Forth и другие саморасширяющиеся системы программирования Locations of visitors to this page
Текущее время: Чт апр 19, 2018 15:54

...
Google Search
Forth-FAQ Spy Grafic

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 16:05 
Указанным способом, что то пока неудачно.
Возможно оставшийся сплиттер на поле мешает.

Пример пока маленьким не получается:)
Будет сформировавшийся рабочий пример его и приведу.

P.S. Заметил еще одну странность при скрытии сетки с тулбарами то
от элемента спин остаются видны, частично, стрелочки управления спином.
Другие элементы в этой сетке не проявляются, при первом рассмотрении.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 16:36 
Выяснил, что сообщения от мыша перехватываются для обработки,
Осталось выяснить как сделать более реальную трассу при движении мыши.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 12:01
Сообщения: 959
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Гость писал(а):
Указанным способом, что то пока неудачно.
Возможно оставшийся сплиттер на поле мешает.

Да, такой способ работает (без доп. действий) только для внутренностей главного окна, а не для внутренностей сеток. Про то, что это в сетке, в вопросе речи не было... :( Поэтому и прошу пример... ;)
Есть еще варианты:
Код:
\ где-то в начале...
WINAPI: SetCapture     USER32.DLL
WINAPI: ReleaseCapture USER32.DLL
...
\ в перехвате подходящего начала рисования, обычно M: xxx_begindrag
...
   thiswin -hwnd@ SetCapture DROP
\ и установить флаг захвата мышки
...

M: wm_lbuttonup \ или аналогичном по другой кнопке
...
     ReleaseCapture DROP
...
M;
M: wm_capturechanged
\ это событие вызывается несклькими причинами, не только при нашем отпускании кнопки!
\ и это важно!
\ вот тут сбросить флаг захвата мышки
...
M;

Собираюсь доку написать по этому поводу, когда все закончу, а сейчас написал навскидку :(
При разбирательстве я пользовался докой по MS API от Делфи7 и WinSight32. Можно MSDN.

_________________
With best wishes, in4.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 17:35 
in4 писал(а):
Гость писал(а):
Указанным способом, что то пока неудачно.
Возможно оставшийся сплиттер на поле мешает.

Да, такой способ работает (без доп. действий) только для внутренностей главного окна, а не для внутренностей сеток. Про то, что это в сетке, в вопросе речи не было... :( Поэтому и прошу пример... ;)
[quote]
У меня пока на главном окне и заработало:) Мышь трассируется в окне.
но что то необходимо сделать с уменьшением мелькания панели кнопок
и строки статуса при перерисовки окна.

1. Можно при работе с рабочей областью их отключать.
2. Попробовать под ними закрасить соответствующим цветом.
3. Проредить события перерисовки окна.

могут быть еще варианты.

P.S. Это не графический редактор, хотя стартовый уровень для его создания подойдет.
Хочется предсказуемо редактировать и визуализировать блок схемы.
Можно сделать, например, простейший UML редактор.
Читать и сохранять файлы в необходимом формате.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 12:01
Сообщения: 959
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Гость писал(а):
но что то необходимо сделать с уменьшением мелькания панели кнопок
и строки статуса при перерисовки окна.

Ну, тут мне глянуть надо.
Гость писал(а):
1. Можно при работе с рабочей областью их отключать.

проще всего ;)
Гость писал(а):
3. Проредить события перерисовки окна.

IMHO д.б. средства "lock прорисовку" до "unlock прорисовку"... Сам не пробовал
Гость писал(а):
Хочется предсказуемо редактировать и визуализировать блок схемы.

Мне тоже! ;)

А почему бы не зарегистрироваться? Так можно будет отличаться от других Гостей.
Или уже? Тогда почему не под своим именем? ;)

_________________
With best wishes, in4.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 18:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 22:00
Сообщения: 106
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Anonymous писал(а):
Где можно будет взять исправленный splitter и посмотреть тестовый пример?
У меня splitter на полном экране сильно тормозит и не отрисовывается
основное изображение пока он перемещается.

Игорь уже намекал вам, что мысли читать умеют не все. Тем более угадывать, что вы у себя написали. Очень не помешали бы маленькие фрагменты неработающего кода с точным указанием, что именно не так.
У меня разделитель нормально работает и не тормозит (AMD 3500 Ггц). Правда, мерзко моргает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 06:52 
Не в сети
Moderator
Moderator

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 15:37
Сообщения: 1132
Откуда: Chelyabinsk ( Ural)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
yz писал(а):
Игорь уже намекал вам, что мысли читать умеют не все. Тем более угадывать, что вы у себя написали. Очень не помешали бы маленькие фрагменты неработающего кода с точным указанием, что именно не так.
У меня разделитель нормально работает и не тормозит (AMD 3500 Ггц). Правда, мерзко моргает.


Попробую создать маленький пример для теста.
А какие выводы можно сделать по приводимому ранее тесту.

P.S. У меня P4 ( 2400/1Гиг )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 06:59 
Не в сети
Moderator
Moderator

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 15:37
Сообщения: 1132
Откуда: Chelyabinsk ( Ural)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
in4 писал(а):
Гость писал(а):
Хочется предсказуемо редактировать и визуализировать блок схемы.

Мне тоже! ;)
А почему бы не зарегистрироваться? Так можно будет отличаться от других Гостей.
Или уже? Тогда почему не под своим именем? ;)


Хорошо когда интересы совпадают.
Думаю, большинство сообщений от Гость - мои.:)
Ссылки теперь приходится постить под именем.

P.S. Можно немного применить телепатические способности, что бы догадаться:)
или отфильтровать сообщения по IP ( если это было бы возможно),
но он может изменяться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 10:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 22:00
Сообщения: 106
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Kopa писал(а):
А какие выводы можно сделать по приводимому ранее тесту.

Он слишком длинный и разбираться в нем не тянет :-(
Вы уж давайте по одной проблеме за раз.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 11:38 
yz писал(а):
Kopa писал(а):
А какие выводы можно сделать по приводимому ранее тесту.

Он слишком длинный и разбираться в нем не тянет :-(
Вы уж давайте по одной проблеме за раз.


Можно немного урезать, но он и делался для проверки функциональности более
сложной сетки. Три примера, по отдельности работают, а вот если их скомпоновать
то результаты работы сеток должны выглядеть также или нет.
Если нет, то что сделать для приведения к требуемому виду?

P.S. In4 пример запустил и претензий к его наполнению не высказал:)
Необязательно, если есть некоторые проблемы с библиотечкой,
дорабатывать ее немедленно. Но если оставить все как есть, то
или придется продолжить изыскания ее правильного применения или
доработать самому и возможно не так как задумывалось автором.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 12:01
Сообщения: 959
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Гость писал(а):
In4 пример запустил и претензий к его наполнению не высказал

да, запустил - посмотрел - тормоза заметил, а что ожидалось так и не понял :(
Какие м.б. претензии, к кому? ;)

_________________
With best wishes, in4.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 15:43 
in4 писал(а):
Гость писал(а):
In4 пример запустил и претензий к его наполнению не высказал

да, запустил - посмотрел - тормоза заметил, а что ожидалось так и не понял :(
Какие м.б. претензии, к кому? ;)


Все что у меня отобразилось и как описано постами выше. :<

P.S. Наверное лэжи у меня не те или не сезон.:)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:36 
Здравствуйте..... может мне кто поможет. У меня вокруг табов не рисуется рамка... и вообще табы никак не согласуются с сеткой, в которой они расположены... либо так и надо, либо я лузер.....
Вот мой код

Код:
REQUIRE toolbar    ~yz/lib/wincc.f
REQUIRE button ~yz/lib/winctl.f

S" ~yz/cons/commctrl.const" LOAD-CONSTANTS

0 VALUE t
500 VALUE sizex
500  VALUE sizey

" Тест табы" ASCIIZ prog-name

: make-grids
  GRID
   GRID
       filler (/ -size 150 4 /) | -yfixed
      ===
       " Индикатор:" label |
       ===
       progress -xspan 60 this +pos! " Это пример индикатора" this -tooltip! |
      ===
       " 1 панель" groupbox cur-grid @ :gbox !
   GRID; -xspan |
   ===
   GRID
     filler (/ -size 150 4 /) | -yfixed
      ===
         0 tabcontrol TO t
      GRID
         ===
         " 123" label (/ -font -align center /) -top |
         " 1234" label (/ -font -align center /) -top |
         " 12345" label (/ -font -align center /) -top |
         " 123456" label (/ -font -align center /) -top |
         ===
      GRID; -xspan " 1 вкладка" 0 0 t add-item
      GRID
        ===
        " 123" label (/ -font -align center /) -top |
        ===
      GRID; -xspan " 2 вкладка"  0 1 t add-item
      sizex 20 - 200 t ctlresize 10 100 t place
      ===
      " 2 панель" groupbox cur-grid @ :gbox !
   GRID; -xspan |
   ===
   GRID
     filler (/ -size 150 4 /) | -yfixed
      ===
       " Надпись:" label |
       ===
      " 3 панель" groupbox cur-grid @ :gbox !
   GRID; -xspan |
   ===
GRID; winmain -grid!
;
 
: run ( )
." Запуск" CR
  prog-name TO mbox-title
  WINDOWS...
    0 dialog-window TO winmain
    prog-name winmain -text!
    0 create-tooltip
    winmain create-status
    make-grids
    sizex sizey  winmain winresize
    winmain winshow
  ...WINDOWS
  BYE
;

0 TO SPF-INIT?
' ANSI>OEM TO ANSI><OEM
TRUE TO ?CONSOLE
' run MAINX !
S" test-tabs.exe" SAVE
BYE


Надо, чтобы рамка с названием "2 панель" отображалась вокруг табов. Со всеми элементами получается, а с табами нет.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 22:00
Сообщения: 106
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вы же сами принудительно навязываете табам неправильное расположение и исключаете их из сетки. Размеры окна тоже не надо выставлять вручную - оно само их посчитает.

Выкиньте из run вот эту строчку:
Код:
sizex sizey  winmain winresize

А вместо
Код:
sizex 20 - 200 t ctlresize 10 100 t place

должно быть так:
Код:
sizex 20 - 200 t ctlresize t |


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 13:12 
Спасибо, большое. Конечно же всё так получилось.... В следующий раз буду внимательнее


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB