Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Пт апр 20, 2018 18:18

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 10:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2105
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
А это кто зальет ~pi/lib/win/pen.f ?

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 10:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 10:06
Сообщения: 636
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
chess писал(а):
А это кто зальет ~pi/lib/win/pen.f ?

Извиняюсь, его не надо за место этой строки
Код:
REQUIRE { lib\ext\locals.f

Уже обновил на CVS.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2105
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
И еще пожелание. Давай исходники в Win-1251(системной кодировке). А то из-за того, что они в cp866(DOS Russian) программы сходу могут не пойти.

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 10:06
Сообщения: 636
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
chess писал(а):
И еще пожелание. Давай исходники в Win-1251(системной кодировке). А то из-за того, что они в cp866(DOS Russian) программы сходу могут не пойти.

Я не использую кирилицу в определениях слов. Кстати это всем будет удобно в win-1251???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 05, 2006 06:19
Сообщения: 192
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
запускаю test.f
Код:
Exception #-2003 at: c:\spf\devel\~pi/lib/wincon/graph.f:2:9:
рисовать
: Circle ( x y d -> )
    >R SWAP 2DUP R@ + SWAP R> + SWAP 2SWAP phdc Ellipse DROP ;

\ Нарисовать элипс
: Ellips
       ^ -2003 WORD OR FILE NOT FOUND

запускаю wincon.f
Код:
Exception #-2003 at: wincon.f:2:3:
I:

WINAPI: DeleteObject        GDI32.DLL
WINAPI: CreateSolidBrush    GDI32.DLL
WINAPI: CreatePen       GDI32.DLL
WINAPI
^ -2003 WORD OR FILE NOT FOUND


запускаю graph.f
Код:
Exception #-2003 at: graph.f:2:9:
рисовать
: Circle ( x y d -> )
    >R SWAP 2DUP R@ + SWAP R> + SWAP 2SWAP phdc Ellipse DROP ;

\ Нарисовать элипс
: Ellips
       ^ -2003 WORD OR FILE NOT FOUND

картинки не грузятсо (с)
взято свежее,
кодировка особо не валнует,

_________________
SPF


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2105
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
mrack писал(а):
кодировка особо не валнует,

А теперь конвертни wincon и graph в Win-1251 и все пойдет, о чем я и говорил.

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 10:06
Сообщения: 636
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Чет я не понял, а причем тут кодировка то??? У меня же работает!!! Откуда там такие крутые ошибки???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:31
Сообщения: 2105
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Pretorian писал(а):
Чет я не понял, а причем тут кодировка то??? У меня же работает!!! Откуда там такие крутые ошибки???

Да кодировка оказалась не причем - нет почему-то в текстах скаченных исходников правильных переводов строк. Должно быть 0xd 0xa, а есть или просто 0xa, или 0xa 0xa. При простом сохранении файла в редакторе в любой кодировке с такими неправильными кодами перевода строк, восстанавливаются правильные коды переводов и дальше все работает нормально. Вопрос - как получается не тот код перевода строк в скаченных исходниках? Непонятно.

_________________
С уважением, chess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 10:06
Сообщения: 636
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Появилась возможность выводить *.bmp картинки на консоль:
Код:
<файл> <x> <y> Image


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 15, 2006 13:05
Сообщения: 149
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Скачал новую версию, проверил. Лучше стало.
- артефакты остались для окон других приложений, которые накрываются графическим окном, на них остаются "следы" граф окна, и они долго не перерисовываются.
- скорость отрисовки примитива точки можно значительно ускорить, раза в 2,5 если задавать цвет напрямую, не используя примитив Color :
Код:
: point ( rgb x y -- )
   SWAP phdc SetPixel DROP ;

- для примитива Point не работает перерисовка экрана, т.е вывод точки не отображается на экране;
- в описание фигур, я бы добавил что фигуры рисуются _закрашенными_

Из пожеланий:
- очень хочется :) вывод текста
- обработка мыши: получение координат курсора, определение нажата /нет кнопка мыши ;
- печать вывода графич окна на принтер, установленного по умолчанию.

Тестировался под WinXP (SP2)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 20:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 10:06
Сообщения: 636
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
AlexF писал(а):
Скачал новую версию, проверил. Лучше стало.
- артефакты остались для окон других приложений, которые накрываются графическим окном, на них остаются "следы" граф окна, и они долго не перерисовываются.

Быть такого не может??? Может кешует у тебя, версия какая внутри библиотеки написана?
AlexF писал(а):
- скорость отрисовки примитива точки можно значительно ускорить, раза в 2,5 если задавать цвет напрямую, не используя примитив Color :
Код:
: point ( rgb x y -- )
   SWAP phdc SetPixel DROP ;

- для примитива Point не работает перерисовка экрана, т.е вывод точки не отображается на экране;

Гляну
AlexF писал(а):
- в описание фигур, я бы добавил что фигуры рисуются _закрашенными_

Ок
AlexF писал(а):
Из пожеланий:
- очень хочется :) вывод текста
- обработка мыши: получение координат курсора, определение нажата /нет кнопка мыши ;
- печать вывода графич окна на принтер, установленного по умолчанию.

Вывод текста будет в другой библиотеке, все таки с текстом можно многое делать.
Мышь я думаю с клавой тоже в отдельной, а вот печать скорей войдет в wincon.f.
С отпуска 9-ти дневного вышел тут бедлам, по этому понемножку на forth выделяю время, но выделяю же!!!
Кстати завтра еще будут конфетки в graph.f


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 10:06
Сообщения: 636
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
AlexF писал(а):
- для примитива Point не работает перерисовка экрана, т.е вывод точки не отображается на экране;
Тестировался под WinXP (SP2)

На SP у меня все было нормально, а вот сейчас сижу в клиенте Терминальном и увидел такое дело, буду исправлять.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 15, 2006 13:05
Сообщения: 149
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В библиотеке wincon.f я бы поменял определение слова ConCreate, чтобы оно инициализировало окно с заданными пользователем размерами (сейчас создает по умолчанию 200 на 100), примерно так (строки 195-197)
Код:
\ Создать консоль
\ : ConCreate ( -> )
\   200 TO length 100 TO height
: ConCreate ( x y  -- )
        TO length  TO height 
и отключил бы вызов этого слова в конце библиотеки (строка 241)
Код:
\ ConCreate
\EOF


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 05:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 10:06
Сообщения: 636
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Ок, так и сделаю, есть уже некоторые дополнения в библиотеки, но пока не могу пользоваться CVS по ряду технических проблем у меня, попробую на этой неделе все урегулировать.

_________________
Меня нет, не будет и не было.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 10:06
Сообщения: 636
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
~pi/lib/wincon/text.f - вывод разноцветного текста в вин консоль.

_________________
Меня нет, не будет и не было.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB