Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Пт сен 21, 2018 03:44

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Игра с фишками/карточками
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 15:49 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4947
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Hishnik писал(а):
Вот эти все CreateWindowExA и Get/Translate/DispatchMessage были еще в книгах 90-х годов. В чем тут достижение?

Кстати, тут достижение именно в том, что с 90х, таки, не менялось!
А, значит, с одной стороны все правильно сделано, а с другой не особо требует изменений 8)

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Игра с фишками/карточками
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 16:13 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6405
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
mOleg писал(а):
Нет, не часто, но есть тонкости.

Какие именно тонкости? Что в представленном примере не дает ввести этот код по умолчанию в движок Форта, с добавлением переменных и векторов?

mOleg писал(а):
неправильно построено утверждение. Бывает надо. Можно, конечно, везде поставить вектора, но не обязательно.

"Бывает надо" и "необязательно" - недостаточные аргументы для вывода о неправильности утверждения :)

mOleg писал(а):
Думаю, что то, что утверждается выше было бы запросто реализовано мелкософтовцами, но, почему-то они сделали именно так 8)

Ну да, 20+ лет назад они сделали именно так. Потом Borland в Delphi настроил все обработчики и скрыл ручную обработку сообщений. Сегодня и в Visual Studio от Microsoft "почему-то" даже пустая программа стартует с готовыми обработчиками сообщений.

mOleg писал(а):
Не знаю, а нужно достижение?

Нужна программа. Когда разработке собственно того, что нужно, предшествует обязательный набор ~100 строк кода, это несколько затормаживает саму разработку. Отсюда при достаточной лени вылезут аргументы "да и так сойдет, вон написали же, и ничего". А при необходимости все же получить результат сначала где-нибудь появится шаблон "пустого" проекта на SPF/форке с готовыми обработчиками, откуда уже прямой путь к встраиванию всего этого в запускаемый при старте код.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Игра с фишками/карточками
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 19:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 19:14
Сообщения: 619
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Цитата:
Какие именно тонкости? Что в представленном примере не дает ввести этот код по умолчанию в движок Форта, с добавлением переменных и векторов?

А зачем? Не одним гуем едины.
Как вариант можно сделать движок на форте, а отрисовку отдавать другой программе (браузеру, к примеру)

_________________
Цель: сделать 64-битную Нову под Винду


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Игра с фишками/карточками
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 20:14 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4947
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Hishnik писал(а):
Какие именно тонкости?

Ну, ведь от программы зависит.
Может есть необходимость включать\выключать обработку сообщений
или переключать обработчики.
Не значит, что без этого нельзя обойтись, но зачем себе усложнять жизнь?
Ведь ваши вектора тоже надо выучить 8) а это уже все есть, известно, и куча примеров...

Hishnik писал(а):
"Бывает надо" и "необязательно" - недостаточные аргументы для вывода о неправильности утверждения :)

неверные аргументы, т.к. выводы идут раньше ответа аппонента, что есть несколько некорректно и невежливо.

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Игра с фишками/карточками
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 22:40
Сообщения: 884
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
mOleg писал(а):
неверные аргументы, т.к. выводы идут раньше ответа аппонента, что есть несколько некорректно и невежливо.

У Hishnik своя теория аргументации, отличная от частного мнения пользователя форума,
на которую, даже, нет желания отвечать . :shuffle; :))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Игра с фишками/карточками
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 21:15 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6405
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Victor__v писал(а):
А зачем? Не одним гуем едины.
Как вариант можно сделать движок на форте, а отрисовку отдавать другой программе (браузеру, к примеру)

Ну так не я предложил memory (это еще более простой вариант). Я готов обсудить и вариант генерации на Форте страницы для браузера. Но просто уже можно посмотреть, как хотя бы в memory поиграть? :) Сколько это займет строк до играбельного варианта? Насколько будет просто и удобно писать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Игра с фишками/карточками
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 21:20 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6405
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
mOleg писал(а):
Ну, ведь от программы зависит.
Может есть необходимость включать\выключать обработку сообщений
или переключать обработчики.

Вот я и спрашиваю, что конкретно надо включать/выключать или переключать в программе для Windows? Не на уровне "сотни программистов будут писать тысячи программ и они там что-нибудь поменяют", а конкретно на примере программы. Не абстрактного фрагмента кода. Сейчас я, потратив буквально 15 минут на простую программку, не вижу работающих альтернатив - т.е. тех, в которые можно банально поиграть мышкой, пусть даже без красивых картинок с анимацией, таблицы рекордов и облачного хранилища логов игры. Ну хорошо, пусть не мышкой, а стрелками с клавиатуры. Но код-то можно увидеть?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Игра с фишками/карточками
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 14:57
Сообщения: 344
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Hishnik писал(а):
mOleg писал(а):
Ну, ведь от программы зависит.
Может есть необходимость включать\выключать обработку сообщений
или переключать обработчики.

Вот я и спрашиваю, что конкретно надо включать/выключать или переключать в программе для Windows? Не на уровне "сотни программистов будут писать тысячи программ и они там что-нибудь поменяют", а конкретно на примере программы. Не абстрактного фрагмента кода. Сейчас я, потратив буквально 15 минут на простую программку, не вижу работающих альтернатив - т.е. тех, в которые можно банально поиграть мышкой, пусть даже без красивых картинок с анимацией, таблицы рекордов и облачного хранилища логов игры. Ну хорошо, пусть не мышкой, а стрелками с клавиатуры. Но код-то можно увидеть?
Нет, простите, пока нельзя :) Просто занят был сегодня.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Игра с фишками/карточками
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 19:14
Сообщения: 619
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Hishnik писал(а):
Victor__v писал(а):
А зачем? Не одним гуем едины.
Как вариант можно сделать движок на форте, а отрисовку отдавать другой программе (браузеру, к примеру)

Ну так не я предложил memory (это еще более простой вариант). Я готов обсудить и вариант генерации на Форте страницы для браузера. Но просто уже можно посмотреть, как хотя бы в memory поиграть? :) Сколько это займет строк до играбельного варианта? Насколько будет просто и удобно писать?


Всё, как напишу, так выложу.
Только талеи, а не мемори

_________________
Цель: сделать 64-битную Нову под Винду


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Игра с фишками/карточками
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 23:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 14:57
Сообщения: 344
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
_KROL писал(а):
Но почему-то он выводит несколько выделенных и неизвестно откуда взявшихся фишек 8)
Нашёл ошибку: в drawField вместо ROT надо -ROT. Сделал также относительно красивый дебаг :)
Но выложу тоже тогда, когда уже сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Игра с фишками/карточками
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2018 09:15 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4947
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Hishnik писал(а):
Вот я и спрашиваю, что конкретно надо включать/выключать или переключать в программе для Windows? Не на уровне "сотни программистов будут писать тысячи программ и они там что-нибудь поменяют", а конкретно на примере программы. Не абстрактного фрагмента кода.

Блин, это ради поговорить за жизнь? или по делу. Ну не пофигу-ли!

Есть куча других проблем, более сложных и нормально не решаемых, те же колбэки, которые ужас-ужас какие неудобные.

Hishnik писал(а):
Сейчас я, потратив буквально 15 минут на простую программку, не вижу работающих альтернатив

вот в этом-то и проблема: поверхностное мышление: "за пять(надцать) минут не придумалось, значит не надо".

Я не в восторге от реализации цикла обработки сообщений, хотя надо признать, она достаточно проста, понятна и удобна,
ну, за исключением колбэка 'WINMES , который зло и дрянь редкостная, НО, тут понятно, что модель Форта криво ложится на архитектуру Виндовс.

В общем, не вижу смысла в ломании копьев, стульев, музыкальных инструментов о головы апонентов по поводу данной заявки на тему 8)

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Игра с фишками/карточками
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2018 16:48 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6405
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
mOleg писал(а):
Блин, это ради поговорить за жизнь? или по делу. Ну не пофигу-ли!

Тема поднята конкретная, в рамках этой темы и вопрос.
mOleg писал(а):
Есть куча других проблем, более сложных и нормально не решаемых, те же колбэки, которые ужас-ужас какие неудобные.

Это тоже существует только в рамках какой-то конкретной задачи. Я не знаю, куда надо на вес сдавать колбэки, они появляются в рамках реализации определенных алгоритмов. Чтобы рассматривать варианты их применения, нужно сначала обрисовать саму задачу и пример решения. Оттуда будет получаться либо вариант решения с привлечением особенностей Форта, либо констатация, что придется и дальше пользоваться неудобным подходом.

mOleg писал(а):
вот в этом-то и проблема: поверхностное мышление: "за пять(надцать) минут не придумалось, значит не надо".

Избавляйся от привычки раздавать мне оценки - для этого нет оснований.

mOleg писал(а):
Я не в восторге от реализации цикла обработки сообщений, хотя надо признать, она достаточно проста, понятна и удобна,
ну, за исключением колбэка 'WINMES , который зло и дрянь редкостная, НО, тут понятно, что модель Форта криво ложится на архитектуру Виндовс.

Это не отвечает на вопрос "можно ли встроить вариант обработки сообщений по умолчанию прямо в движок Форта". Вот я показал программу, которая со всей игровой механикой занимает места не больше, чем шаблон обработки сообщений. Какие конкретные недостатки имеет такой подход? Аргумент "надо уметь работать с сообщениями" тут не пройдет - я вообще-то весь этот код с CreateWindowExA и прочим выписал на ассемблере в движке кварка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Игра с фишками/карточками
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2018 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 19:14
Сообщения: 619
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Цитата:
можно ли встроить вариант обработки сообщений по умолчанию прямо в движок Форта

Можно. Захочу написать Морровинд-2, буду использовать Кварк :D или Нову, смотря кто быстрее перейдёт на 64 бита

_________________
Цель: сделать 64-битную Нову под Винду


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Игра с фишками/карточками
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2018 01:25 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 22:48
Сообщения: 6405
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Victor__v писал(а):
Можно. Захочу написать Морровинд-2, буду использовать Кварк или Нову, смотря кто быстрее перейдёт на 64 бита

Сейчас форт-машина на Си собирается под 32 или 64 бита, но основная работа идет с ARM. Впрочем, оно уже вполне живенькое, просто надо туда перетащить полезные механизмы из ассемблерного кварка под Windows.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Игра с фишками/карточками
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 19:57 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 4947
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Hishnik писал(а):
mOleg писал(а):
вот в этом-то и проблема: поверхностное мышление: "за пять(надцать) минут не придумалось, значит не надо".

Избавляйся от привычки раздавать мне оценки - для этого нет оснований.

я не лично вам оценки ставил, а утверждению "за пять(надцать) минут не придумалось, значит не надо",
в моем понимании это некорректное утверждение, которое расценивается именно как поверхностное, необоснованное, несерьезное.

Hishnik писал(а):
Это не отвечает на вопрос "можно ли встроить вариант обработки сообщений по умолчанию прямо в движок Форта".

можно не означает нужно 8) ведь так?

Да, безусловно можно, а вот в том, что нужно меня не убедили.
Я не понимаю, чем хуже вариант со, скажем, подключаемой библиотекой, делающей то же самое, что предлагается вами.

_________________
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.
fleur


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB