Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Сб дек 16, 2017 03:29

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самозапросы на форт-софт
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 19:14
Сообщения: 399
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мне требуется локальная БД .
Нужны возможности: закачка из экселя, простой dsl для работы с базой, вывод для юзера ( как вариант создание на ходу html-файла с полученными полями и запуск браузера как бонус ) ( можно по-другому ).

Попробую это реализовать.

Ещё варианты реализации. Использование браузера html5 ( там есть поддержка sqlite ), но как быть с экселем хз.

Если у кого-то есть такие разработки прошу поделиться :)

_________________
Цель: написать форт-систему
Подцель: pe-формат, отладка, инициализация, словарь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самозапросы на форт-софт
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 00:44
Сообщения: 294
Откуда: СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Victor__v писал(а):
Мне требуется локальная БД .
Нужны возможности: закачка из экселя, простой dsl для работы с базой, вывод для юзера ( как вариант создание на ходу html-файла с полученными полями и запуск браузера как бонус ) ( можно по-другому ).

Попробую это реализовать.

Ещё варианты реализации. Использование браузера html5 ( там есть поддержка sqlite ), но как быть с экселем хз.

Если у кого-то есть такие разработки прошу поделиться :)

Для excel можно попробовать ~yz/lib/automate.f
Я в своё время использовал (Excel -> обработка в SPF4 -> Access) и вполне прилично работало.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самозапросы на форт-софт
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 19:14
Сообщения: 399
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Цитата:
Для excel можно попробовать ~yz/lib/automate.f

Тоже так считаю, его библиотека для работы с СОМом уже успели пригодиться

_________________
Цель: написать форт-систему
Подцель: pe-формат, отладка, инициализация, словарь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самозапросы на форт-софт
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 14:21
Сообщения: 90
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Victor__v писал(а):
Цитата:
Для excel можно попробовать ~yz/lib/automate.f

Тоже так считаю, его библиотека для работы с СОМом уже успели пригодиться

В свое время использовал тоже, но когда число записей переваливает через сотню, тормоз в квадратической прогрессии
Хорошо в 2003 xml и html прикрутили, с генерировать в форте проблем нет.. и открывается за секунды..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самозапросы на форт-софт
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 19:14
Сообщения: 399
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
F-MAP писал(а):
Victor__v писал(а):
Цитата:
Для excel можно попробовать ~yz/lib/automate.f

Тоже так считаю, его библиотека для работы с СОМом уже успели пригодиться

В свое время использовал тоже, но когда число записей переваливает через сотню, тормоз в квадратической прогрессии
Хорошо в 2003 xml и html прикрутили, с генерировать в форте проблем нет.. и открывается за секунды..


Как вариант можно экселевский файл автоматом переводить в csv и парсить уже его. И кол-во методов уменьшается.
Вообще, эксель, вывод дело второстепенное, главное БД и доступ к ней.

_________________
Цель: написать форт-систему
Подцель: pe-формат, отладка, инициализация, словарь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самозапросы на форт-софт
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 14:21
Сообщения: 90
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Цитата:
Тоже так считаю, его библиотека для работы с СОМом уже успели пригодиться
Как вариант можно экселевский файл автоматом переводить в csv и парсить уже его. И кол-во методов уменьшается.
Вообще, эксель, вывод дело второстепенное, главное БД и доступ к ней.

Согласись Exel не БД.. Access другое дело.. Что под доступом понимаешь, занести данные или просто посмотреть?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самозапросы на форт-софт
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 19:14
Сообщения: 399
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Цитата:
Согласись Exel не БД

Эксель в роли БД очень хренова, факт.
Но ней можно быстро набросать таблицу на коленке. Из-за чего эксель и выбирают.
Я охренел когда прочитал благодарность, за создание системы учёта, ибо бухгалтеру было очень трудно выполнять свои обязанности в экселе!!!
В экселе - в наборе частных решений. И где-то половина компаний пользуются экселем как БД. Смотришь на это, и думаешь, ребят а вам так удобно. Лучше дайте программисту он вам в БД загрузит и хорошую поддержку создаст.

Цитата:
Что под доступом понимаешь, занести данные или просто посмотреть

В идеале и то и то. Но сейчас требуется только просмотр и запросы на выборку данных. Типа если поле = строке, то вывести эту запись.

_________________
Цель: написать форт-систему
Подцель: pe-формат, отладка, инициализация, словарь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самозапросы на форт-софт
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 14:21
Сообщения: 90
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Цитата:
Что под доступом понимаешь, занести данные или просто посмотреть
В идеале и то и то. Но сейчас требуется только просмотр и запросы на выборку данных. Типа если поле = строке, то вывести эту запись.

Вот в архиве покопался, может полезно будет https://yadi.sk/d/KD6-Zvgg3KTeQs правда еще под спф 375


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самозапросы на форт-софт
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 19:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 14:21
Сообщения: 90
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Цитата:
Что под доступом понимаешь, занести данные или просто посмотреть..
В идеале и то и то. Но сейчас требуется только просмотр и запросы на выборку данных. Типа если поле = строке, то вывести эту запись.
Не зная структуры БД это бесполезно, если только SQL запросы делать или как классику формат dbf , там в заголовке все поля расписаны..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самозапросы на форт-софт
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2017 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 19:14
Сообщения: 399
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Ещё как вариант, хранить данные в виде форт-исходника, дабы он сам себя создавал и модифицировал :)

_________________
Цель: написать форт-систему
Подцель: pe-формат, отладка, инициализация, словарь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самозапросы на форт-софт
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2017 11:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 31, 2009 18:36
Сообщения: 2014
Откуда: Питер
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Ну, изначально постановка вопроса странная. Excel, ведь, все это сам может. Хочется большего комфорта? Напишите необходимый FORTH-ик на Excel VBA...

_________________
Когда я говорю "понимаю" - это не значит, что я согласен, не значит, что я понимаю и вообще не значит, что я слушаю тебя. /Чарли, "2 1/2 человека"/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самозапросы на форт-софт
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 00:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 22:40
Сообщения: 716
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
gudleifr писал(а):
Ну, изначально постановка вопроса странная. Excel, ведь, все это сам может. Хочется большего комфорта? Напишите необходимый FORTH-ик на Excel VBA...

Есть какие то варианты. Может не единичный.
Creole-Forth-For-Excel


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самозапросы на форт-софт
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2017 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 19:14
Сообщения: 399
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
У кого-нибудь есть конструктор pe-файлов на форте?
Немного разобрался с заголовком, но моего понимания всё ещё не хватает.

_________________
Цель: написать форт-систему
Подцель: pe-формат, отладка, инициализация, словарь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самозапросы на форт-софт
СообщениеДобавлено: Вс сен 03, 2017 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 14:57
Сообщения: 225
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Недавно нашёл небольшой справочник по внутренним структурам некоторых файлов.
http://nashol.com/2011090659485/formati-failov-microsoft-windows-xp-spravochnik-2005-leontev-b-k.html
Может пригодится кому-то.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самозапросы на форт-софт
СообщениеДобавлено: Вс сен 03, 2017 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 20:42
Сообщения: 491
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Victor__v писал(а):
У кого-нибудь есть конструктор pe-файлов на форте?
Немного разобрался с заголовком, но моего понимания всё ещё не хватает.
Почитай мои сообщения тут :
http://www.cyberforum.ru/asm-beginners/ ... 29828.html
может поможет. Там по сути конструктор двоичного образа PE, но только не на Форте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB