTPONE, т.е. должно быть так
Код:
: Union: ( ofs n -- ofs+n) UnionItem + ;


Это должно решить проблему.. По сути это ошибка - не понимаю как раньше работало и почему вдруг перестало работать ;)

Но у меня после компиляции плагин работать отказался. Ещё появились какие-то траблы с созданием DLL'ки (точнее spf-1 и spf-2, видимо из-за изменений в ядре) - надо разбираться.. Постараюсь в течении недели разгрести - ок? Напишу сюда ответ как будет готово.

_________________
http://forth.org.ru/~ygrek


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 18:18
Сообщения: 456
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вообщем это единственная бяка и была (я затупил - пытался пересобрать spf пока он запущен был..). Всё компиляется и работает нормально теперь. У меня. У вас?
Спасибо за багрепорт ;)

_________________
http://forth.org.ru/~ygrek


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 08:45 
yGREK писал(а):
Всё компиляется и работает нормально теперь. У меня. У вас?
Спасибо за багрепорт ;)


Тоже работает:)

P.S. Из пожеланий сделать более функциональную консоль.
Чтобы при вводе WORDS не возникало исключений.
Как демо возможность можно подгрузить к плагину,
например демо шахматы или что-то подобное.

Есть желание подключить форт-DLL к проге написанной на VC++,
но рунтайм объектная модель MS не позволяет сделать это просто.
( взаимодействие происходит в рамках объектной модели)
Наверное, самое простое, сделать оберточную функцию в VC++
или разобраться с реализацией объектной модели MS.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 18:18
Сообщения: 456
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ну... Возможно.. Но маловероятно в ближайшем будущем :-( Т.к. демонстрируется там не EVALUATE, а скорее способ описания интерфейса a la yz/WinLib

Я бы написал класс обёртку над DLL. Это проще и надёжнее.

_________________
http://forth.org.ru/~ygrek


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB