Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Ср дек 07, 2022 21:10

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SPF (lamer's start)
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 06:36 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Реально на SPF не работал, поэтому начинаю эту тему. Сюда буду складывать все возникающие по ходу дела вопросы и затыки...
И способы их разрешения.

Итак, затык номер 1.

В установке SPF-a не нашел FAQ...
пополз доставать его с сайта forth.org.ru
надеюсь, он там есть одним файлом :)

Tak. http://wiki.forth.org.ru/SPF_FAQ

...ищем ответ на вопрос, который у меня возник...
а именно, каким словом очистить экран и каким словом позицию вывода в нужное мне место?...

подсказку получил в IRC (сам 100 лет искал бы)

ответ: надо подключить ~day\common\console.f
и использовать команды CLS и AT-XY

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 08:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 05, 2006 06:19
Сообщения: 192
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
SPF 4.18
SPF\docs\
SPF\docs\help\
SPF\docs\papers\
все в наличии

по вопросу поиска
если нет в SPF/docs/devel.ru.html
берем например AVSearch.exe указываем каталог поиска например " c:\spf\devel\", вводим в консоль слово "консоль" или "console" смотрим наслождаемся,

_________________
SPF


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SPF (lamer's start)
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 10:06
Сообщения: 636
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
WingLion писал(а):
Реально на SPF не работал, поэтому начинаю эту тему. Сюда буду складывать все возникающие по ходу дела вопросы и затыки...
И способы их разрешения.

...ищем ответ на вопрос, который у меня возник...
а именно, каким словом очистить экран и каким словом позицию вывода в нужное мне место?...

ответ: надо подключить ~day\common\console.f
и использовать команды CLS и AT-XY


~pi\lib\console.f
Cls ( -> ) - очистить консоль
SetLocate ( x y -> ) - установить курсор в консоли в заданные координаты


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SPF (lamer's start)
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 11:25 
Pretorian писал(а):
~pi\lib\console.f
Cls ( -> ) - очистить консоль
SetLocate ( x y -> ) - установить курсор в консоли в заданные координаты


Подозреваю, что брать нужно из репозитария SPF :)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 12:39 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
mrack писал(а):
по вопросу поиска
если нет в SPF/docs/devel.ru.html
берем например AVSearch.exe указываем каталог поиска например " c:\spf\devel", вводим в консоль слово "консоль" или "console" смотрим наслождаемся,


весело, конечно.
А, чтобы узнать, о том, где какие функции искать, надо приглашать телепата.
Ладно, буду разбираться дальше. Пока того, что нашел, хватило для очень простой программки, выводящей на экран состояние ПВМ (псевдо-виртуальной-машины) и ждущей нажатия клавиши для перехода на следующий шаг или выхода.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Цитата:
ПВМ (псевдо-виртуальной-машины)
Это для чего пвм?

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 21:50 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
вопрос писал(а):
Это для чего пвм?


К ФортОС для эмуляции форт-процессора

:arrow: http://fforum.winglion.ru/viewtopic.php?t=737

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
и оная всё-же на форте ...
Ну хорошо :) Я бы начал с языков, которые позволяют очень продвинутую отладку, тот же СИ с интегр. средой и кучей библиотек или Prolog. Но это дело вкуса.

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 21:59 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 13:19
Сообщения: 3565
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
вопрос писал(а):
Ну хорошо Smile Я бы начал с языков, которые позволяют очень продвинутую отладку, тот же СИ с интегр. средой и кучей библиотек или Prolog. Но это дело вкуса.


Это дело не только вкуса. СИ у меня на компе напрочь отсутствует как класс... И делать на нем что-либо я просто не умею.

_________________
С уважением, WingLion
Forth-CPU . RuF09WE
Мой Форт
Отсутствие бана это не заслуга юзера, а недоработка модератора (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 06:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 10:06
Сообщения: 636
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мне нужно временно сохранить данные, но по выходу слова что бы они уничтожались, есть идея сохранять в кодофайле, но C, двигает HERE как мне HERE вернуть обратно на место или вести запись байт без сдвига HERE? locals.f не предлагать, данных много, это PE заголовок.

_________________
Меня нет, не будет и не было.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 07:21 
Например слово ALLOT c отрицательным значением.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 08:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 10:06
Сообщения: 636
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Точно, спасибо, совсем забыл!

_________________
Меня нет, не будет и не было.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
WingLion писал(а):
вопрос писал(а):
Ну хорошо Smile Я бы начал с языков, которые позволяют очень продвинутую отладку, тот же СИ с интегр. средой и кучей библиотек или Prolog. Но это дело вкуса.


Это дело не только вкуса. СИ у меня на компе напрочь отсутствует как класс... И делать на нем что-либо я просто не умею.

Тогда следует подсуетиться и выяснить, какие средства отладки предлагает SP-Forth или если не предлагает - то какие целесообразно встроить.

П.С. Никто ничего не умеет до конца: :)
"В искусстве я познал лишь азы" (с) Микеланджело Буонаротти в старости - по слухам


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 11:48 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 00:53
Сообщения: 5061
Откуда: был Крым, теперь Новосибирск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
маленькое замечание. Прочел предложение в логах ирка чистить экран с помощью выведения кучи пробелов 8)
так вот нерационально: медленно - уж лучше выдать с три десятка переводов строк.

К тому же в СПФ слово EMIT очень интересно определено 8)
Код:
: EMIT ( char --> ) >R RP@ 1 TYPE RDROP ;

во! так что уж лучше подготовить длинную строку пробелов и выводить их с помощью TYPE - будет намного быстрее 8)

Ну, и при использовании пробелов или переводов строк курсор будет в конце экрана, что не есть критично, но есть малость неприятно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 12:31
Сообщения: 3438
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Цитата:
Ну, и при использовании пробелов или переводов строк курсор будет в конце экрана, что не есть критично, но есть малость неприятно.
переключить режим видеокарты на тот же самый с очищением экрана :D

_________________
понимаю некоторую бестолковость некоторых вопросов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB